Новым главой Аль-Каеды назначен Абу Яхья аль-Либи

zulya67

Абу-Яхья аль-Либи - до недавнего времени руководитель ливийского подразделения Аль-Каеды в Магрибе. Сидел в американской тюрьме в Афганистане, по официальной версии в 2005 году бежал.
Один из пропагандистских роликов Каддафи, на 5-й секунде и есть этот самый Аль-Либи (можете сверить с картинками в поисковиках)



Пришли мысли, что еще одной причиной устранения Бин Ладена было его не активное участие в ливийских событиях. Теперь вектор всей Аль-Каеды будет направлять ее ливийский куратор. Значит силы Аль-Каеды будут концентрироваться на Ливии.

zulya67

З.Ы. Пришла новая мысль. Даже если без ЦРУ обошлось (или там Госдепа представим. То как минимум назначение ливийского "амира" Аль-Каеды на верховную должность в сети, ну хотя бы на роль ее публичной рожи и представителя, показывает оценку его действий в Ливии как наиболее успешных из всех ячеек. По сути в Ливии Аль-Каеда сумела создать свое квазигосударство, дай Бог временное и очень временное. Чем сейчас не могут похвастать ни Талибан, ни Лашкар-е-Тойба, ни филиппинские, ни чеченские, ни пакистанские, ни иракские, ни индонезийские салафиты - все ведут диверсионно-террористическую войну в разной степени, но не полномасштабные боевые действия, как сенуситы в Ливии. А это значит признание того факта, что за мятежом в Ливии стоит Аль-Каеда (интеллигентики из ПНС не в счет либо играет одну из ведущих ролей.

zulya67

на фейсбуке трут эти мои выводы, оперативно

demiurg

В точку значит попал!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: