Дж.Буш: Конец войны означал оккупацию Прибалтики.

popov-xxx25

Ну чо, уже два посольства гамбургерами закидаем?
Дж.Буш: Конец войны означал оккупацию Прибалтики
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2005/05/04/04131203_bod.shtml
Джордж Буш написал письмо президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, в котором признал, что окончание Второй мировой войны фактически означало начало советской оккупации трех Прибалтийских государств.
Как сообщает рижская газета Baltic Times, Джордж Буш намерен уделить особое внимание этому вопросу в ходе своего визита в Ригу, который запланирован на конец этой недели.
"В ходе своей поездки в Европу я хотел бы отметить вклад Америки и многих других государств в победу над нацизмом", - пишет Джордж Буш. "Для Западной Европы конец Второй мировой войны означал освобождение. Для Центральной и Восточной Европы конец войны означал советскую оккупацию, навязывание коммунизма и аннексию Эстонии, Латвии и Литвы".
Кроме того, Джордж Буш с пониманием отнесся к тому, с каким трудом Вике-Фрейберга приняла решение посетить празднование Дня Победы в Москве. "Я уважаю ваш выбор и понимаю причины отказа от поездки президентов Эстонии и Литвы", - написал глава Белого дома.
Стоит отметить тот факт, что даже многие американские наблюдатели выразили сомнение в необходимости посещения президентом Бушем Латвии в дни празднования 60-летней годовщины победы над нацистской Германией. Российско-латвийские отношения в последние недели испортились в связи с некорректным поведением Вике-Фрейберги, делавшей жесткие заявления в адрес ветеранов, воевавших на стороне Советского Союза и потворствующей движению латвийских ветеранов, служивших в СС.
04.05.2005

byka

Так президент Латвии приедет в Москву 9 мая ?

maxas67

да

Tallion

Интересно, повторяется ситуация середины 30-х годов. Только раньше это была антикоммунистическая коалиция, а сейчас анти-какая?

TOXA

Она всегда была антирусской.

Voltey

Сталин нужен.

ignore

И вообще никогда не забывайте, что Америка - наш враг со времен Екатерины Второй!
---------------
это с какого бодуна?

almadin

Пусть сначала скажет чем была война в Ираке для Ирака

almadin

Приедет, только выступать будет не перед президентом, а перед журналистами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: