Австрийцы о системе правления Путина

Sergey79

Российский премьер и бывший президент Владимир Путин построил систему управления страной, в которой власть превращается в деньги, а деньги - во власть, пишет австрийская газета Der Standard. Коррупция скрепляет российское общество, как клей, продолжает издание.
Der Standard сравнивает политику российского премьера с деятельностью министра просвещения и иностранных дел Франции XIX века Франсуа Гизо. Своей славой тот, в первую очередь, обязан речи, произнесенной 1 марта 1843 года, в которой, будучи министром, провозгласил циничный принцип "июльской монархии": "Обогащайтесь!"
Недавнее выступление Путина в Госдуме (среди 450 депутатов которой - 49 миллионеров и 6 миллиардеров) показывает, "сколь наивны предположения, что властная элита могла бы коренным образом изменить систему, из которой она так великолепно извлекает пользу".
=========ВОПРОС============================================================================
Впрочем, стоит отметить, что читатели австрийской газеты, в целом, не почувствовали разницы между системой Путина и западной демократией. По мнению большинства, оставивших комментарии к статье, система "власть приносит деньги, а деньги - власть" стара, как мир. Единственное отличие Запада от России, по словам одного из блоггеров, состоит в том, что коррупция в Европе более развита и встроена в саму структуру фирм, так что государство умудряется еще и облагать взятки налогами.
=======Кто живет в европе, подтверждаете ли вы комментарии "простых австрийцев"?=============

rjhgec

Единственное отличие Запада от России, по словам одного из блоггеров, состоит в том, что коррупция в Европе более развита и встроена в саму структуру фирм, так что государство умудряется еще и облагать взятки налогами.
йа нихуйа непонял! что путлеровские отсосники имели ввиду то?

ququmber

Единственное отличие Запада от России, по словам одного из блоггеров, состоит в том, что коррупция в Европе более развита и встроена в саму структуру фирм, так что государство умудряется еще и облагать взятки налогами.
Это о том, что чужому бизнесу на западе оч сложно пробиться. Так, например, "народным" голосованием бизнесменов в районе Бадена не разрешили открыть большой мебельный магазин. На Мюнхенский Октобер фэст не пускают другие пивнушки кроме местных давно себя "зарекомендовавших". Ну и т.д.
А вот отличие в том, что более бедным людям тут дают пособия всякие и рабочим платят приличные зарплаты. Ну и еще, если ты знаешь закон или можешь нанять адвоката, ты отстоишь свои права. В России как правило нет. Т.е. на западе уважают знания и умения и закон (пусть и тот, который сам написали). А в России система силы и бандюков. Кто беден - тому не помогают, а того чморят.

Nefertyty

Т.е. на западе уважают знания и умения и закон (пусть и тот, который сам написали). А в России система силы и бандюков.
В Развитых (tm) Странах законы эволюционировали вместе с обществом. А у нас в одночасье приняли законы по образцу Западных, но не заселили страну Немцами или Американцами, которые веками учились по этим законам жить.

rjhgec

А у нас в одночасье приняли законы по образцу Западных
ой ли? а какже 20я статья европеской конвенции? а как же законы о люстрации за которые убили Политковскую? Ты или туп или прикидываешся. Это тоже самое что говорить что "на скотобойне ввели для коров Европейеские Законы тока каровы ими нихуйа не пользуются..."

ozura

А у нас в одночасье приняли законы по образцу Западных
Интересно какие это у нас законы по образцу западных?
Нет у нас в стране никаких работающих законов ни западных, ни советских, ни доморощенных.

AndyLito

А реальной замены то нету, можно вернуться в Коммунизму но мало кто захочет ещё.
Нужно ждать когда народ окончательно обнищает, а капиталюги охамеют, вот тогда и возможна новая революция 17 года

rjhgec

А реальной замены то нету
ой а ктож наши денежки то пиздить такими объемами бууудееет?, ой на кавож ты нас оооостааааавииил!? :grin:

blondino4ka47

Единственное отличие Запада от России, по словам одного из блоггеров, состоит в том, что коррупция в Европе более развита и встроена в саму структуру фирм, так что государство умудряется еще и облагать взятки налогами.
=======Кто живет в европе, подтверждаете ли вы комментарии "простых австрийцев"?=============
Да, так и есть. Отлично сформулировано.

sever576

а можно подробнее?

blondino4ka47

Да почти все сервисы - это грабеж среди бела дня, но законы таковы, что ты обязан заплатить.
Например, во Франции не существует нормального оператора сотовой связи. Почти все варианты контракта на 2-3 года (то есть если ты захочешь отключиться, то до конца контракта они все равно будут снимать каждый месяц по 20-50 евро - в зависимости от цены твоего контракта). Каждый месяц твой баланс сгорает, если его не продлить, продление баланса стоит очень дорого: например 5 евро на неделю, 15 - на две, 25 - на четыре. То есть все суммы установлены таким образом, что сколько бы ты ни говорил, ты все равно заплатишь больше. Мы нашли один тариф, на котором после сгорания денег, симка действует на входящие звонки еще 6 месяцев - симку купить стоило 35 евро (без денег на ней надо было в начале сколько-то денег внести. С тех пор как они сгорели, мы пользуемся сотовым исключительно на входящие.
То есть фактически все сотовые операторы - примерно одна хрень, и государство ее поддерживает. Французы терпят, поскольку они вообще не знакомы с системой, когда ты платишь только за то, чем реально пользуешься.
Аналогичная ситуация с интернет-провайдерами. Сервис у них отстойный, связи никакой нет с поддержкой (только дибильно написанные форумы но выбирать особо тоже не из чего. Ждать подключения у всех - от 2 недель до месяца, я не преувеличиваю. Отключение от них как правило стоит денег - от 45 евро и до бесконечности, да еще и с кучей невероятного гемора типа "сходи сюда, потом позвони туда, потом отправь посылку вникуда" - тянется это месяцами.
Взять даже простые интернет-магазины. Любую шнягу, если закажешь во французском магазине, будешь ждать месяцами (это было шоком после того, как в мск почти все привозили в тот же вечер доставка стоит дорого. Магазины ведут себя нагло, никто никуда не торопится, что как бы намекает на то, что магазы конкретно защищены государством. Везде есть какая-нибудь бюрократическая мухлотень, делающая любую претензию покупателя сложной и бессмысленной.
То есть налоги для сервисов, наверное, высокие, но при этом всем сервисам предоставлены такие условия, что они могут сколько угодно обирать людей и не выставлены границы. Например, нет сотового оператора, у которого можно положить денег на счет и они не сгорят.
Это про "фирмы".
Так же государство напрямую обирает людей. Налог на проживание в помещении, страховки, налог на телевизор (даже если у тебя его нет и не было, но например есть провод для интернета с телефоном и телеком годовой налог на зарплату, уже полученную "чистой" (то есть это кроме ежемесячного налога, который вычитается автоматически) и т.д., и т.п.

rjhgec

Да почти все сервисы - это грабеж среди бела дня
сразу видно тебе никогда не давали дубиной по башке с целью завладения твоим телефоном (вот что такое "грабеж", а не то что ты думаеш!)! ну и все остальное - в том же духе "попутал гречку с сечкой"..

sanychtks

сраная франция

blondino4ka47

А ты из тех, кто радуется, что у кого-то дела еще хуже? :)

sever576

как бы ты верещал если хотя бы половина из вышеуказанного была в СР ?

blondino4ka47

Тут есть некоторые плюсы. В принципе жить можно. Люди только отстойные: большей частью инфантильные, необразованные и чванливые в одном флаконе. :)

rjhgec

А ты из тех, кто радуется, что у кого-то дела еще хуже?
где логика?
я просто из тех кто привык придавать словам их класический смысл и если сраные путинцы пытаются ввести новый смысл для слова "коррупция", то тогда для старого смысла нужно другое слово типа "путинское казнокрадство" - а "коррупция" пусть тогда означает высокие тарифы на сервис и недовольство нищебродов общим уровнем цен. "чашечка кофе 10 баксов, какой ужас!" - это коррупция, а когда сечен-миллер-путин пиздят по 150 ярдов в год, тогда уже позвольте это "путинское казнокрадство" или просто "распил страны". это именно то чего нет на западе в таких мастабах. а "коррупция" в смысле всегобщего гнева нищебродов есть и там и у нас, да согласен...

rjhgec

В принципе жить можно.
там хуево но сюда ты не хочеш переехать, да?

lebuhoff

Да почти все сервисы - это грабеж среди бела дня, но законы таковы, что ты обязан заплатить.
Всё это конечно печально, правда, я так и не увидел, что "коррупция в Европе более развита и встроена в саму структуру фирм, так что государство умудряется еще и облагать взятки налогами"

rjhgec

облагать взятки налогами
вот этот набор букв даже не смешон. суды в европе мощные - пусть идут в суд с такими предъявами, судьи может посмеются...

stbloom

Сообщение удалил

0890

тут, наверное, имеется в виду, что взяточничество формально впихнуто в некие законные рамки. то бишь, например, ты платишь за какие-то услуги, которые тебе, может, на фиг не нужны, но они есть "законная ипостась" взятки. и суд тут сможет сказать, что все законно, че, мол, пришли?
просто формальная оболочка отношений "плати или иди на хрен".
в москве, к примеру, сейчас нет понятия крыши у урендаторов площадей для магазинов, ибо сейчас в стоимость аренды включены откаты этой крыши, с которой каким-то боком договариваются владельцы площади. то есть для тебя как арендателя все законно и даже в договоре реально уплачиваемая цена аренды стоит. но это не значит, что кто-то не берет себе ее часть за "некие услуги".

lebuhoff

тут, наверное, имеется в виду, что взяточничество формально впихнуто в некие законные рамки. то бишь, например, ты платишь за какие-то услуги, которые тебе, может, на фиг не нужны, но они есть "законная ипостась" взятки.
Кто его знает, что имелось в виду и стоит ли искать скрытый смысл в слове "взятки". А то так можно довести до того, что все налоги - "есть законная ипостась взятки (и ты платишь за что-то, что тебе, может, на фиг не нужно)".

kastodr33

Например, во Франции не существует нормального оператора сотовой связи. Почти все варианты контракта на 2-3 года (то есть если ты захочешь отключиться, то до конца контракта они все равно будут снимать каждый месяц по 20-50 евро - в зависимости от цены твоего контракта). Каждый месяц твой баланс сгорает, если его не продлить, продление баланса стоит очень дорого: например 5 евро на неделю, 15 - на две, 25 - на четыре. То есть все суммы установлены таким образом, что сколько бы ты ни говорил, ты все равно заплатишь больше. Мы нашли один тариф, на котором после сгорания денег, симка действует на входящие звонки еще 6 месяцев - симку купить стоило 35 евро (без денег на ней надо было в начале сколько-то денег внести. С тех пор как они сгорели, мы пользуемся сотовым исключительно на входящие.
Это как-раз нормально. Все лимитные тарифы должны умереть.
В целом франция конечно говно

rjhgec

что кто-то не берет себе ее часть за "некие услуги".
если услуги белые то почему нет то? тут смысл в том что там все белое а у нас серое и во много просто черное. а то что комуто там кажется что чтото навязывают, так ведь и у так все: мне кажется что у нас бензин должен стоит 3рубля за литр а мне его впаривают почти по 30! покупаю и не жужу. комуналка завышена. машины стоят в 2 раза дороже чем в америке - "грабеж" сказал бы Лели! Но я так не скажу, а я просто не стану за копейки работать! Буду работать только за такую плату чтоп весь этот "грабеж" компенсировать (в москве 100тыр щас минимум). сидеть и плакать не конструктивно: у каждого есть возможность жить вне социума в лесу, а раз ты сам сознательно приебался к социуму то и нехуй на зеркало пенять: у социума есть свои правила и за просто так он ничего не дает!

Nefertyty

сидеть и плакать не конструктивно: у каждого есть возможность жить вне социума в лесу
в цивилизованной европе леса извели давно - индустриализацию сделали из них

rjhgec

в цивилизованной европе леса извели давно - индустриализацию сделали из них
пиздуй в альпы!

FieryRush

Это о том, что чужому бизнесу на западе оч сложно пробиться. Так, например, "народным" голосованием бизнесменов в районе Бадена не разрешили открыть большой мебельный магазин. На Мюнхенский Октобер фэст не пускают другие пивнушки кроме местных давно себя "зарекомендовавших". Ну и т.д.
Че ты гонишь. Запад он совершенно различный. В тех же США нет никаких проблем с открытием бизнеса, поэтому они всех и нагибают. Что касается потреблядских сервисов типа магазинов, то в их ограничении ничего удивительного нет. Если Октберфест организовали местные жители, то какого хрена им пускать левые фирмы, которые хотят попиариться за счет раскрученного бренда?

FieryRush

Например, во Франции
Франция - это царство бюрократов, типа то чем могла бы быть СР если бы было чуть больше законности. Хреновый пример.

stm7504407

Франция - это царство бюрократов, типа то чем могла бы быть СР если бы было чуть больше законности. Хреновый пример.
То-то и оно, что как только речь заходит о конкретных примерах, тут же оказывается, что все эти примеры хреновые, а чистой и белой остается только благословенная Омерика, потому что плохих примеров там нет, а те что есть - это сами дураки виноваты, потому что неудачники %)
Ну и нащет Омерики - бизнес-то открыть там запросто, а вот чтобы этот бизнес выжил - то это вопрос. Запросто те же бюрократы загнобят инспекциями и придирками. Киллдозера все помнят, надеюсь? Чай, не в сраной Франции бушевал чувак.

Nefertyty

Франция типа плохая Европа? А где тогда хорошая, только в Германии и Швейцарии?

FieryRush

То-то и оно, что как только речь заходит о конкретных примерах, тут же оказывается, что все эти примеры хреновые, а чистой и белой остается только благословенная Омерика, потому что плохих примеров там нет, а те что есть - это сами дураки виноваты, потому что неудачники %)
А что везде одинаково должно быть? К тому же Франция при всех недостатках намного лучше СР, там ты много не заработаешь, но сможешь достойно жить, ненапряжно работая.
Ну и нащет Омерики - бизнес-то открыть там запросто, а вот чтобы этот бизнес выжил - то это вопрос. Запросто те же бюрократы загнобят инспекциями и придирками. Киллдозера все помнят, надеюсь? Чай, не в сраной Франции бушевал чувак.

А чего, тебе должны гарантировать, что твой бизнес не загнется? Килдозер неадекват был.

FieryRush

Франция типа плохая Европа? А где тогда хорошая, только в Германии и Швейцарии?
Смотря для кого. Для бизнесмена плохая, для планктона очень хорошая.

stm7504407

А чего, тебе должны гарантировать, что твой бизнес не загнется? Килдозер неадекват был.
Ну тогда и в сраной рашке открыть бизнес запросто - регистрация стоит копейки. А дальше типа никто ничего не гарантирует Киллдозер, может, и неадекват, но загнобили его классически - связка крупный бизнас+чиновники ч0тка сработала.

Nefertyty

для планктона очень хорошая.
ты наверное не прочитал выше пост про планктонное недовольство, а увидел слово Франция и всё?

azamatuam

Да почти все сервисы - это грабеж среди бела дня, но законы таковы, что ты обязан заплатить.
В Австрии то же самое. После пяти лет в Мск такое ощущение, что жизнь отстала лет на 10-20.
У меня проблемы с лишним весом и я обращаю внимание на калорийность продуктов. В Австрии калорийность стали указывать только с этого года.
По поводу интернета, надо было ждать месяц, чтобы подключили. По воскресеньям жутко тормозит, в службе поддержки просто советуют перезагрузить роутер. Если захотел анулировать контракт на сотовый/спутниковое ТВ/фитнесс-зал/интернет/аренда квартиры надо сообщать за 3-4 месяца.

sanychtks

зато французы :grin:

FieryRush

ты наверное не прочитал выше пост про планктонное недовольство, а увидел слово Франция и всё?
Это иностранный планктон, кого его мнение волнует.

rus160

Это как-раз нормально. Все лимитные тарифы должны умереть.
это почему?

FieryRush

Ну тогда и в сраной рашке открыть бизнес запросто - регистрация стоит копейки. А дальше типа никто ничего не гарантирует Киллдозер, может, и неадекват, но загнобили его классически - связка крупный бизнас+чиновники ч0тка сработала.
Твоя демагогия ничего не стоит, потому что этот вопрос давно исследован и результаты отражены в международных рейтингах типа свободы бизнеса, коррупции, бюрократизма и т.п. Где в этих рейтингах находится СР угадать несложно. Предваряя контраргумент скажу, что США там тоже не на первых местах.

Jeton89

Например, во Франции не существует нормального оператора сотовой связи. Почти все варианты контракта на 2-3 года (то есть если ты захочешь отключиться, то до конца контракта они все равно будут снимать каждый месяц по 20-50 евро - в зависимости от цены твоего контракта). Каждый месяц твой баланс сгорает, если его не продлить, продление баланса стоит очень дорого: например 5 евро на неделю, 15 - на две, 25 - на четыре. То есть все суммы установлены таким образом, что сколько бы ты ни говорил, ты все равно заплатишь больше. Мы нашли один тариф, на котором после сгорания денег, симка действует на входящие звонки еще 6 месяцев - симку купить стоило 35 евро (без денег на ней надо было в начале сколько-то денег внести.

Не спора для, а справедливости ради. Во Франции покупал симку за 10 евро. Сейчас, очень жаль, не помню точно оператора. Кто-то из сетей супермаркетов свои симки выпускает. По-моему, Курфюр. Никаких принудительных платежей не было. В месяц выходило около 5 евро. Я, правда, мало разговаривал. Баланс, да, сгорает. Но можно его пополнять малыми порциями через интернет.
Про остальные сервисы не скажу. Не пользовался.

atsel

Налог на проживание в помещении, страховки, налог на телевизор (даже если у тебя его нет и не было, но например есть провод для интернета с телефоном и телеком годовой налог на зарплату, уже полученную "чистой" (то есть это кроме ежемесячного налога, который вычитается автоматически) и т.д., и т.п.
* Налоговая система Франции известна своей беспощадной долбанутостью.
После российской кажется налоговым концлагерем.
Насчет обложения нелегальных доходов: допустим, задекларированный доход за год составляет Х, а чел покупает виллу за 10Х, то приходит налоговая служба и доначисляет налог на разницу расходы-доходы. Судиться вообще бесплезно - проиграешь 100%, только на адвоката зря разоришься.
И только потом придут насчет отмывания и легализации.

atsel

очти все сервисы - это грабеж среди бела дня, но законы таковы, что ты обязан заплатить.
* Бизнесом во Франции трудно заниматься, а потребители оказываются крайними.
Это издержки социализма.

atsel

Для бизнесмена плохая, для планктона очень хорошая.
* Чтобы был планктон, нужен бизнесмен, который организует бизнес и рабочие места.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: