Где купить табак для кальяна?

466665

Гзшные сервисы и накхла в принципе не интересуют. Подсказали какой-то магазинчик на третьяковской. Как туда проехать?

valba657

на тверской не зна, а вот на белорусской выходиш и топаеш под мост - последний кажется магазинчик торгующий куремом нужен, тама неибический ассортимент и без акцизов (30 р за пачку гот назат было) - контрабандишь

AgentOrange

На Юго-Западной есть магазинчик в торговом центре "Альмирал", также на Октябрьской. Это все точки продаж kalyany.ru . Там неплохой ассортимент, но достаточно большие цены, о них и соответстующем ассортименте можно подробно узнать на сайте данной фирмы. Вообще, конечно, рекомендую, так называемый, рынок на Севастопольской. Там и поторговаться можно, но и погореть тоже. Поэтому советую хорошо присмотреться к товару. Бывает там продают застоявшийся табак или, вообще, левый, который оставит негативные впечатления. Лучше ехать туда с человеком, который уже является там "постоянным покупателем", вероятность того, что ему продадут некачественный товар, заметно снижается. И уж тогда брать там сразу несколько пачек любимого табака, в этом случае благоприятный исход торгов гарантирован.
ЗЫ. Покупал табак в обоих местах. Остался доволен в обоих случаях.
ЗЫЫ. Пользуясь случаем, передаю привет содержателям сервисов продажи табака в ГЗ. Не раз выручали =).

466665

Мне севастопольскую тоже насаветовали, но тот чувак уже уехал в литвиново.
Купил в ларьке у метро хабиби по 90р. Пока не курил но вроде неплохой табак

iri3955

на Ленинском есть клёвый магазинчик. Зовётся "Всё для кальяна".
С Ломоносовского одти от ГЗ, пересечь Ленинский и подняться
(по Ленинскому) в сторону области (от центра). По левую сторону
будет он. Там брал уголь и табак - остался доволен.

stream_24

Лучше сначала поинтересоваться этим:
Кальян против сигареты
Курение кальяна, считавшееся ранее менее вредным, нежели курение обычного табака, на самом деле столь же опасно и также приводит к ряду опасных заболеваний. Согласно последним медицинским исследованиям час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. В Египте, где культура курения кальяна чрезвычайно развита, власти уже заявляют об ограничительных мерах, связанных с этой экзотической забавой. Между тем количество любителей кальяна в Европе быстро растет.
Курение кальяна, считавшееся ранее менее вредным, нежели курение табака, на самом деле столь же опасно и может вызвать болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Об этом свидетельствуют последние исследования медиков.
По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты. О том же говорят и данные анализов немецкого Центра по изучению проблем рака.
Главное различие состоит в количестве и качестве вдыхаемого курильщиком табачного дыма. Так, содержание берилия, хрома, кобальта и никеля в дыме кальяна во много раз превосходит содержание этих вредных для здоровья человека веществ в сигаретном дыме. Ошибочным считают специалисты и мнение о том, что вода служит своего рода фильтром, снижающим воздействие вредных веществ.
Не нужно забывать и о том, что ритуал кальянокурения довольно длителен - он продолжается от получаса до часа. Один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам – это значительно больше, чем предполагалось ранее, отмечают специалисты ВОЗ.
Медики также предупреждают о том, что, помимо вредных веществ, содержащихся в дыме, курильщики кальяна подвержены еще и другим рискам, таким как гепатит и туберкулез, и поэтому призывают любителей этой экзотической забавы использовать одноразовые мундштуки, передает ИТАР-ТАСС.
Врачи серьезно обеспокоены тем, что курение кальяна становится все более популярным в европейских странах. К примеру, эта восточная забава получает все большее распространение среди немецкой молодежи. По данным газеты «Берлинер Моргенпост», в Германии работают уже около трехсот специальных кафе-кальянных или курительных комнат в ресторанах, и число их постоянно растет.
Всего же, по данным германского Центра по изучению проблем рака, курение кальяна является пристрастием более 100 млн. человек в мире, прежде всего - в Северной Африке и Юго-западной Азии, передает АМИ-ТАСС.
Популярность экзотического способа курения табака объясняется несколькими причинами. Многих привлекает ароматизированный фруктовыми добавками табак, а также неординарная атмосфера заведения – как правило, оформленного в восточном стиле, – а также сам ритуал курения.
Свою роль играет и распространенное мнение о том, что курение кальяна менее вредно для здоровья, чем пристрастие к обычным сигаретам. Проходя через жидкость, находящуюся в колбе прибора, табачный дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит также для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Считается, что это делает кальян гораздо менее вредным способом курения. Однако этот миф все чаще развенчивается специалистами.
Культура курения кальяна, как известно, является чрезвычайно развитой в Египте – редкий турист не привезет оттуда кальян в качестве сувенира. Однако, согласно исследованию, проведенному местным министерством здравоохранения, именно на кальяне лежит существенная доля ответственности за распространение туберкулеза в стране.
Минздрав Египта уже в прошлом году заявил о намерении внести на рассмотрение парламента законопроект о введении налога на производство кальянного табака. Новый «кальянный налог» принесет в казну более 100 млн. долларов, которые будут направлены на медицинское страхование.
© vz.ru
Помещено 08/01/2007
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: