Как уволиться с новой работы?

alistik

Интересуют мнения моральной стороны вопроса, а не правовой.
Есть ситуация, человек разослал резюме в некоторые компании. За 3 недели ответила одна, он устроился в неё, проработал 2 дня (без трудовой пока, не оговорили даже конкретно з/п тут пришел ответ из другой, гораздо более качественной компании, где можно научиться в миллион раз большему. Как бы по-человечески расстаться со старым работодателем?

12457806

Сказать: "бывайте".

Manokl

А он за два дня успел уже влюбиться в секретаршу босса?

a7137928

Вообще-то для таких вещей есть трудовой договор, там должно быть все написано про испытательный срок. Обычно пишут про расторжение трудового договора любой стороной с уведомлением за три дня. Но если
без трудовой пока, не оговорили даже конкретно з/п
то можно просто не прийти в понедельник
Как бы по-человечески расстаться

ну тогда еще позвонить и сказать, что не придешь

Andrey48

Попробуй придти бухой и вмазать генеральному.
И к секретарше поприставать не забудь.

nazapax

у нас как-то было пару раз когда работник уходил на обед и больше не возвращался :grin:

Andrey48

а что у вас на обед обычно?

uvilir

это нормально кстати
испытательный он и для работодателя в том числе
естественно "пропадать" нелзья

avgustinka

попроси пару друзей приодеться "людьми в штатском",
чтоб они демонстративно вошли посреди рабочего дня в офис и у всех на виду увели тебя со словами:
"пройдёмте, гражданин". думаю, вопросов больше не возникнет.
(пример реализации см. в конце 5-го сезона Хауса, когда он похищает Чейза на мальчишник)

galka1

испытательный он и для работодателя в том числе
Именно! Тем более что в трудовой никаких записей! Я 2 раза увольнялся проработав по 4 недели, и потом на новом месте мне приходилось объяснять что мне там не понравилось... А у автора топика такой проблемы не будет...
Ксттаттти, как можно устраиваться не обговорив з/п? Это минус и работодателю и работнику. И то что без трудовой - тоже в минус работадателю (нет записи в трудовой, значит не было и приказа о приеме на работу - скорее всего это для того, чтобы потом уволить работника вообще без проблем - будет гораздо труднее доказать что ты там вообще работал).
Так что уволняться и не думать о моральной стороне вопроса. 200% что твой нынешний начальник, когда решить тебя уволить, с моральной точкой зрения тоже не будет морочиться

sobol_polo

он устроился в неё, проработал 2 дня (без трудовой пока, не оговорили даже конкретно з/п)

При такой постановке дела со стороны работодателя, вопроса со стороны работника
Как бы по-человечески расстаться со старым работодателем?

Возникать не должно. Работодатель нарушает ТК и может идти лесом.

SmartS

на самом деле уточните ситуацию :
1/ трудовую отдавали ?
(запись в трудовой делают обычно при увольнении )
2/ Приказ какой-н подписывали ?
3" а вы уверены , что вас возьмут в новую компанию?
(а-то со старой свалите [хотя там как-то подозрительно всё : зарплату не оговаривали , трудовая и тп], а на новую не факт , что возьмут )

blondino4ka47

Тут вообще никакой проблемы нет. Я в одной компании тоже денек посидела (все подробно расписано в ): секретарша мне докладывала с 9ти до 19ти вечера, что у "гендира" пока нет времени мной заняться. Следующим утром я (ещё решила не звонить, а приехать) сказала секретарше и соседним сотрудникам (в том числе парню, с которым ранее было собеседование) передавать привет "гендиру". :)

semute

Зато сейчас, спустя 4 года, уже тыщ 8 получала бы ;-)

alistik

Так как пару раз возникал похожий вопрос, поясню. Человек занимается любимым делом, основное образование у него не в этой области. Опыта работы у него в любимом деле нет совсем, источник более-менее стабильного дохода есть, так что работает можно сказать для себя, для души. Поэтому вопросы трудовой книжки и трудовых договоров его не волновали. Так что ситуация с трудовой возникла по обоюдному согласию.

alistik

Так тебе сама компания не понравилась, а тут компания вроде бы нормальная, но новая компания просто выше уровнем, там можно большему научиться. Так-то понятно, не понравилось — ушел.

klusser

у нас как-то было пару раз когда работник уходил на обед и больше не возвращался
У нас тоже
Может мы в одном месте работаем?

avgustinka

Так тебе сама компания не понравилась, а тут компания вроде бы нормальная, но новая компания просто выше уровнем, там можно большему научиться. Так-то понятно, не понравилось — ушел.
В чём вообще проблема? Сказать всё как есть. Если люди адекватные, то поймут и не будут трахать мозг.

alistik

Ну как пример, попросит старый работодатель отработать еще некоторое время, и где грань? Месяц можно, а полгода дохера. Или месяц тоже много? Как по ТК не интересует, там все понятно.

stm5641203

по-моему более чем странные условия работы.... я бы ине вышла на работу, не прочитав рыбу договора, не обсудив размер зп. а в первый рабочий день отправилась бы после посещения рабочего места- сразу в отдел кадров... ну и если в течение полудня не подписала бы договор не сдала трудовую и не получила бы должностных инструкций, то помахала бы всем ручкой и отправилась нахаус без всякого чуйства стыда к такому охренительному работодателю...

stm5641203

я не пойму- ты от жены уходишь или работу меняешь? предупредил в разумный срок работодателя, а дальше его проблемы. ну можно после увольнения еще отвечать на звонки со старой работы, помогая советом, можно вечером после основной работы заглянуть и помочь в порядке исключения...

alistik

Еще раз, вопроса про договор с работодателем изначально не поднималось, потому как человек готов был и за бесплатно заниматься любимым делом, что и указал в резюме, так что это дело десятое. Приоритетное сейчас — прокачать скилл в реальной работе. Будут платить немного — хорошо, не будут ничего — нестрашно.
Еще один неприятный момент — старая контора небольшая, поэтому им пришлось покупать новый комп для него, чтобы ему было, где работать.

stm5641203

ну тогда человек -работник признается немного безответственным раздолбаем, который не принимает ответственности за свои действия перед другими. чем быстрее от него избавятся во всех конторах, тем проще им будет. а работнику что посоветовать: определиться куда-нибудь- туда или сюда! ну и вообще по жизни определиться че надо-то вообще...знаю нсколько таких людей по работе и в остальной жизни. все характеризуются так:"добрый. но дурак.лучше держаться от таких на расстоянии"

alistik

Так а делать-то ему сейчас что по-твоему мнению? Допустим, он придет в старую контору, скажет всё, как есть, его попросят немного отработать, какие сроки приемлемы? Меньше либо равно 2 неделям? Или узнать ,когда ждут в новой конторе и прийти в старую уже с жестким условием «я могу отработать не больше, чем х дней»?

fabio

а он трудовой договор подписал или нет ?

alistik

Со старой я уже раза 3 писал, что нет, с новой пока нет. Его интересует моральная сторона вопроса, а не правовая. Просто человек воспринимает отношения наемного работника и работодателя с позиции межличностных отношений. И никак я до него не могу донести, что разница всё же есть. А межличностные отношения он выстраивает очень бережно и заботливо, поэтому теперь он просто в растерянности. Воспринимает эту ситуацию примерно так: договорились с одним другом поехать на рыбалку на речку, а тут другой, более близкий друг зовет его на рыбалку в Норвегию. И он хочет, понятно, в Норвегию, да и с близким другом ему интереснее, но сначала-то с другим товарищем договорился.

Vyacheslav999

По ТК (который отражает, по моему мнению, нормы морали в данном случае):
Если есть приказ о приеме на работу, трудовой договор - он обязан отработать 2 недели (можно меньше по соглашению сторон). Если этого ничего нет, то он может уходить хоть завтра.
Еще: теоретически если чел не имеет диплома и вообще в первый раз пришел на подобного рода работу, он должен пройти испытательный срок. В любой момент прохождения испытательного срока он может свалить, за 3 дня предупредив работодателя (как в твоем случае - ему просто не подошла работа).
Лучше позвонить и предупредить, конечно. На счет компа не парьтесь, его купили не лично ему, а тому кто позже придет на должность.
Короче просто пусть договаривается на словах, он вполне нормально поступает. Может из доброты душевной отработать несколько дней, но это необязательно)

stm5641203

сказать работодателю как можно скорее и покинуть его как можно скорее. а то кроме зазря купленного компьютера могут появиться и другие косяки от такого работника, которые сделаны "не специально и из добрых побуждений, но получилось как-то хреново в итоге"

galka1

- он обязан отработать 2 недели (можно меньше по соглашению сторон).
На испытательном сроке нужно предупреждать за 3 ДНЯ! В этом его прелесть.
Автору треда - сваливать туда где можно большему научиться. НЕ пытаться торгаваться о повышении з/п на текущем месте работы и не поддаваться на обещания её повысить. И не говорить КУДА уходишь.
ЗЫ: Жалко что не озвучен вопрос з/п но старом и на новом месте, но имхо вряд ли речь идет уж об очень большой разнице. Перспективы оно конечно хорошо, но обещание перспектив - один из спсобов не платить нормальную з/п...

a7137928

Просто человек воспринимает отношения наемного работника и работодателя с позиции межличностных отношений.
Раз уж ты от имени твоего виртуального друга спрашиваешь совета, давай я виртуально расскажу ему про жизнь.
Есть две концепции: "управлять своей жизнью" и, в противовес, "плыть по течению". Часто в современном обществе нам говорят из телека и со страниц маркетинговых книжек, что надо управлять - тогда типа у тебя будет хорошая работа, хорошая зарплата, девки будут тебе давать, и родители будут считать, что их сын молодец и чего-то добился в жизни. Однако есть полно примеров тех, кто ни хрена ни чем не управляет, делает вроде бы только то, что подворачивается, при этом вполне счастлив, и девки тоже дают.
Как должен поступать твой виртуальный друг, следует ли ему плыть по течению и остаться на старой работе, или мужественно сделать то, что хочется - решать только ему. Никто за него не сможет из форума сделать этот выбор.
Однако хочется дать два совета. Во-первых, прежде чем пытаться менять ситуацию, надо сначала в ней разобраться. Судя по тому, что твой друг рефлексирует из-за компа, как будто его не для сотрудника купили, а лично ему в подарок, он еще не до конца разобрался.
Во-вторых, не умеешь - не берись. Если ты не способен нормально управлять своей жизнью, то сиди спокойно, не рыпайся и делай то, что тебе скажут родители, начальство, научрук и так далее. Иначе будет только хуже, можешь все просрать, еще и по башке получить. Впрочем, получишь опыт, который, как известно, "сын ошибок трудных".

powerlion

по-моему более чем странные условия работы.... я бы ине вышла на работу, не прочитав рыбу договора, не обсудив размер зп. а в первый рабочий день отправилась бы после посещения рабочего места- сразу в отдел кадров... ну и если в течение полудня не подписала бы договор не сдала трудовую и не получила бы должностных инструкций, то помахала бы всем ручкой и отправилась нахаус без всякого чуйства стыда к такому охренительному работодателю...
ой ли, какие мы независимые и пофигистические.
это можно сейчас так себя ставить когда ты чуствуешь себя специалистом востребованным на рынке, с опытом работы ...бла бла бла...
а чел без опыта совсем и может специальность у него - дрессировщик беременных слонов
и посмотрел бы я на то как в таких условиях ты забила на нужную работу чисто из-за того что начальник отдела кадров/генер в коммандировке.

alistik

ЗЫ: Жалко что не озвучен вопрос з/п но старом и на новом месте
Да я ж писал уже, зарплата на старом и новом месте не имеет никакого значения для человека. У него есть другой стабильный доход, просто хочется заниматься любимым делом.
Про перспективы никто его обещаниями не кормил, иерархия такова, что новая на порядок лучше старой по профессионализму, результатам работы и его профессиональному росту.+

avgustinka

Ну как пример, попросит старый работодатель отработать еще некоторое время, и где грань? Месяц можно, а полгода дохера. Или месяц тоже много? Как по ТК не интересует, там все понятно.
а, я подумал, что речь идёт о том, как расстаться с новым работодателем, у которого 2 дня проработал.
(зачем вообще про него речь шла?)
про старого работодателя вопрос, конечно, сложнее, если хочется уйти "по-хорошему".
но надо осознать две вещи:
1. всё равно у компании будут проблемы: если сотрудник их устраивал, то его уход — это, конечно, головная боль. с этим нужно смириться и работнику, и компании.
2. для работника всё-таки главное это его жизнь — это должен понимать и он, и его старая компания. если они его не могут заинтересовать больше, чем другие компании, они должны быть готовы его отпустить. повторюсь: адекватные начальники в компании должны это понимать, и вместо того чтобы трахать сотруднику мозг: "ах, мы же тебя вскормили, а теперь ты нас предаёшь!", они по-человечески должны порадоваться, что их сотрудник нашёл себе интересную работу.
могу рассказать личный опыт по этому поводу: я работал в одной компании и меня позвали в другую компанию практически по всем параметрам более интересную, чем та, в которой я работал. я согласился, объявил об этом текущему начальнику, который начал сильно меня уговаривать остаться, хотя бы ещё на полгода (тут ещё как назло уволились все остальные люди из нашей группы, такое блин совпадение). новая компания не согласилась отложить мой выход ещё на месяц, и в итоге я отказался от их предложения и остался работать в старой компании. и хотя, мне в итоге даже подняли з/п на старом месте, получилось всё равно очень некрасиво: и людей в новой компании я подвёл, и остался с более отстойной работой. вторая моя попытка побега из этой компании увенчалась успехом, потому что я заранее обговорил на новом месте, что на уход мне нужен месяц, и за месяц предупредил старую компанию. тот же самый начальник всё ещё пытался меня уговаривать, даже не подписывал мне заявление (которое я наплевав отдал директору неподписанным :lol:). он до последней недели не верил, что я ухожу, похоже.
так что, насчёт сроков, я считаю, что практически любую работу можно сдать за месяц, если она в относительном порядке.
ну да, что-то потеряется однозначно, но помни, что оставаясь на старом месте, ты отсрочиваешь свою жизнь на то время, которое там остаёшься.
а жизнь она конечна. ты действительно готов отдать больше месяца своей жизни, чтобы успеть сделать побольше хорошего этим людям?

bosbison

НАРОД!
а ПРАВДУ говорить не пробовали?
чо там, дураки что ли?
поймут чисто по-человечески

MaxxVr

Я был точно в такой ситуации, на второй день в обед зашел к начальнику и говорю - мол мне у вас не нравится и т.п., он сказал - проблем нет, мы пожали руки, я забрал трудовую и ушел. В трудовую запись еще не делали, а договор я заполнил. Он меня еще спросил - тебе делать запись в трудовую за 2 дня? Я отказался.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: