Ретрит по Сутре Сердца Праджняпарамиты пройдет с 9 по 11 января

maxas67

Ретрит по Сутре Сердца Праджняпарамиты под руководством досточтимого геше Джампа Тинлея пройдет с 9 по 11 января в пансионате «Лесное». Регистрация на ретрит производится в Центре ламы Цонкапы — ул. Мытная, дом 23 корпус 2. Справки по тел. 237-65-79б 237-15-13.
Расписание лекций геше Тинлея в Москве в декабре-январе:
26 и 29 декабря, а также 5 и 8 января — комментарий на «Бодхичарья-аватару» Шантидевы.
13 января — благословение Белой Тары.
Лекции и благословение пройдут в клубе «Ямское поле» (3-я ул. Ямского поля, м. «Белорусская»). Начало всех лекций в 19.00.
Комментарий Шантидевы послушать - это круто.
Лицам, имеющим неблагословленную Тару желательно явиться - это ваш шанс

zerg759

имеющим неблагословленную Тару

Мыть чаще надо! (с)

nasteniw

может, пояснишь народу научно-популярно, что такое ретрит. а то вишь, какие фобии развиваются...

Nawar

Ретрит, это полное погружение в какую либо духовную практику в уединённом от внешего мира месте на протяжении какого либо времени (нескольких дней). По случаю: запостю свою рекламу Буддистских 10-дневных ретритов, которые сам проходил неоднократно www.vipassana.ru

urchin

>Мыть чаще надо! (с)
>ХУЙ

НДА.

kotov

А расскажи, пожалуйста, дали ли тебе эти курсы реальные результаты?
Сложно проходить?

Nawar

Если ты имеешь ввиду Випассану, то дали: я стал более уравновешенным, уверенным в себе, научился лучше понимать и контролировать внутренний мир и т.д. Проходить курсы трудно, т.к. идёт интенсивный тренинг в течение 10 дней (по 10 часов медитации в день, см. расписание на сайте однако результаты говорят за себя - мозги прочищаются очень конкретно, тем самым избавляешься от многих проблем, которые возникали из за внутренних причин (агрессивность, злоба, лень, пристрастия к чему либо и т.д). Ещё один плюс в том, что курс преподносится не как религиозный а как психологический тренинг не связанный ни с какими вероисповеданиями и обращениями людей в другую религию, хотя сам базируется на учении Будды.

nasteniw

т.е. если я верующий православный, то все равно могу придти?
и если да, то насколько я смогу воспринять то, что там происходит? нужна ли какая-то предварительная подготовка?

sergei1207

\\преподносится не как религиозный
если ты верующий и православный, посоветуйся со своим батюшкой.
или сходи в православный центр борьбы с новыми религиозными движениями...
узнаешь много интересного об этом деле...

nasteniw

я не с тобой разговаривал

Nawar

Как неоднократно подчёркивают организаторы ретритов, принимать участие в этом курсе может любой человек независимо от его вероисповедания, т.к. курс не содержит какой либо религиозной или сектанской идеологии а практикуется только лишь техника медитации, предложенная Буддой 2500 лет назад. Аналогия с другими психологическими тренингами: многие люди занимаются ими, никак не связывая это с религией, и то что здесь фигурирует имя Будды совершенно не связано с тем, что нужно обязательно становится буддистом и принимать другую веру. Строго говоря, Буддизм вообще не является религией в её классическом понимании (имеется виду Буддизм в традиции Тхеравада, распространённый сейчас в Индии, Бирме, Вьетнаме, т.е. самое раннее течение к которому относится и учение о Випассане; боле поздние буддистские течения, такие как Махаяна и Ваджраяна, распространённые сейчас в Китае, Тибете, Японии, имеют более существенную религиозную окраску, т.е. обожествление Будды и поклонение ему).
Насчёт восприятия курсов: я впервые попал туда без всякой подготовки, и особых трудностей в понимании того, что нужно делать, у меня особо не возникало. Собственно, никаких заумных действий делать и не надо было: в начале объяснялась техника медитации, состоящая в концентрации своего внимания на ощущениях в теле и отслеживании своих мысленных реакций на эти ощущения, и в дальнейшем нужно было придерживаться этой практики на протяжении всего курса.

nasteniw

а эти медитации только три дня продлятся? ты писал про 10 дней по 10 часов...
что будет в январе, знаешь?

Nawar

Ты немножко перепутал. На самом деле я пишу не о теме треда, которая была в самом начале, а о других ретритах (см. моё первое сообщение в котором обьясняется, что такое "Ретрит" и приводится ссылка на те курсы, про которые я пишу). В начале треда писал не я, а другой человек.

nasteniw

я подумал, что ты знаешь...
ну ладно. интересно, янбровер тут появится?

maxas67

Я с сайта www.buddha.ru это взял. Почти ни одного слова не понял и запостил в форум в надежде на объяснения форумчан. Теперь я уже немного понял в терминах, про ретрит например.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: