Drug или Друг ? Выбирайте

AnnaSM

Никотин спасает от болезни Альцгеймера
Принципиально новые возможности в лечении болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия, открывает никотин. Американские исследователи, работая с экспериментальной моделью клеток мозга, обнаружили, что добавление этого вещества в среду, где культивируются клетки, предупреждает гибель от воздействия бета-амилоида, роль которого в болезни Альцгеймера признается большинством ученых.
Отказ от курения вреден для здоровья
Бросающие курить могут столкнуться с рядом неприятных симптомов в первые недели, проведенные без сигарет, включая более частые простуды и появление язв на слизистой оболочке полости рта. По мнению ученых, это может оказывать влияние на вероятность возвращения к вредной привычке, поэтому важно заранее предупреждать о возможных проблемах.
Прививка от курения — в ближайшей перспективе
Индустрия борьбы с курением в ближайшее время может стать не менее прибыльным бизнесом чем само производство сигарет. В эту сферу приходят высокие технологии, и если некоторое время назад курильщик мог рассчитывать в основном на помощь нарколога, психотерапевта, иглорефлексотерапевта, то уже в скором времени серьезно заниматься лечением никотинизма, или табачной зависимости, начнут иммунологи
Редко бриться опасно для здоровья
Вероятность развития инсульта находится в зависимости от частоты бритья. Как установили британские ученые, у тех, кому нет необходимости бриться часто, риск развития острых нарушений мозгового кровообращения вырастает на 70 процентов. Причину обнаруженной закономерности авторы исследования видят в связи с уровнем мужского полового гормона.
Ученые объяснили, что отсутствие необходимости в ежедневном бритье связано с пониженным уровнем тестостерона (мужского полового гормона) в крови.
Принимавшие участие в исследовании мужчины отвечали не только на вопросы о регулярности бритья, но и о вредных привычках. Оказалось, что для 500 редко бреющихся мужчин в этом исследовании вероятность курения была повышена. После сбора информации о добровольцах ученые вели длительное наблюдение за состоянием их здоровья.
Необразованные россияне плохо относятся к курильщикам
Более половины россиян отрицательно относятся к курящим согражданам. Как сообщили Regions.ru в пресс-службе компании ROMIR Monitoring, противниками курящих людей являются 52 процента жителей страны.
Курильщиков хорошо оценивают только 16 процентов россиян. По данным Regions.ru, это – процент курящих жителей страны. Остальные 32 процента граждан абсолютно безразличны к курящим.
Кроме того, в результате опроса "Как вы относитесь к курящим людям?", проведенном ROMIR в январе, выяснилось, что курящие люди больше нравятся лицам мужского пола. На данный вопрос положительно ответили 25 процентов мужчин и 9 процентов женщин.
Чаще всего среди возрастных слоев населения России к курильщикам безразличны люди 18-24 лет. При этом, отношение к курящим людям более нейтрально у тех, кто получил высшее образование: 67 процентов россиян с начальным и неполным средним образованием к курильщикам относятся негативно. С ними согласны всего 49 процентов жителей России со средним и средним специальным образованием и 48 процентов студентов и тех, кто уже получил высшее образование.
Лишний вес сокращает жизнь на семь лет
Избыточный вес является одним из наиболее значимых факторов, влияющих на продолжительность жизни человека. Как установили голландские ученые, для людей среднего возраста лишние килограммы отнимают примерно столько же, сколько курение. В среднем человек, которому в 40 лет ставится диагноз ожирение, рискует уйти из жизни на семь лет раньше здоровых людей.
Курение может разрушать печень
Курение может усугублять течение хронического гепатита C вне зависимости от уровня потребления алкоголя. Французские исследователи, которые выявили эту закономерность в ходе наблюдения за здоровьем 244 пациентов, рекомендуют людям с этим диагнозом отказаться от курения или уменьшить число выкуриваемых ежедневно сигарет, чтобы свести вред к минимуму.
Сокращение числа выкуриваемых сигарет не снижает риск возникновения заболеваний
Просто уменьшить количество выкуриваемых ежедневно сигарет совершенно недостаточно, чтобы снизить риск для здоровья. Как выяснили датские ученые в ходе пятнадцатилетнего наблюдения за большой группой добровольцев, только полный отказ от курения может уменьшить вероятность возникновения рака легких и продлить жизнь курильщика.
Это исследование было выполнено под руководством доктора Нины Годтфредсен (Nina S. Godtfredsen) из больницы Копенгагенского университета. В течение длительного времени ученые наблюдали за 20 тысячами человек. Часть из них первоначально выкуривала более 15 сигарет в день, но сократила ежедневную норму, как минимум, на половину. Другая часть бросила курить.
Ученые отметили, что в группе людей, которые стали курить меньше, не отмечалось уменьшение числа смертей по сравнению с теми, кто продолжал курить как раньше. Риск для тех, кто бросил сигареты, сократился на 35 процентов. Кроме того, на 25 процентов был меньше риск для тех участников исследования, кто изначально курил немного, то есть 14 или менее сигарет в день.
Авторы исследования также установили, что в группе бросивших курить на 64 процента снизился риск возникновения злокачественных новообразований, связанных с вредным влиянием никотина. Однако подобной закономерности не прослеживалось в отношении тех, кто сократил число сигарет. К тому же, у людей, сокративших число сигарет, не уменьшилась частота заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
Результаты исследования появились на страницах American Journal Epidemiology.

Tallion

Это из цикла ложь, гнусная ложь и статистика. Делается так: берем статистические данные по двум любым группам людей, вычисляем корреляцию. Если корреляция высокая, тут же пишем новость в какую-нибудь желтую газетенку.

paoook

Согласен, херня полнейшая.

Hrog

Статистика:
у людей, которые не ходят с утра по-большому вероятность "заболеть" шизофренией в 5 раз больше, чем у тех, кто ходит...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: