Иракский Павлик Морозов

kir_lim

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5042055
В США доставлен 15-летний мальчик, который в Ираке выдал американцам своего родного отца, участвовавшего в движении сопротивления. Имя подростка не разглашается в интересах его безопасности. Америке он стал известен под прозвищем Стив Оу. Он может получить в США политическое убежище, а пока министерство национальной безопасности выдало ему разрешение на трехмесячное пребывание в Америке. В награду за услуги, принесшие "существенную пользу для американского государства".
В декабре 2003 года Стив Оу пришел к американцам и рассказал, что отец заставляет его участвовать в вооруженных вылазках против коалиционных сил. Отца мальчика арестовали (судьба его неизвестна). А мать вскоре убили неизвестные - видимо, это была месть земляков за предательство. Мальчик стал сыном 3-го бронетанкового полка армии США. Он поселился на американской базе, помогал проводить новые рейды против иракцев.
В августе 2004 года танкисты вернулись из Ирака в Форт-Карсон в штате Колорадо. Но они не забыли добровольного помощника и сделали все, чтобы привезти мальчика в Америку. Дядю мальчика уговорили подписать документы, необходимые для получения визы на въезд в Америку. А руководство Пентагона ускорило прохождение бумаг по инстанциям.
Теперь Стив Оу в США. Эксперты спецслужб ведут с ним беседы, чтобы получить дополнительную информацию. Врачи лечат его от косоглазия. Желание взять подростка на воспитание изъявили иракские семьи, давно обосновавшиеся в США. Сам он не прочь пойти на службу в американскую армию. Солдаты из Форт-Карсон уже создали фонд помощи мальчику. "Они очень верят в его будущее, в то, что у него не будет проблем и он получит образование", - сообщает патриотически настроенный американский телеканал "Фокс ньюз".
Россиянам история Стива Оу наверняка напомнит судьбу Павлика Морозова из уральской деревни Герасимовка. В начале 30-х годов он донес на своего отца-кулака, прятавшего зерно. Отца раскулачили, он исчез в лагерях. В отместку Павлика Морозова и его брата зверски зарезал собственный дед. Деда-убийцу и бабку Павлика расстреляли. Имя Павлика Морозова использовала советская пропаганда. Во времена СССР - как олицетворение героической борьбы за светлые идеалы. В годы развала СССР - как символ предательства.

pita

Они не поставили наш копирайт!

freya83

В Ираке и США про Павлика Морозова никто из тех, на кого это расчитано, не слышал. Так что такая маза может прокатить еще разок. Новое это хорошо забытое старое.

guard1

Фашисты только в футбол играли для агиток.
Вот и задумаешься, чья пропаганда более

maxas67

Врачи лечат его от косоглазия.
Просто у него был искаженный взгляд на мир

guard1

Не знаю, что более омерзительно, пацан, убивший своих родителей, или
христианская Америка, использующая его для пропаганды.

svetik23

США вовсе не христианская страна.

makc556

Ну бля, Морозов это...там папа продразвёрстку не сдавал!
а отправлять (простите великодушно) сына на смерть...отправлять воевать с кем-то насильно?!?! вы меня извините...не в армии же!

Dr_Jones

не не в армии, а на войне.
а там , как известно, все средства хороши.

guard1

Как теперь узнать, отправлял, или нет. У трупа не спросишь.
Вроде сообщений, что дети воюют, не было.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: