Немцам ужесточили условия получения виз в Россию

sever576

Для немецких граждан, желающих посетить Россию, с начала ноября действуют более жесткие визовые правила. Они аналогичны тем, которые распространяются на россиян, направляющихся в Германию.
Россия с 1 ноября ужесточила визовый режим для граждан Германии. Представитель МИДа ФРГ подтвердил 5 ноября агентству AFP, что отныне немцы для получения российской визы должны представлять дополнительные документы - аналогичные тем, которые требуют немецкие власти от российских граждан, желающих посетить ФРГ.
Так, немецкие бизнесмены, направляющиеся в Россию, должны представить данные о своих доходах за один месяц либо доказать наличие у них собственной фирмы. Туристы и другие лица, путешествующие в частном порядке, должны приложить распечатку своего банковского счета или "предоставить другие гарантии своей готовности возвратиться в Германию", сообщает агентство dpa.

urchin

С чего бы вдруг наши решили на немцев наехать?

tachenka28

зеркальный закон дипломатии, эт не наезд

Arthur8

Ангела Меркель негодуе

urchin

Она уже не канцлер

stm7543347

Требуе более оголить сиське для фотографие. :umnik2:

Arthur8

для большего оголения сисек надо немцев приехавших не выпускать из РФ

Kanonirov

Давайте ещё и СШАнцам отзеркалим визы

stm7543347

tachenka28

Росийская виза в принципе довольно геморная по получению для иностранцев. По бюрократии и придиркам мы никому не уступаем.

Arthur8

за4от! =)

zulya67

Правильно, давно пора, и со всем Шенгеном и ЕС. Вообще Медведев мне нравится начинает. Может он и Сердюкова отстранит, которого назначали при Путине.

ProXeed

хорошо, что немцы не такие недоумки как наши, и не введут обязательную регистрацию по месту жительства для въезжающих россиян.
а вообще такой закон очень напоминает обезьянство.

Mapiar

// хорошо, что немцы не такие недоумки как наши, и не введут обязательную регистрацию по месту жительства для въезжающих россиян.
Смотря по какой визе въезжающих.
// а вообще такой закон очень напоминает обезьянство.
"Око за око, зуб за зуб" тебе ничего не напоминает?

karim

Из республик СНГ многие приезжают в Берлин по туристической визе и остаются в городе на нелегальном положении. Снимают где-нибудь комнату или угол, устраиваются в семьи домработниками с проживанием. В разделе объявлений столичной газеты «Русский Берлин» более половины телефонных номеров ищущих заработки - мобильные. Это верный признак того, что давший объявление - берлинский нелегал. Так что официальная статистика не отражает реального положения дел. По щедрым оценкам, в Берлине проживают до 200 тысяч русских, точнее выходцев из бывшего СССР, по осторожным данным - 100-130 тысяч.

http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=174&idart=1741...
так что у немцев - вполне справедливая мера, а со стороны правителей рф - тупое скотство, нахуй не нужны немецкие инвесторы и предпрениматели с их высокотехнологичными производствами, у нас пока нефть не кончилась :grin:

kolobok1

у нас пока нефть не кончилась
Это у нас она не кончилась. У вас её никогда и не было - только сыр, часы и чужие деньги :)

karim

за чужые деньги ты себе хлебало разъел =)

kolobok1

Чужие деньги - это стипендия в 2,5 килорэ?
Так это и не деньги совсем, по московской-то жизни! :o

karim

не пизди, на 2,5 рублей такую жопу как у тебя нивжисть не нажрать :grin:

blackout

А ты считала, сколько подсолнечного масла можно купить на 2.5 тыс. рублей?

karim

сколько?

blackout

литров 50, не меньше

karim

так просрешься же, впрок не пойдет

blackout

а если маленькими порциями?

karim

тогда 50 не успеешь

blackout

Всего-то 100 мл. в час, 16 часов, 30 дней. Кроме того не обязательно употреблять 50 литров.

karim

ты и с 50 мл в день обдристаешься =)

blackout

не пизди.

ProXeed

не пизди

не пизди, на 2,5 рублей такую жопу как у тебя нивжисть не нажрать

аргументы судя по всему у вас одни и те же

blackout

Истина одна, поэтому и истинные аргументы одни.

ProXeed

не пизди, у вас два разных аргумента на один и тот же вопрос. получается, что либо истины две (или ее вообще нет либо у кого-то хромает истинность аргумента.

blackout

 

аргументы судя по всему у вас одни и те же
 

не пизди, у вас два разных аргумента на один и тот же вопрос.
Ты походу когда пишешь пост уже не помнишь, что писал в предыдущем.

ProXeed

здесь ты конечно прав. и все же это не доказывает того, что твоя аргументация истинна
кстати, у меня немного другой ник

aaannn

так что у немцев - вполне справедливая мера, а со стороны правителей рф - тупое скотство, нахуй не нужны немецкие инвесторы и предпрениматели с их высокотехнологичными производствами, у нас пока нефть не кончилась
асечко какие инвесторы? те кто доходы задекларировать не может? правда нафиг не нужны.
имхо это мера против тех же русских. чтобы если они там на пособии сидят, то не смели на родину кататься.

Elena12

так что у немцев - вполне справедливая мера, а со стороны правителей рф - тупое скотство, нахуй не нужны немецкие инвесторы и предпрениматели с их высокотехнологичными производствами, у нас пока нефть не кончилась
немецким предпринимателям с высокотехнологичным производством рашка не нужна. Сюда они приезжают только покупать сырьё. Можно посмотреть историю сименса, когда они покупали заводы здесь и закрывали как ненужные (но потенциально могущие являться конкурентом им).

PETERPETER

так что у немцев - вполне справедливая мера, а со стороны правителей рф - тупое скотство, нахуй не нужны немецкие инвесторы и предпрениматели с их высокотехнологичными производствами, у нас пока нефть не кончилась
В принципе, да, и так, получить визу немцу в Россию было намного сложнее, чем в русскому в Германию. В Германии, любой легально там работающий русский может пойти и сделать приглашение, займёт это, максимум, пару часов (хоть и в рабочее время и по этому частному приглашению обычно без проблем потом дают визы. В России же настолько геморройный порядок, и настолько долгий, что проще оформлять туристические.
Аналогично с бизнес-визами, с учебными, в Германии, если организация более-менее крупная приглашает, приглашение и виза делается быстро и без проблем. И совсем не как в России.
Регистрация по месту жительства в Германии есть, но это совсем не такая регистрация, как в России.
В итоге получаем, что с формальной стороны многие вещи одинаковы, но на практике, разница классовая, и в России всё на порядок жёстче и сложнее.
Понятно ведь, что все эти правила вводятся не от хорошей жизни, а от того, что толпы людей приезжают по туристическим визам, или регистрируют какую-нибудь фирму-однодневку, лишь ради того, чтобы остаться там. Так что требования западных стран вполне обоснованы. Равно как и требования России по отношению к приезжающим из Китая/Вьетнама и т.п.

Belladonna1

Министры внутренних дел стран Евросоюза приняли решение об отмене визового режима с Албанией и Боснией и Герцеговиной. Граждане этих стран смогут до 90 дней находиться на территории Шенгенской зоны, не получая визы.
http://www.dw-world.de/dw/article/06203696,00.html
в местной прессе пишут, что решение было встречено в Тиране массовыми гудками автомобилей. ещё пишут, что такое же решение относительно Сербии и Македонии в декабре 2009 привело к массовому потоку беженцев, поэтому безвизовый режим, если что, могут отменить, но только после согласования с чрезвычайной комиссией (видимо, чтобы дать время всем желающим выехать)
в тему:
В тот же день министры внутренних дел ЕС объявили о решении не отправлять обратно в Грецию прибывших оттуда беженцев из третьих стран. С данной инициативой выступили представители Бельгии, Нидерландов, Финляндии и Австрии.
ссылка та же
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: