Заправила карту метро, и она стала недействительной

iamakasi

Сегодня заправила метрокарту на май, в апреле карта активна. Попыталась пройти - оказалось, что карта недействительна, а спецтерминал показал, что теперь она активна только с 1 мая. Возвращаюсь в кассу, объясняю ситуацию. В ответ - "ну что вы обманываете, вы оплатили май, а не апрель! Я еще раз объясняю, что апрель оплачивала еще в марте, что вообще-то логично. "Нет, вы оплатили май, и поэтому карта не действует сейчас!" Я объясняю в третий раз. Наконец, до метрокассира доходит. Она свирепеет и обвиняет меня во вранье. "Карта на апрель не оплачена!" - А вы можете проверить, я вот сегодня до вашей станции приехала по этой карте" - "А где чек за апрель?" - ноя не храню и тем более не вожу с собой чеки двухмесячной давности" - Значит, не оплачивали" - " а здесь может быть сбой вашей техники?" - "может" - "и что мне делать?" - "она послала меня далеко и надежно, куда-то в другое место. Полная презумпция виновности. Все бы ничего, но это хамская уверенность в моей абсолютной виновности во всем и заранее! В итоге пришла главнаяметрокассирша проверила карту - и техника выдала, что я якобы последний раз ездила по ней в декабре, но на карте есть данные - она получена в январе. В итоге главная мк отзвонилась куда-то на м. Университет и выяснила, что да, я прошла по этой карте сегодня. Потом пришлось идти за этой кассиршей, и - она забрала у меня карту "на экспертизу", взамен выдала проездной на 5 дней. Извинений ни за ошибку, ни за обвинения во вранье не было.
А самое смешное, что заправить раньше я решила, чтобы не возникло лишних проблем на стыке месяцев.
Заправляйте метрокарты в последний момент..

yangel1976

Ничего удивительного не вижу. Зачем постоянно постить примеры невежливости других людей? То продавец нахамил, то кассир послал и т.д.
Зачем?
З.Ы. Такие темы надо во флуд, или в сосайти(судя по постам является филиалом флуда)

iamakasi

а ну да. Пусть снесут.
Просто заодно хотелось предупредить тех, кто, как и я, до этого момента не думал о том, что оплачивая метрокарту не тогда, когда это делает большинство, они могут остаться и без денег, и без карты. Хотя и временно, да.

Kraft1

В Норвегии говорят совсем другая картина

Ryfargler

купи в Сбербанке или еще куче банков типа этого, банковскую карту-проездной и не мучайся с перезаправкой карты

geva

Это чудовищно (я про бабок)
Я заправляю карту на год и всегда на всякий случай вожу с собой чек.
Когда вынимаю из кошелька прошлогодний, чтоб выбросить, наблюдаю, что все буквы с этой термобумаги благополучно осыпались.
Так что делайте ксерокопию.

dmitry131

Ничего удивительного не вижу. Зачем постоянно постить примеры невежливости других людей?
+1
Если писать только в форуме - то я тоже "ничего удивительного не вижу". В книгу жалоб ТС очевидно ничего не записала ведь - с чего тогда кассирше становиться вежливее? :smirk:
PS Пока была студкарта - всегда заряжал на месяц следующий, проблем не было. То есть не в зарядке на след.месяц дело, а в глюке.

CHICAGO

чек нужно хранить в холодильнике, тогда буквы не осыпаются
правда, в локальном конфликте чек в холодильнике дома тебе несильно поможет

dmitry131

чек нужно хранить в холодильнике, тогда буквы не осыпаются
К.О. подсказывает, что можно сделать ксерокс и носить с собой именно ксерокс (вариант: снимок/скан в телефоне).

CHICAGO

К.О. подсказывает, что метробабки пошлют тебя далеко и надолго с твоим ксероксом

lilith000007

Я кстати, когда заряжал карточку на электричку, чек всегда оставлял и в итоге это пригодилось
Случайно сломал карточку и она перестала работать, в итоге показывал тетку у турникетов сломаную карточку и чек, что я оплачивал проезд и меня пропускали

dmitry131

К.О. подсказывает, что метробабки пошлют тебя далеко и надолго с твоим ксероксом
К.О. подсказывает, что метробабки пошлют тебя далеко и надолго и с оригиналом, если не умеешь с ними разговаривать.
Также он подсказывает, что чек не является документом - а лишь свидетельствует о том, что была такая-то транзакция (дата, номер, терминал). И, как показывает практика, бабкам пофиг: ксерокс или не ксерокс.
И как подсказывает нарком транспорта, если оставляешь например в жалобе параметры билета на электричку (№ кассы - МКТК, № чека, дату-время) - то даже для выплаты не требуют оригинал (мне возвращали почтовым переводом стоимость пользования туалетом на ЛенВокзале, т.к. пассажирам туалет бесплатен).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: