Как и куда получать шенген для поездки в несколько стран

karddi

Если есть желание посетить несколько стран в Шенгене, без строгой определенности, в какой день в каком городе буду находиться, то как лучше поступить? Есть мнение, что относительно просто получить финскую визу, насколько оно верно? И что там надо в качестве подтверждения цели поездки. Если это официальный сайт посольства, то как-то расплывчато указано

meles

Желательно получить визу той страны, в которой будешь находится больше всего дней. Если определить такую страну затруднительно, то нужна виза страны, где будет въезжать в шенген.
Финскую визу получить несложно, но в консулы и пограничники конкретно этой страны болезненно относятся к тому, что ты получаешь их визу, но хочешь посетить другие страны.

leonmykopad

Испания?

Smintz

голосую за французов, вот их сайт: http://francevac-ru.com/russian/index.aspx

dunaeva81

Испания?
+1
дают шенген на полгода, да и получить визу не сложно

lebuhoff

вопрос в том, какой маршрут и страны отлета-прилета. :p
к немцам, австрийцам или датчанам лучше не ходить, норвежцы и финны легко дают, но надо у них и побывать тогда. кроме французов и испанцев можно и к голандцам или бельгийцам, если маршрут через них проходит.

Banzay1

голосую за французов, вот их сайт: http://francevac-ru.com/russian/index.aspx
а че за них голосовать? французы дают на 2 месяца, а испанцы на 6. Все очевидно

karddi

Спасибо.
В чем проявляется несложность получения визы в Испанию? Список документов у нее такой же, как у большинства стран шенгена, наверное, есть какие-то субъективные причины?
Про Финляндию: в чем заключается болезненность отношения пограничников и консулов к посещению других стран? Что-то можно сделать, чтобы снизить риск последующего запрета въезда в шенген? Снизит ли риск имеющийся в паспорте прошлый шенген в Германию?
Период, наверное, не так важен, поскольку путешествовать буду не более месяца. Важнее, может, чтобы авиабилеты были подешевле, из Хельсинки билет туда-обратно в тот же Париж будет стоить сильно дешевле, чем из Москвы

lebuhoff

финны относятся болезненно потому, что большинство петербуржцев получает мультивизу без проблем, а потом отдыхают на юге Европы по ней, а им важно, чтобы свое время и деньги тратили у них (хотя бы большинство дней по визе).
из Москвы до Хельсинки (а тем более Тампере) не так уж близко и дешево добираться, а распродажи есть и из Москвы (пару дней назад многие закупились по 100 евро до Европы, надо лишь следить за ними и также дешевыми хабами является Прибалтика: Рига, Вильнюс, Каунас, причем там дискаунтеров сейчас много стало и цены ниже финских. :p

karddi

Наверное, я неправильно сформулировал вопрос. Почему финны болезненно относятся, понимаю, больше интересует, как это будет проявляться: визу вдруг не дадут, или если узнают как-то, что я у них в стране почти и не был, в черный список внесут?
И что такое хабы? Пересадочный пункт?

lebuhoff

на месяц в Москве могут визу не дать запросто или попросить оплатить отели, а в Финляндии они не очень-то и дешевые. Ну и если сказать на границе, что едешь только в Финляндию, а найдут билеты, говорящие обо обратном, то за вранье могут аннулировать визу и не пустить.
Но я честно не вижу смысла ехать через Финляндию, если твоей целью не являются страны Скандинавии и сама Финляндия.

lebuhoff

И что такое хабы? Пересадочный пункт?
в данном контексте аэропорту с авиакомпаниями-лоукостами

dunaeva81

Если не бронировать отели, ИМХО, визу будет сложно получить.

karddi

Про то, как могут найти билеты из Финляндии, не очень понял.
Т.е. во Франции или Испании более прохладно отнесутся к тому, что я потом куда-то еще поеду, если узнают, или речь о том, что тогда не будет больше никаких билетов?
Про Францию не понял, там достаточно предоставить выписку со счета (подтверждение финансового обеспечения - один пункт на выбор тогда на какую сумму?

lebuhoff

ну меня один раз обыскали и допрашивали час именно на границе с Финляндией, правда и ехал действительно туда. :grin:
просто у финнов к тебе могут появиться доп. вопросы, если ты заявишь, что месяц у них будешь находиться, в Испании или Франции куда более логично целый месяц провести.
А что тебе мешает действительно пойти туда, где и будет большинство дней пребывания? Пересечь границу ты через любую страну можешь, если сумеешь объяснить свои цели и маршрут.

chugay

не надо выписку со счета предоставлять во Францию, если это твоя первая виза. Они не дадут, если будет только выписка, и вообще они так редко дают, только проверенным людям и то... Справка с работы нужна туда (не читай, что пишут на их сайте, они этому не всегда следуют).
Испанцы тоже могут не дать первый шенген на полгода, дадут сначала на месяц скорей всего.

dmitry131

А что тебе мешает действительно пойти туда, где и будет большинство дней пребывания?
+1
Либо сделать так, чтобы большинство дней действительно было в нужной стране? ;)

karddi

А если вторая?

s11406

французы дают на 2 месяца, а испанцы на 6. Все очевидно
Не всегда очевидно.
Виза может быть на 6 месяцев, но с максимальным сроком пребывания, скажем, 10 дней. И тогда это большой облом. После одной десятидневной поездки вы попадаете в странную ситуацию. По этой визе ехать больше нельзя (даже если это мультивиза). И получить новую тоже нельзя до истечения 6-ти месяцев, так как иметь 2 шенгенские визы с пересекающимися датами нельзя. Остается либо сидеть дома, либо аннулировать текущую визу.
В общем, бывают ситуации, в которых 2-хмесячная виза лучше 6-тимесячной.

leonmykopad

математик?
ты такие ситуации часто видел?

xTracertx

так как иметь 2 шенгенские визы с пересекающимися датами нельзя
хуйня, у меня есть пересекающиеся

s11406

хуйня, у меня есть пересекающиеся
Точно - хуйня.
Сам нашел теперь такое, например: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=840967#p840967
в паспорте может быть несколько шенгенских виз категории С при следующих условиях
1) непересекающиеся сроки, то есть в каждый момент времени действует только одна виза.
2) суммарный разрешенный срок пребывания не должен превышать 90 дней в любые полгода
будут ли они однократными или многократными - роли не играет.

chugay

если вторая французская за текущий год, то можно и справку попробовать. Рассчет - 60 евро на день пребывания, плюс билеты и оплата гостиницы.... т.е. денег на счету должно быть немало.
По поводу пересекающихся дат - действительно, нельзя у шенгенских виз (шенген+шенген). У других можно.
Если есть пересекающиеся даты шенгенов, то это либо старые шенгены, когда еще этому не предавали значения (лет 5 назад либо просто элементарная оплошность консульства
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: