Как избавиться от стресса?

CHICAGO

Как избавиться от стресса? Не от депрессии, а именно от стресса, вызванного огромным количеством свалившихся проблем. Депрессии нет и не предвидится, а стрессовая ситуация начала доставать. Мучают головные боли и боли в сердце. Отдохнуть не получится. Практически. То есть если только после работы, и до того, как засяду ботать.
Вот. КТо что посоветует?

karim

массаж
горячий душ
секс

Eleno4ka

стресс не от самих задач
а от переключения между задачами
все равно все не успеешь
сядь и сделай самое необходимое последовательно, а остальное все само пройдет

karim

кстати да
поливитамины сейчас самое оно
организм типа переживает после лета резкий спад притока витаминов из овощей и фруктов

kent0000

только решить все проблемы. сделай график решения проблем , и зачеркивай их по мере решения
ты так будешь видеть картину в целом и отдельные ее части , а когда все проблемы не скопом , а по отдельности , то так становится легче.
больше наверна ничего не посоветую... пить бесполезно - это избавления от стресса только на время , потом еще хуже будет...

mschastev

секс

Однозначно!

kent0000

ну да.. секс тож помогает.. .проверено

CHICAGO

нет времени

karim

тогда никак

CHICAGO

я, в общем-то, и не думала, что получу от тебя какие-либо конструктивные предложения

Olgafa

Если стресс вызван множеством проблем и задач, которые нужно решать "здесь и сейчас", то избавиться от него можно только после того, как ты с ними (проблемами) разберёшься. Мне кажется, в таких ситуациях, лучше выработать для себя некую "тактику". Поступательное движение вперёд и любая даже, на первый взгляд, труднейшая "запара" будет преодолена. Умело распределяй свои силы. В любом случае, надо исходить из каждой конкретной ситуации. Вспоминать, как ты сам ведёшь себя в подобных ситуациях и на основе этого советовать что-либо другому не совсем корректно. У каждого разная работоспособность, утомляемость, умение переключаться с одного на другое. Как говорили древние - лучший отдых - переход от физического труда к интеллектуальному и наоборот. Во многом они были правы.

anna13

не бывает так, чтобы не было времени. значит время плохо организовано. могу порекомендовать книжку Клег, Бич "интенсивный курс личного развития". в ней даются упражнения по основным направлениям: стресс, управление временем, переговоры и еще что-то. посмотри в магазине. мне помогла.

Eleno4ka

Из-за большого числа переходов ни одно дело не будет завершено, а все они будут прирастать по чуть-чуть. Лучше, имхо, когда каждый день закрываешь какое-то дело (это помогает верить в свои силы) и открываешь новое, чтобы закрыть завтра. И высыпаться обязательно, иначе оторвешь 4 часа от сна, а работа не пойдет.

fjodnik1

зачем ты ботаешь?
расслабься немного.
кино, вино, массаж - переключись, отвлекись. мюзикл, прогулки по центру - что-то красивое и необычное. магазины.
ты можешь себе это позволить.

disepa

Прими душ.
По крайней мере я делаю так. Сначала теплый душ (можно даже горячий
потом слегка холоднееи так далее. Главное при этом сначала окотить
голову, потом грудь а потом спину (и так для каждой новой температуры воды).
Мне помогает.

stat52349

Есть такая концепция, что во время стресса напрягаются все системы организма, включая иммунную. Если стресс исчезает, то происходит резкий переходный процесс, организм расслабляется и очень часто человек заболевает. Часто даже ангина проистекает от этого, а мы не придаем этому значения. После того, как все переделаешь - побереги себя несколько дней

CHICAGO

Ботаю я затем, чтобы меня не выгнали из аспирантуры.
На красивые и необычные прогулки по центру у меня совершенно нет времени. Мне еще и на работу надо ходить.

CHICAGO

Пока вопрос стоит в том, как всё это переделать

stat52349

Очень просто - ты садишься и составляешь план действий с учетом важности и конкретных дэдлайнов. Пишешь это все на бумаге. Потом еще раз проверяешь и приступаешь к немедленному выполнению. У меня пару раз такое было и такая техника меня выручала - все держать в голове в таких ситуациях невозможно

karim

ну а хуле ж ты хотела?
если ломает полчаса поебаццо, то тут уже даже психиатр не поможет

balabanova72

дура.

karim

сама ты дура

ereyzer

zabit' na rabotu ili aspiranturu <smotrya 4to dorozhe) => umenshitsya kol-vo problem i poyavitsya bolshe svobodnogo vremeni => naslazhdatsya zhiznju.
ved vsegda tak: nuzhno sdelat bolshe, 4em mozhesh. po etomu povodu ne nuzhno niskolko bespokoitsya.

Niklz

она наверное имела ввиду не твой ум,а то, что твой взгляд на мир и твоя философия ей отвратительны.. Не приходило в голову, что многим неприятно, то, что ты в форуме "самовыражаешь"? что у людей совсем другая система ценностей?

karim

такие люди имеют возможность не читать мои посты
а если все-таки читают - то сами виноваты
я, в отличие от тебя например, никому свою сисему ценносей не пытаюсь навязывать

LFly

1) Ложись спать и вставай в одно и то же время, организм привыкнет спать именно в это время и ты будешь лучше отдыхать.
Я так несколько лет спал по 4-5 часов всего и отлично высыпался, несмотря на офигенную загруженность.
2) Если есть время (или как только оно будет) - съездий отдохнуть до полной релаксации.
3) Успокаивающие типа Новопассит (действует не сразу, надо пропить курс, а то будешь думать, что не помогло глицин (аминокислота такая комплексные витамины.
4) Даже если кажется, что нет времени, то прогулка или спорт, пусть даже полчаса или в виде зарядки, но хотя бы два-три раза в неделю.
5) Отвлекающее хобби (не флуд!). Например, определённый стиль музыки, хорошие друзья, катание на лошади, вышивание крестиком, чтение современных детективов, уборка по дому, свой парень и т. д. :-\\ .
6) Завести домашнее животное, лучше котёнка - не надо выгуливать. А самая офигенная вещь - рыбки - на них когда смотришь, то полный расслабон наступает=) Есть магазин с рыбками на пересечении Ленинского и Ломоносовского и аквариумы.
7) Сходи к терапевту, скорее всего, у тебя сердечно сосудистая дистония
по гипертоническому типу, отсюда и головные боли. Терапевт может тебя освобождать на два дня и постоянно продлять справку.
8) Пойми что именно для тебя в жизни главное и не распыляй силы, если организм уже не может быстро компенсировать такие нагрузки. Выдели основные цели и работай на них, но не забывай об отдыхе, иначе сожжешь себя.
УДАЧИ!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: