В стране кончилась соль NaCl

katya81

Россию трясет "соляная лихорадка"
15:34 / 16.2 версия для печати
В центральных регионах России происходит настоящая "соляная лихорадка". Местные власти заявляют, что покупательскую панику вызвали слухи о прекращении поставок соли с Украины.
Как передает НТВ, в нижегородских магазинах выстраиваются колоссальные очереди. Накануне месячный запас супермаркетов был распродан за день.
При этом соль скупается по небывалым ценам. Так, в Нижегородской области поваренная соль во вторник утром один килограмм стоил шесть рублей, а к вечеру - уже 25. Во Владимирской области цена достигла 60 рублей за килограмм. В некоторых магазинах обещают ввести карточную систему и отпускать соль по три рубля.
Между тем, по мнению экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка, оснований для паники нет. Специалисты заверяют, что объемы импорта украинской соли не такие значительные, чтобы вызвать серьезный дефицит.
http://www.dni.ru/news/economy/2006/2/16/77736.html

oksanapopik

Да хватит нам пермской соли, чего все так взволновались?

katush

понять не могу, куда ее дели-то?
нахрена соль тоннами скупать?

sergeimuravyov

Такое ощущение, что подобные слухи кем-то специально управляются. После отключения электроэнергии в мае прошлого года, помнится, всю воду в магазинах скупили за один день: говорили, что воду отключили дня на 4, а может, и больше...

sergeimuravyov

Это Украина нам солью за газ мстит?

zulya67

и еще Оренбургской (Илецкой то бишь)

vilya

Кроме пермской соли есть соль в Белоруссии. В вотчине Лукашенко самые большие запасы соли в мире, поэтому украинцы могут своей солью подавиться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: