Ядерная война начнется через десять дней?

djdf

Ядерная война начнется через десять дней?
(взято с www.nnm.ru, а там откуда-не знаю, в инете не искал)Муахахаха...
Такой расклад сделан в США. Российские генералы и политологи расходятся с ним лишь в сроках
Мир - на пороге новой мировой войны. А начнется она 22 августа на Ближнем Востоке. Это прогноз не Ванги или Нострадамуса, а американского политолога Бернарда Льюиса в таком солидном издании, как Wall Street Journal. Человек он близкий к администрации Буша и к неоконсерваторам, ратующим за радикальное решение «иранской проблемы».
Развяжет конфликт, по мнению Льюиса, именно Тегеран, который нанесет удар по Израилю. Почему 22 августа? Просто в этот день истекает требование Вашингтона к иранскому президенту Ахмадинеджаду - свернуть свою ядерную программу. Тегеран, конечно, ответит отрицательно. К тому же так совпало, что в этом году в ночь на 22 августа мусульмане отмечают путешествие пророка Мухаммеда в Иерусалим и его вознесение на небеса. Чем не повод для его последователей, считает Льюис, отметить это дело ударом по Израилю. Ответная атака последует незамедлительно.
- Этот сценарий не кажется мне таким уж утопичным, - считает российский политолог Сергей МАРКОВ. - Хотя бы потому, что сейчас на Ближнем Востоке возможно все. Люди там сумасшедшие, они постоянно играют с огнем. И ситуация в регионе может взорваться в любую минуту, она абсолютно неконтролируема. Новая мировая война там уже идет.
Первый акт
Чем дольше длится вторжение Израиля в Ливан, тем яснее становится, что истинные намерения Тель-Авива связаны не только с тем, чтобы уничтожить «Хезболлу». Повязать ее активистов Израиль давно мог бы с помощью своей вездесущей разведки. И уничтожить ракетные позиции боевиков для великолепно оснащенной израильской армии тоже не проблема.
Так ради чего нужны атаки и бомбардировки целых городов в Ливане? Причем при явной поддержке США. И именно в тот момент, когда американцы никак не добьются от Ирана прекращения своей ядерной программы. Оккупация Ливана под видом борьбы с «Хезболлой» - это лишь повод для решения иранской проблемы.
Второй акт
Израиль уже решил задачу-минимум - отодвинул «Хезболлу» от своих границ. Что еще нужно? ООН предлагает ввести в оккупированную ливанскую зону миротворцев, но Тель-Авив тянет резину. США тоже не спешат соглашаться с ООН. Впечатление, что эти страны умышленно выжидают, когда солидарный с Ливаном Иран втянется в конфликт. А именно - выпустит свои ракеты по Израилю, Тель-Авив их перехватит, как это было уже не раз с иракскими ракетами. Но у Вашингтона с Тель-Авивом появится формальное право ответить Ирану ударом на удар.
Третий акт
Израильтяне нанесут удар по ядерным объектам Ирана. США поддержит их огнем со своего флота в Персидском заливе и авиацией. Иран не заставит себя скромничать и использует уже весь свой ракетный арсенал по целям в Израиле и американским кораблям.
Никто не гарантирует, что солидарные с Ираном арабские страны останутся безучастными.
Четвертый акт
В воронку войны неизбежно втянутся следующие участники - например, натовская Турция. Активизируются антиправительственные формирования в Ираке и Афганистане. И в конце концов главные акценты сместятся в борьбу за овладение районами с мировыми запасами нефти. А это как раз то, что нужно США.
Овладение какой-либо из сторон «нефтяным клондайком мира» вызовет жесткое сопротивление и в Азии, и в Европе. Россию также будут провоцировать, чтобы она из стороннего наблюдателя стала «действующим лицом». Но это может стать уже пятым, последним актом, в который не хочется верить...
МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА
Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты «Завтра»: Апокалипсис - завтра
- Уже нажат курок, за которым должна последовать целая цепь катастроф. Вслед за Ливаном должны быть включены в войну Сирия и Иран. Удары по Ирану Америкой и Израилем неизбежно прервут поставки нефти в Китай и Европу. Их экономика будет обрушена. Это приведет к хаосу огромных азиатских пространств.
Нажали на детонатор этого нового апокалипсиса, конечно, американцы. Они считают, что в силах управлять хаосами. Но США уже не контролируют даже свое подбрюшье - Венесуэлу, Боливию, Мексику. Остается только надеяться, что Россия не будет втянута в этот мировой кошмар.
МНЕНИЕ ВОЕННОГО
Александр ВЛАДИМИРОВ, генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов России: Это столкновение цивилизаций
- Эта война для обеих сторон абсолютно бессмысленна. И потому особо опасна, как не имеющая логики. Но самая большая ее опасность в том, что Израиль (а возможно, уже и Иран) имеет ядерную бомбу и ее могут использовать. А это будет означать начало новой мировой войны, поскольку другие страны не смогут остаться безучастными к столь глобальному и убийственному столкновению цивилизаций.

yurimedvedev

А зачем Ирану бомбить Израиль вместо США? Они там дураки совсем, что ли?

karim

недолетит потому что

tongan

ракеты не долетят а вот самолеты могут опять упасть....
опасная это игра КоВбоЙскаЯ...
надеюсь все образумятся... им всем мудрости не хватает

yurimedvedev

Зачем это Ирану нужно?
Ядерное оружие сейчас — единственный способ заявить о своей независимости. Вот посмотри на Северную Корею. Никто не смеет её тронуть, хотя там ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и ДЕМОКРАТИЯ отсутствует. В ответ Северная Корея милостиво не бомбит союзную США Японию. Мир и благоволение в человецех.

karim

потому что, если верить фмц, мусульмане хотят убить всех неверных =)

yurimedvedev

Я думаю, большинство мусульман не такие умалишённые, как это приписывает им фмц. При всём моём уважении к этому персонажу.

basildol

Я думаю, большинство мусульман не такие умалишённые, как это приписывает им фмц.
Я большинству ничего не приписываю. Большинство мусульман (христиан, конфуциан...) скорее озабочено, где бы достать пожрать, а не как убить всех неверных.
Но с официальной и полуофициальной идеологией Ирана рекомендую всем ознакомиться - очень занятно

vodes5311

Никто не смеет её тронуть, хотя там ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и ДЕМОКРАТИЯ отсутствует.
Простые корейцы от этого все в счастье, ходят строем в туалет и радостно жуют свои 2 кг риса в месяц

sidorskys

не смогут остаться безучастными к столь глобальному и убийственному столкновению цивилизаций.
Вообще-то, если не вмешаются, то будет совершенно локальное столкновение.

nhytr000019

Вот посмотри на Северную Корею. Никто не смеет её тронуть
Мне представляется, что тут дело гораздо проще и напоминает старый анекдот про неуловимого ковбоя Джо.

vodes5311

Кстати, возьмем Туркменистан - там права есть только у Отца всех туркмен - а у остальных одни обязанности. Его тоже никто не трогает, хотя ядренного оружия у него нет

TOXA

Один умный человек сказал:
"Если бы Саддам замучал половину своего населения в концлагерях, но поделился нефтью с американцами, они бомбили бы курдов".

akkira

Его тоже никто не трогает, хотя ядренного оружия у него нет
ну вопервых
“Иметь вооруженную армию не только трудно, но и опасно”, - резюмировал президент и приказал перевести ВС на хозрасчет.
во вторых
туркмения исправно поставляет свой газ на рынок. от ниё иного не требуется.
и проблема не в ядерном оружие - а в контроле природных ресурсов и безотказного доступа к ним

Kraft1

Эта бурда была, конечно же, взята из "Комсомольской правды", а оригинал можно найти практически в любом иностранном журнале, например, тут.

Kraft1

Вот посмотри на Северную Корею.
А, кстати, погляди, какое там благоденствие, может, рванешь туда на пмж
http://www.fishmonger.ru/06-07-27/index.htm

shtompal

Хотя бы потому, что сейчас на Ближнем Востоке возможно все. Люди там сумасшедшие, они постоянно играют с огнем.
Почему никто не кричит об антисемитизме?
Klei? Fmc?

Kraft1

Антисемитизм — не русофобия, у него четкие границы, видно его сразу, да и кричать об этом не нужно, ибо в рядах антисемитов быть ныне весьма почетно

OlgUs

Мировой войны не будет.
Ядерные вооружения — только для сдерживания. Применить их сейчас в действительности никто не может.

RUSTEANA2003

А зачем Ирану бомбить Израиль вместо США? Они там дураки совсем, что ли?
... хм .. как тебе сказать ...
ну если начнешь бомбить Израиль - то есть шанс отгрести пиздюлей (пока что тока некий шанс
а если США - то можно и не успеть осознать, что отгребаешь пиздюлей

vodes5311

Я полагаю, что если у мусульманских фанатиков появится ядерное оружие, они тут же его применят. Причем очередь в шахиды выстроится колосальная
Что будет дальше - вопрос. Читал одну прикольную книгу, беллектристика, но все же. Арабы с помощью ракет долбанули по США, система США настроенная долгие годы против СССР и Китая корректно не отработала угрозу и долбанула еще и по ним. От нахлынувших эмоций у всех небо сжалось в овчинку и стало не до выяснений кто первый начал. Некоторое время все радостно пуляли друг по другу в итоге описывается жизнь людей в южном полушарии, которым осталась жить 2 месяца, пока до них не доберется радиоктивное заражение

Irina_Afanaseva

готов спорить, что ядерная через 10 дней не начнется
Тыща баксов!

raushan27

Я бы больше поставил. С Нострадамусом не сходиццо, так что можно быть спокойным.

alexshamina

Полный бред.
1. Иран не обладает ядерным оружием и ещё лет 30 обладать им не будет. В целом, Иран находиться на достаточно низком научно-техническом уровне для создания "бомбы".
2. За свою новейшую историю Иран ни на кого первым не нападал.
3. Ракетные удары по иранским стратегическим военным объектам бессмысленны, т.к. они хорошо запрятаны под землю нашими метростроевцами.

kira-kulikova


1. Иран не обладает ядерным оружием и ещё лет 30 обладать им не будет. В целом, Иран находиться на достаточно низком научно-техническом уровне для создания "бомбы". ...
Почему-то, военные эксперты думают иначе: 3-10 лет.

...
2. За свою новейшую историю Иран ни на кого первым не нападал.
...
Все, кто изучал историю, считают по-другому: Иран напал на Ирак в 1980, например...

...
3. Ракетные удары по иранским стратегическим военным объектам бессмысленны, т.к. они хорошо запрятаны под землю нашими метростроевцами.
И?

basildol

1. Иран не обладает ядерным оружием и ещё лет 30 обладать им не будет. В целом, Иран находиться на достаточно низком научно-техническом уровне для создания "бомбы".
Ужель они тупее пакистанцев? Или где Пакистан взял "бомбу"? Кстати, а что собственно в ней такого сложного?
2. За свою новейшую историю Иран ни на кого первым не нападал.
C Ираком дело тёмное, и всякие банды активно везде поддерживает - типа "экспорт исламской революции"
3. Ракетные удары по иранским стратегическим военным объектам бессмысленны, т.к. они хорошо запрятаны под землю нашими метростроевцами
Вообще сейчас в мире, и особенно в США активно разрабатываются бомбы, предназначенные именно для борьбы с заглубленными сооружениями

Sergey79

Бомба - это все же не так просто как кажется.
Например, еврейская бомба - французского происхождения. И то у них в бч аж 4 кг обогащенного урана, в то время как у нас с амерами по 800 гр (при равной мощности) - так что КПД у них страдает.
Имхо идийская и пакистанская бомбы - какого-нибудь английского происхождения, так же как наши технологии прошли к Китаю и Корее.
Еще интересно откуда ЮАР бомбу взяло.
С бомбой 2 проблемы:
- где взять обогащенный уран (да и просто уран не везде валяется).
- как все это грамотно рассчитать, чтоб оно именно бухнуло, а не пукнуло. У нас то Тихонов это считал, а не у всех были такие ботвилы.
правда, в компьютерную эру вопрос 2 снимается. А уран Иран хотел иметь с нашего реактора, хз как у них там все.

raushan27

Да успокойтесь насчет Ирана. Не будут они лупить бомбой. Израиль и амеры боятся, что Иран будет себя слишком хамски вести, имея ядерную неприкосновенность. Корея не менее отмороженая, а до сих пор по Японии не пальнула

vodes5311

Да успокойтесь насчет Ирана. Не будут они лупить бомбой.
Обещаешь? Ну тогда можно расслабиться
Корея не менее отмороженая, а до сих пор по Японии не пальнула

Дык в Корее не верят, в то, что за войну с неверными их ждет рай И президент Кореи никого в море скинуть не предлагает

raushan27

президент Кореи
совершеноо верно, не предлагает.
Люди они везде люди и жить хотят, одно дело послать фанатика на смерть, а другое дело - послать всю страну на смерть.

kira-kulikova


...
а другое дело - послать всю страну на смерть.
Для фанатика это не проблема.

raushan27

А тебе откуда знать?

Sergey79

Ну и где там фанатики? На улице из беднейших кварталов. А в элите дураков не держат, там только прагматики.

katrinmania

>У нас то Тихонов это считал, а не у всех были такие ботвилы.
мухаха.
Считал Фейнман в лос-аламосе, а наши спиздили

Sergey79

мухаха.
Считал Фейнман в лос-аламосе, а наши спиздили
сухой термояд кто первым бухнул?

katrinmania

Это потом уже не так актуально было.

zulya67

эти "пхэ-пхэ-пхолитоги" бля, сами навязывают народу, читателям, целевой аудитории, политикам, экономистам, плоды своих фантазий. В итоге СМИ начинают муссировать эту инфу "о скорой войне", и на политические процессы в мире это может повлиять. А может и не повлиять. Но вот за базар с таких фантастов-ботаников почему-то никто не спрашивает. А жаль.
Не будет Иран бомбить "Израиль". Если нужно было бы Ирану - он давно бы уже вступил в войну. Иран же наоборот - осторожно действует, не ведется на поводу у "Израиля"

zulya67

Ув. персонаж (с) Глюк, где ты увидел угрозу в политике Ирана? В том что Иран арестовал сына Бен-Ладена? В том что Иран строит свою таухидную экономику? В том что Иран создал сильную армию? да при всем своем желании Иран не сможет встать во главе не то что исламских экстремистов и террористов, а вообще во главе всего ислама, всех мусульманских стран. Потому что шииты составляют от 10% до 20% мусульман, и сунниты их недолюбливают, а иные и вовсе называют еретиками. Даже по бездействию суннитских радикальных группировок во время конфликта в Ливане это видно. Никто Хизболлу не поддержал особо, если не считать отдельных заявлений

kira-kulikova


...
Никто Хизболлу не поддержал особо, если не считать отдельных заявлений
Ну, и оружием...
Поэтому, почти всё, что ты написал — бред и даже опровергать не желаю — скучно.

zulya67

и от кого шло оружие? ну-ну, скажи нам, любезный.
И почему поэтому? Скучно - не опровергай. Но и не комментируй тогда если сказать нечего, хрена ли воду в ступе толочь

oleg1966

А начнется она 22 августа на Ближнем Востоке
ух-ты! это ж завтра!
ну как, делаем прогнозы, или всем итак понятно, что это очередная газетная утка?

SerV

началось уже?
а то у меня интернета нет

ssosiska

В итоге, как и предполагали ранее, Иран намерен продолжить свою ядерную программу. В результате США и еще несколько стран вышли с предложением ввести экономические санкции против Ирана. Вот и вся ядерная война, так что сегодня в России обычный рабочий день.

bazill

Иранцы на США положили и продолжают обогащать уран
интересно по кому они бобахнут ядерной бомбой первыми

ssosiska

По Израилю конечно! Причем, скорее всего, в самое ближайшее время в связи с войной между Ливаном и Израилем.

zulya67

ни по кому
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: