Получил деньги за подделку подписей на выборах

henry99

Сегодня я впервые увидел обратную сторону выборов. Да, да, совесть моя не чиста - сегодня я получил свои деньги за подделку подписей за кандидата в депутаты, даже фамилию его не запомнил.
Что лучше - рассуждать о проданной родине и купленных выборах или получить эти грязные деньги, которых как всегда не хватает, получить их здесь и сейчас? Я выбрал второе... 200$ за одну ночь - очень немало для меня. Правда, организаторы получают на этом на порядок больше....
Выборы - очень "жирное" время. На одной предвыборной компании можно влегкую заработать на хорошую квартиру в Москве и хлеб с маслом.
Простите за немного сбивчивый пост, (я слегка пьян) но в общем вопрос такой - как вы относитесь к участию в подобных махинациях? Ведь я точно знаю, что если это не сделаю я, то все равно найдется человек, который это сделает вместо меня, и так будет до тех пор, пока кандидаты будут платить деньги.
Ну что, может кто-нибудь успокоить мои угрызения совести?

geva

нааааааааахуй !
Голого можно нанять но нельзя купить.

shag

Правда, организаторы получают на этом на порядок больше....
Организаторов иногда еще и стреляют...

viktor-69

Зло придет, но не через меня.

Forsit

ИМХО, пока свсем не припекло- лучше в такие дела не лезть.
А то что
другие нашлись бы- так это вопрос, будешь ли ты сам себя уважать, или относиться как к "другим".
Это ИМХО, конечно.

Kraft1

Так уж повелось в этой стране - абсолютно спокойным можно быть только за ее пределами...

sergei1207

!Мы воююем за джин и за шиллинг , и нам плевать кто нам платит, король Георг или Император. Главное чтобы платили вовремя!"

shag

ИМХО, если для тебя эти 200 баксов, заработанные таким способом, критичны, то это проблема скорее государства, нежели тебя.
Хотя так вот отрешаться, переваливая все на абстрактное "государство" -- это и есть верх безответственности.

shag

Кстати, в прошлые парламентские (по-моему) выборы был случай, когда накрыли конторку в каком-то из непоследних московских ВУЗов. Хотя, скорее всего, это были лишь показательные выступления.

kliM

говорят, деньги из кармана тянуть и тачки угонять столь же выгодно, как и голоса воровать. Только заниматься этим можно в любое время, а не только во время выборов
может стоит переквалифицироваться?

henry99

ИМХО, если для тебя эти 200 баксов, заработанные таким способом, критичны, то это проблема скорее государства, нежели тебя.
Хотя так вот отрешаться, переваливая все на абстрактное "государство" -- это и есть верх безответственности.

Прости за оффтопик, безобидный вопрос тебе, :
Твоя совесть тебе спокойно позволять наёбывать операторов сотовой связи? Или для дебя наебать "буржуев" святое дело, а вот если речь идет о государстве, то тут звучат такие громкие слова, как "безответственность"?
Для тех, кто не понял, о чем я, читать - весь тред, обратите внимание на посты 'a

shag

Прости за оффтопик, безобидный вопрос тебе,
Без проблем.
Твоя совесть тебе спокойно позволять наёбывать операторов сотовой связи? Или для дебя наебать "буржуев" святое дело, а вот если речь идет о государстве, то тут звучат такие громкие слова, как "безответственность"?
Заметь еще риск, на который приходится идти в том и ином случае. Вопрос, на который ты ссылаешься, не праздным был, мне действительно хотелось понять, какова может быть моя ответственность в случае, если БиЛайн про меня все же вспомнит (или я о себе напомню).
Т.е. отличие случая с долгами операторам связи от халтуры на выборах (не в обиду Зорбе будет сказано) -- вероятность того, что в первом случае еще аукнется, заметно выше, чем во втором. Это не безответственность. Это, если угодно, пофигизм по отношению к собственному, индивидуальному будущему.

Silence

ИМХО выборы все равно будут сделаны только так, как договорятся люди в них участвующие. Так что совершенно пабарабану - один депутат, другой депутат, какая разница? Хочется заработать - зарабатывай. Тока на выборах кидают чаще и проблемы могут быть иногда. За это ты и получаешь "повышенный оклад"

1sandra

Блин.
Выборы - это время пиздить деньги мешками!
Работать честно при этом строго противопоказано!
Такие дела.

_KROTUS_

воровать вообще плохо, но иногда хорошо
звучит смешно, но, похоже, именно такой точки зрения я придерживаюсь и претвояряю её в жизнь.

Silence

Ну, противопоказано - это громко сказано. Всетки на выборах совсем много заработать сложновато. Надо еще знать куда соваться.

kliM

это как? Если хач украл у меня мобилу - это плохо, если я у хача - это хорошо?

_KROTUS_

чёрт его знает
скорее, если воровать у организации(или государства) - можно, а если у конкретного человека - нельзя.
А вообще, я клептоман, не слушайте меня.

Afonya

В Питере у трех кандидатов были обнаружены пересечения в списках подписей, был сделан вывод, что они пользовались одной и той же базой данных.
В Нижнем за двоих кандидатов ставили подписи уже мертвые люди. Правда один чел отмазался - нашли и предъявили "мертвеца" живым и здоровым.
О последовавших санкциях мне не известно.

_KROTUS_

а что, пересечения запрещены?
разве нельзя и там, и тут расписываться особо активным?

shag

пофигизм по отношению к собственному, индивидуальному будущему
Кстати, в догонку: это еще и пофигизм в отношении близких людей, которые примут близко к сердцу или окажутся втянутыми в мои возможные проблемы. Как раз эта составляющая гложет особенно, хотя оно редко останавливает в подобных ситуациях.
Что же это, парадоксы личной психологии, склонность к экстриму или... все та же пресловутая безответственность?

Afonya

Вроде запрещены...
Т.е. первому представивщему кандидату они засчитываются, другим - нет.
Кстати, доля фальшивых подписей вроде не должна превышать 20%, иначе дают п..ды. Так что студентам с фантазией на имена всю халяву обломали.

_KROTUS_

То есть как это?
Подпись за президента одна, это ясно, ну а в думе-то толпа народу, я, может, хочу и того, и этого туда? Странно. Ну, впрочем, в законах и не такие странные вещи попадаются.

Azorskij

первому представивщему кандидату они засчитываются, другим - нет.
тогда какой интерес было ходить всем толпам собирателей подписей по одним и тем же комнатам. не слишком ли большой процент совпадения получится?

_KROTUS_

Если там живут люди с чёткими политическими убеждениями, то нет 8)

Azorskij

а какие нафиг убеждения
у меня телека нет, радива нет, газет я не читаю
так откуда мне знать, что эта всеочередная партия пытается мне предложить
на мой взгляд, и вообще только переспектива попасть куда-то поближе к власти интересует, а до меня и моих проблем (как студентки, а не лично конечно) им до фени мени

henry99

Боюсь, что ты меня не понял
Ты занялся самокопанием, в то время, как я пытался натолкнуть на мысль о том, что по большому счету нет особой разницы, кого ты наёбываешь - государство, оператора сотовой связи, контролера в автобусе или продавца в аргументе. И там и там действуют рассуждения "ну если я один нарушу, то ничего страшного не случится".

Afonya

Строго говоря, подпись это не есть от 50 до 5 рублей наличными. Подпись - это твоя поддержка в выдвижении именно данного кандидата, потому что ты считаешь его наиболее достойным для занятия ответственного поста депутата Прям самому смешно.
Соответственно другого кандидата поддерживать нельзя, получится измена.

_KROTUS_

так ведь место-то не одно в думе, вот в чём загвоздка.

Afonya

В одномандатном округе в думу проходит только победитель, а никак не серебряный призер. А собирать подписи в чужом округе смысла нет.

shag

Это ты меня не понял. Самокопание -- побочный эффект, продолжение мысли.
По-моему, в первом посте я предельно ясно разъяснил, какие отличия я вижу между двумя упомянутыми случаями. И вообще, зачем ты размахиваешь этим несчастным долгом оператору как компроматом, когда оправданий своим действиям, априори неправильным, я не ищу (не искал).
Если у тебя еще есть желание продолжить этот разговор, предлагаю перейти в аську.

tekuto

поподробнее плз : как конкретно навариться на выборах ( где, кто, когда) ?
денег хочу
на пендосов, которых выбирут, мне насрать. собиру подписи хоть за чикатило

evil1

Во. Та же херня. Тоже хочу навариться.
Только за Чикатило не буду собирать. За него пусть 0.82 собирает.

1sandra

На самом деле, человек может подписываться за нескольких кандидатов.
А вот голосовать за них за всех - нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: