Р.Нургалиев наградил уволенного за Кущевку главу краснодарского ГУВД

GaliaFo

П*здец какой-то
 
Бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук, уволенный президентом России Дмитрием Медведевым прямо во время обращения к Федеральному собранию, награжден за заслуги в управленческой деятельности.
Бывшего руководителя скандально известного кубанского ГУВД, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, наградил лично министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Несмотря на случившееся, нельзя недооценить тот вклад, который внес Сергей Александрович в работу Кубанской милиции, поэтому я принял решение о его награждении", - заявил глава МВД на представлении нового начальника ГУВД. Генерал-лейтенант милиции в отставке Сергей Кучерук получил из рук министра медаль "За заслуги в управленческой деятельности" 2-й степени.
Д.Медведев снял С.Кучерука с должности и резко отчитал МВД в своем декабрьском обращения к Федеральному собранию. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому является в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - заявил тогда российский лидер.
Новым начальником ГУВД Краснодарского края президент назначил бывшего начальника ГУВД по Липецкой области Владимира Виневского.
Напомним, 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей, погибших насильственной смертью. Показательное жестокое убийство вызвало огромный резонанс в стране. Расследование находилось под контролем руководителей правоохранительных органов РФ. Выехавшие в Кущевскую лучшие силы МВД и СК обезвредили крупную ОПГ, которая более 10 лет держала в страхе весь край. Под стражу были взяты лидеры организованной преступной группы (ОПГ) станицы Кущевской Сергей Цапок и Вячеслав Цеповяз и их сообщники.
Выяснилось, что бандитскую группировку прикрывали руководители местной милиции, а заявления об их преступлениях просто не регистрировались.
24 февраля 2011 г.

http://top.rbc.ru/society/24/02/2011/549203.shtml

vamoshkov

мне кажется это очередной демонстративный посыл нахуй Медведа

Dizell77

мне кажется это очередной демонстративный посыл нахуй Медведа
Не, это очередной демонстративный посыл всех нас. Медвед свою роль сам выбрал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: