Грузинские военные угрожают открыть огонь по катеру "Акация" с Жириком

andrey2107

Грузинские военные угрожают открыть огонь по катеру "Акация" с Жириновским

время публикации: 12:14
последнее обновление: 13:12
Грузинские военные угрожают открыть огонь по катеру "Акация" с российскими туристами, среди которых находится и Владимир Жириновский. Об этом говорится в сообщении пресс-службы думской фракции ЛДПР, поступившем в РИА "Новости".
Катер, вышедший в среду около десяти часов утра из Сочи, приближается к побережью Абхазии. Пресс-служба сообщает, что к судну подошел грузинский военный корабль, "с которого каждую минуту в мегафон раздается требование вернуться в российские территориальные воды". "В случае неповиновения грузинские военные гарантируют открытие огня по гражданскому судну", - говорится в сообщении.
Напомним, что Владимир Жириновский вместе с депутатами думской фракции ЛДПР направился на отдых в Абхазию в ответ на обещание президента Грузии Михаила Саакашвили топить суда с российскими туристами, направляющиеся в эту самопровозглашенную республику.
Сам Жириновский заявил, что несмотря на угрозы, "судно ни в коем случае не будет поворачивать обратно, а продолжит путь до порта Сухуми".
"Мы уже прошли Пицунду, идем в Абхазию, нас преследует грузинский военный корабль, дает команду нашему судну остановиться и последовать обратно, но мы движемся вперед, - сказал он. - Через три часа мы будем в Сухуми".
"Появилось несколько абхазских военных катеров, может быть, между ними и грузинским кораблем начнется перестрелка в ближайшее время", - добавил Жириновский.
"Абхазские катера окружили грузинский корабль и требуют, чтобы он покинул территориальные воды Абхазии, но нас это все волнует мало", - отметил лидер ЛДПР.
Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Жириновского Павел Великанов, грузинские патрульные катера не подходят к прогулочному судну Жириновского "ближе чем на две мили". Отдыхающие члены думской фракции ЛДПР пытаются переговариваться с патрульными катерами через громкоговоритель, но никакой реакции, кроме требований вернуться в российские территориальные воды не следует.
"Нас сопровождает один абхазский пограничный катерок времен отечественной войны", - сказал Великанов - Мы продолжаем двигаться вперед".
"Мы едем безоружные отдыхать, зачем бряцать оружием", - добавил пресс-секретарь Жириновского.
Глава же фракци ЛДПР назвал действия грузинских военных неприемлемыми. "Россия и Грузия являются членами Содружества независимых государств, и действия грузинских властей в очередной раз показывают недружественное отношение грузинского руководства к России", - отметил Жириновский.
Между Сочи и портами Абхазии регулярно курсируют два прогулочных судна - "Акация" и "Платан". Оба катера принадлежат АО "Сочинский морской торговый порт".
При наличии пассажиров до Сухуми "Платан" и "Акация" совершают рейсы в Сухумский порт через Новый Афон.
С момента заявления президента Грузии о возможном обстреле российских кораблей с туристами оба судна работали в штатном режиме без каких-либо изменений в графике движения.
Как заявляет официальный представитель администрации АО "Сочинский морской торговый порт", "мы рассчитываем, что наши суда не тронут. Есть уверенность, что безопасность будет обеспечена обеими сторонами".

http://newsru.com/world/11Aug2004/jirinovsky.html

gateway-2002

идиоты бля! ежели грузины его потопят то будут правы - они же предупреждали его чтоб свалил.

zuzaka

не потопят - там вокруг абхазские катера
Жирик отнюдь не дурак, как-никак, полковник КГБ, создатель первой в СССР партии кроме КПСС и вообще умный политик, играющий клоуна.

sever576

Жирика не жалко

gateway-2002

гы гы гы. пальнуть п-15 один раз катера не помешают. а вообще есть куча способов заставить свалить катер.

gateway-2002

а развязывание войны?

zuzaka

катера тоже военные. И они считают, что Грузия заходит в их терводы.

gateway-2002

я про жирика. в него пальнуть - раз плюнуть да и в катера эти тож.

Limonka79

помнится, одного журналиста(не помню фамилию) за шутки с границей посадили в Белоруссии(или только пытались так что арестовать могут попробовать...

vovkak

Самое интересное - это:
"Отдыхающие члены думской фракции ЛДПР пытаются переговариваться с патрульными катерами через громкоговоритель, но никакой реакции"
Интересно, что же говорит им Жириновский

maxas67

Шеремет его фамилия. Его за незаконное пересечение литовской границы хотели посадить, но простили. Он набрал на этом популярность и его сделали ведущим субботней программы "Время".

sever576

он всего лишь перелез через полосатый шлагбаум, а был ли он границей- ?
информация для размышления: граница на тот момент (сейчас не знаю) не была точно установлена, так что нарушить ее было проблематично

demetrius86

[Жирика не жалко /quote]
И зря. Жирик адекватнее оЧень многих российских политиков. Прадва комплекс Наполеона мешает, развалил ЛДПР, и теперь никогда уже не придёт к власти. Его потолок 25 % в гос Думе. Больше ему уже не выжать никогда.

mmm3mmm

он деньги и без этого получает.
функции исполняет в государстве совершенно конкретные.
Многим понятно, что ему президентское кресло не нужно. Его партия играет функцию оппозиции или поддержки в зависимости от поставленных задач.
А политик он действительно талантливый, даже еще в большей степени чем оратор.

Kraft1

А Завадский, например, вообще без вести пропал.

ADM1N56RU

>развалил ЛДПР
Поподробнее пожалуйста, что-то я ничего не слышал про это. // Сокол

demetrius86

Лимонов, Боос, псковкий губернатор и некоторые другие заметные и не очень политики тоже были членами ЛДПР (партии). Ещё кое-кого из провинции сдал без боя...
Теперь же ЛДПР партия которая и 2% не наберёт в госдуму без Жириновского. Т.к. партия это не 1 чел., а много я и говорю "развалил ЛДПР"

zuzaka

он ее и создал.

demetrius86

Ты это: поизучал бы историю ЛДПР перед тем, как делать подобные заявления.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: