Booking.com и кредитная карта

DENSIS288

Сделал бронирования на booking.com. Пришёл отчёт по карте из банка, там баланс на конец периода Y, в интернет банке высвечивается баланс ~Y-X, где X - сумма стоимостей забронированных отелей. Правильно я понял, что средства ещё на моём счету, но система их заморозила и в отеле просто они будут реально списаны? Это всегда так бывает? А нормально будет, если вдруг заплатить в гостинице наличными, система отпустит замороженные деньги?

Aeria_Gloris

Для каждого отеля отдельно пишется - блокируют они или нет. Сам букинг денег никогда не берет, большинство отелей тоже. Если берут - то скорей за первую ночь. За весь срок - это странно :ooo:
После оплаты наличными сумму разблокируют, как быстро - зависит от их и твоего банка. До 45 дней у некоторых ^^

DENSIS288

Если берут - то скорей за первую ночь
А если у меня одно бронирование - на одну ночь, а другие - без возможности отмены бронирования?

Aeria_Gloris

В условиях всегда четко написано - блокирует гостиница деньги или нет. Прочитай, что тебе в подтверждении написали. Даже при невозможности отмены обычно не блокирует.

DENSIS288

Спасибо, разобрался. За номера без возможности отмены деньги взимаются в день бронирования. Выходит, просто, что генератор отчётов по карточке от сбера тупой, и эти операции несколькодневной давности ещё не прошукал. Что самое забавное, интернет-банк показал верную сумму. Сбер... :mad:

dmitry131

Выходит, просто, что генератор отчётов по карточке от сбера тупой, и эти операции несколькодневной давности ещё не прошукал.
К.О. подсказывает, что если ты почитаешь отчёты внимательно, то увидишь, что даты операции и даты списания отличаются иногда на несколько дней. И Сбер тут не при чём - так у всех (ну по крайней мере у многих).

DENSIS288

если ты почитаешь отчёты внимательно, то увидишь, что даты операции и даты списания отличаются иногда на несколько дней.
Да, хозяин, спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: