Об одном источнике средств для бюджета

3qqq

да простит меня источник за злоупотребление собой:
http://www.livejournal.com/users/krylov/817904.html
По идее, в истинно-либеральном обществе граждане должны платить за любую услугу или удовольствие: "халявы не бывает", "бесплатный сыр только в мышеловке", и так далее. С другой стороны, за свои деньги они имеют право на качественные услуги, а не на суррогат. Если уж я заплатил деньги - выдайте мне то, чего я хочу, по полной программе.
Разберём с этой точки зрения такой перспективный рынок, как рынок оказания услуг по совершению правосудия. В принципе, месть - одно из острейших удовольствий, доступных человеку. Месть врагу общества - например, зарвавшемуся преступнику - это не только полезно для общества, но и очень приятно. Наверняка найдутся люди, готовые заплатить за нечто подобное.
С другой стороны, есть люди, которым доставляет удовольствие проявлять милосердие. И они тоже готовы за это заплатить.
Этот перспективный рынок нуждается в разработке. Например, можно ввести элементы коммерции в правосудие. А именно, предоставить гражданам право выкупить преступника, если он им по какой-то причине люб, или, наоборот, ужесточить ему наказание, если оно им кажется недостаточно жестоким.
Конечно, варианты наказания должны быть любыми. "За свои деньги граждане получают качественные услуги".
Разумеется, тут возникает множество проблем. Например, очень богатые люди начнут легально выкупать себя и своих людей, спасая их от суда. Поэтому следовало бы, во имя социального мира, ограничить взносы, или как-то их регулировать... Но это уже работа для законотворцев, судейских и адвокатов (то-то они обрадуются!) Во всяком случае, эти проблемы решаемы.
Зато какое прекрасное будущее нас ждёт!
Вот, к примеру, акция милосердия: сбор средств на выкуп от суда прелестной девушки, убившей ненавистного отчима. Феминистки и чувствительные граждане кидают мятые десятки в урну для пожертвований. Рядом какие-то суровые мужики собирают деньги на противоположное - чтобы девку приговорили к смертной казни через массовое изнасилование... Кто даст больше?
А вот аукцион. Разыгрывается лот: казнь маньяка. Сторонники повешения за яйца соревнуются со сторонниками четвертования. Наконец, кто-то кричит: "Двести тысяч!", и четвертователи побеждают. После чего все отправляются смотреть на заказанное.
И, наконец, самое величественное: всенародный сбор средств на сожжение Чубайса.
Миллионы людей отдают свои крошечные пенсии, девушки снимают серьги и колечки с пальчиков, суровые братки бросают в урны золотые цепи...
А к утру, у огромного костра на Красной Площади, появляется маленькая сгорбленная старушка. Суёт охраннику пригоршню медяков. И со словами: "Год копила. Сынок, положи ему в костёрчик, от меня" - достаёт вязанку хвороста, наломанного собственными руками. Охранник вздыхает: "Прости, бабка, это дороже стоит. Тут знаешь какие люди бывали, чтобы своё полешко сунуть?" Но бабка смотрит на него слезящимися глазами, и говорит - "сынок, год копила"... И охранник, тяжело вздыхая, вытаскивает из пучка пару хворостин и тишком кидает их в груду уже собранного топлива.
Сморщенное лицо бабки озаряется улыбкой. "Спасибо, сынок" - шепчет она, - "есть у тебя сердце. Ну, счастья тебе, здоровья". И исчезает.
"Пресвятая Богородица, спаси и сохрани", - шепчет охранник непослушными губами. И чувствует, как Благодать касается его сердца, и слышит неизреченные глаголы: "Всяк, кто дал хоть лепту на убиение Чубайса, спасётся".

aquaroid

adecco

Во флут, как не имеющее отношения к реальности
Лучше еще про понедельник запости
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: