Отец и отчим на свадьбе

Batia44

Родители в разводе что-то около миллиона лет, с отцом отношения неплохие, с отчимом - отличные(он в семье уже больше десяти лет). Как сделать так, чтобы на свадьбе во время представления родственников, конкурсов и тэ дэ никому не было неловко/обидно? Как сажают родных в таком случае? Может, у кого была подобная ситуация :crazy: ?

AIR1kk

Есть вариант не представлять родственников :) Они чо, друг друга не знают, чтоли? Какие же они тогда родственники? :shocked:

Batia44

ОписАлся, имел ввиду представление гостей вообще, а не только родственников. Ну, когда ведущий рассказывает, а кто, собственно, присутствует на вечере. Дело в том, что мои и ее гости первый раз друг друга увидят там :o .

AIR1kk

да зачем представлять то, ну сами познакомятся, когда расслабятся маленько, какие проблемы то :) Никому же это представление ничего, вроде, не даст полезного :)
Ну а если всё равно представлять, то не понял твоего вопроса тогда :confused: Как заставить человека сделать так, чтобы ему не было неловко? Напоить, может? :grin:

cavid

Мать за одним столом с отчимом. Если они при этом сидят за одним столом с молодожёнами - то и отца за этот же стол. Если столы отдельно - то вообще как угодно.
Представлять - да так и представлять: отец <имя>, отчим <имя>. Почему кому-то от этого должно быть неудобно/обидно? Конкурсы "семья на семью" лучше не устраивать.

Goby4x4

договориться, чтобы тамада представлял всех по имени-отчеству нельзя? :) т.е. чтобы не говорил: "А теперь слово тёще", а говорил: "А теперь слово Марье Петровне". Кому надо - разберется ;)
Я бы посадила со стороны жениха сначала папу, потом маму, а потом отчима. Если отношения с последним очень близкие и чувствуешь, что он тебе - как отец, то тогда отчима и папу можно поменять местами. Оба места почетные в любом случае ;)

lastohka

думаю, важно еще уяснить отношения между отчимом и отцом)
вообще в отличие от коллег понимаю неловкость. на свадьбе куча моментов, когда про родителей говорят. вот предложат им например поцеловаться, станцевать или еще что-нибудь. Тамада конечно должен быть в курсе и кстати как человек опытный должен и посоветовать как быть в такой ситуации
у меня отчим просто не пришел в ресторан, потому что всё понимал, что к чему

lilith000007

У меня тоже самое- были только мать с отцом, а отчим решил не приходить

Logon

А какой-то сторонний организатор-тамада будет?
Просто если с ним эту ситуацию обсудить, то выходы найдутся - советовать же сейчас, не зная сценария", это как пальцем в небо

nikitaso

у подруги две мамы - ничего, все уместились на свадьбе. тамада вроде так их и представлял.

Ancifa

"мама почётная" и "мама понечётная".

Logon

у подруги две мамы
мама (как и папа) - только в едином количестве может быть...

stas911

Твой комментарий огорчает геев.

Logon

пох на геев...

nikitaso

угу, а на свадьбе все сидят со свидетельствами о рождении, и тамада - судебный пристав. зачем этот формализм?

leon4891

были только мать с отцом, а отчим решил не приходить
У меня тоже только мама с папой приехали на свадьбу, отчим поехал в "другой" отпуск - в Приморье, у него юбилей какой-то был со дня выпуска в Суворовском училище, а до свадьбы в итоге не доехал. Кстати, проблем бы не было в любом случае - отчим и отец прекрасно ладят, даже на дачу мама с отчимом иногда отца на шашлыки зовут, все ок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: