Кто убил Наталию Николаеву?

degseb

На сайте газеты "Народный контроль" опубликована статья "Кто убил Наталию Николаеву?"
 
Кто убил Наталию Николаеву?

Есть и такая версия, которой придерживаются те, кто знал кандидата физико-математических наук, спортивную и энергичную 27-летнюю Наталию Николаеву. Ее смерть наступила на рассвете 21 апреля текущего года, когда на 12-ом этаже сектора «В» Главного Здания МГУ на Воробьевых горах полыхнул пожар.
Это случилось 5.20-5.30 утра. За считанные минуты длинный коридор превратился в аэродинамическую трубу, в которой вращались черные клубы дыма. Длинные языки пламени вырывались сквозь ядовитый смрад, стремительно мчались вперед. На пути огня все теряло прежние формы, скручивалось, потрескивало. Разглядеть что-либо на расстоянии руки было невозможно. Выбегающие из комнат от неожиданности теряли ориентацию, кашляли, натыкались на огонь, получали ожоги. На некоторых вспыхивала одежда. Ребята по пути били в двери, обжигали кулаки, кричали, подавая сигнал бедствия для тех, кто, закутавшись в одеяло, предаваясь ранней утренней заре, еще крепко спал.

Большинство из проживающих на 12-ом этаже, успели пробиться к выходу из коридора, скатиться вниз по лестнице. Отрезанные пожаром студенты на верхних этажах в волнении метнулись по лестнице еще выше. Надежда на эвакуацию через переходы в другие корпуса оказалась напрасной – везде были стальные решетки. Сквозь черный дым слышались крики о помощи.
Молодежь – народ особенный, мобильный и сообразительный.
Стряхнув остатки сна, многие пытались найти единственное правильное решение. Некоторые бросились к компьютерам сообщить о возгорании, другие схватились за мобильники.Кто-то кинулся к документам, без сожаления расставаясь со всем остальным. Но в этой бешеной суматохе одинаково всем хотелось услышать по внутренней связи нечто спокойное и организующее. Сигнализация оповещения не работала. Молодые люди попытались до приезда пожарных организовать тушение огня, однако быстро выяснилось, что привести в рабочее состояние пожарные комплексы, которых всего три на этаж, практически нереально. Огнетушители были не заправлены. После локализации пламени пожарными расчетами, прибывшими на место происшествия, студенты и аспиранты кинулись подсчитывать потери. И тут в коридоре у стены, рядом с комнатой 1208, ближней к выходу на лестничную площадку, если не считать общую кухню, с ужасом обнаружили обгоревшее тело.

Казалось невероятным, но сомнений не оставалось - погиб кто-то из своих. Тело настолько обгорело, что опознать человека сразу не представлялось возможным. Только через некоторое время, по едва уловимым приметам, кто-то произнес: - Да это Наташа Николаева ? Прибывшие оперативники, оттеснив всех, начали работу.
Наталия Николаева родом из Подмосковной Дубны. По характеру, прямая, решительная, жизнелюбивая. Занималась спортом, но не для каких-то достижений, а ради собственного удовольствия. Не раз защищала на спортивных соревнованиях честь МГУ. С отличием закончила физический факультет с присуждением квалификации «физик», поступила васпирантуру, блестяще закончила ее с присвоением ученой степени кандидата физико-математических наук. На время гибели была в отличной физической форме.Как молодая энергичная женщина могла замешкаться и, практически, у выхода с этажа погибнуть?

В комнате 1208, которая соседствовала с кухней, и была ближней к спасительной лестнице, Наташа проживала одна. Для нее не было чем-то необычным всю ночь провести за чтением, а, заподозрив нечто странное, выглянуть в коридор. Вполне вероятно, что так и было. Молодая женщина приоткрыла дверь, неожиданно заметив нечто странное в противоположном конце, затем пламя, быстрое отступление преступников к выходу, на лестницу.
Последней жилой комнатой на их пути была 1208.... Вполне логично, что Наталия Николаева, физик с красным дипломом МГУ, четко оценила степень реальной опасности.
Мгновенно вернувшись в комнату, Наташа успела натянуть длинные джинсы, хотя всегда предпочитала короткие бриджи, кожаную куртку, схватить сумку, куда предусмотрительно бросила мобильные телефоны, документы, цифровой аппарат, и, прикрыв лицо рукой, выскочить вон, в бушующую стихию, к лестнице.

Сегодня студенты с выгоревшего 12-го этажа уверены на 100 %, что ранним утром 21 апреля в секторе «В» Главного Здания МГУ был поджег. Некоторые слышали незадолго до возникшей суматохи, пожара, загудевшего на площади около 200 кв.м., взволнованный женский крик: «Что вы делаете?!». Именно на поджег указывает и то, что, несмотря на высокую температуру, яростное пламя, не все двери в комнаты оказались сожженными дотла, а как бы через одну, будто не на все, а на каждую вторую кто-то плеснул горючим. Возможно, высказываются студенты, метнувшись к двери, Наташа лицом к лицу столкнулась с преступниками. Что и решило ее судьбу, привело к трагедии. Ее могли ударить, чем-то облить и мгновенно поджечь.Так быстро, что женщина не успела вскрикнуть, оказать сопротивление, а упала в клубы дыма, чтобы через несколько минут обгореть до неузнаваемости.
 
Версия правдоподобна, кстати кроме Наталии Николаевой на рассвете 21 апреля в пламени погиб еще один человек, Владимир Маркин.
Кто же мог быть заинтересован в вероятном поджоге здания? Как в любом подобном случае, круг заинтересованных "людей" может быть достаточно широк, версий может быть много, в том числе и такая, что кому-то понадобился выгодный строительный подряд...
Слишком часто в столице случаются пожары. С человеческими жертвами.
Арсений Лебедев
ps
Сразу после трагедии МК опубликовал лживую и оскорбительную для памяти Наталии заметку где было написано что Наталия проживала в общежитии МГУ нелегально: она была отчислена из аспирантуры. Специально для того, чтобы опровергнуть эту ложь, друзья Наталии передали нам фотографии её дипломов: об окончании МГУ ( с отличием ) и диплом Кандидата Наук.
 
Документы находились в сумочке рядом с Наталией,но они почти не обгорели, что тоже может говорить о том, что Наталию облили какой-то горючей жидостью.
От редакции:
781 подпись поставили студенты и аспиранты под заявлением в высшие инстанции, требуя тщательного расследования причины трагедии, привлечения к ответственности лиц, по халатности которых произошло ЧП.
Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших, Наталии Николаевой и Владимира Маркина, с надеждой, что подобное никогда не повторится в стенах МГУ.

sidorskys

Какая жуть.
Что скажут жители 12 этажа?

Ross

не удивлюсь, что эти сволочи, убийцы, сидят и читают форум.
дай Бог, чтобы вы ответили за содеянное, пусть и не перед органами государства, но перед жизнью.
дай Бог, чтобы вы поняли, что натворили и всю жизнь помнили....

oksanapopik

Да, там есть явный крминальный след.
Правда надо бы научиться правильно писать, а не слова типа "поджег".

vamoshkov

запости сюда плз

CHICAGO

со всем уважением к вашему горю и с полной уверенностью в том, что это было убийство, скажу: статья абсолютно глупая. говоря языком форума - сплошной оффтопик и флуд.

vit007

Мля...долго интересно рисовали статью как художественно-то..не понимаю

kondreu

Стиль повествования неудачен, слишком пафосно.
Ведь это трагедия, как никак.

choconasty

Кто-нибудь может сказать точно — её нашли в начале правого коридора "Т" (у комнаты коменды и лифтового холла или в конце, у лестницы (рядом с 1208)?

degseb

у 1208

Marsitta

ровным счётом ни чего не слышал про утренние крики: "что вы делаете?", несмотря на то что знаю около 70% бывших жителей 12го этажа...
то что это был поджёг не сколько не сомневаюсь да и ни кто не сомневается...
двери которые остались целыми говорят не о том, что их не облили горючкой, а только о том, что не было в блоках долбоёбов которые додумались открыть окна тем самым заставить огонь метнутся в блок... о чем свидетельствует то, что сгоревшие двери прогорели сверху, а не снизу, как если бы были облиты горючкой...
опущу обсуждение всякого пиздежа про не возможность тушения пожара, неработающую систему оповещения и прочий бред сивой кобылы...
средства массовой информации тоже были на высоте... напиздеть с три короба у нас не только могут, но и умеют...
а по поводу гибели Наташи, что бы не являлось причиной, скажу одно: к сожалению уже ни чего не вернуть... а погибла она вероятней всего из за того, что начала эвакуацию из вполне безопасного блока в абсолютно небезопасный коридор... а для самых умных сообщу, что во время пожара температура воздуха на высоте человеческого роста в коридоре высотой три метра составляет от 600 до 800 градусов по цельсию... и по лишь по этому любой кто хоть на секунду задумался о направлении движения обречён на смерть... моё мнение что наташу убила она сама, её уверенность в собственных силах, её сила воли и терпение...
P.S. если Арсений Лебедев это имя автора, то вот что я тебе скажу Сеня: если хочешь достоверно писать о том, что случается то научись фильтровать слухи... и не уподобляйся нашим СМИ, которые пиздеть не только могут, но и умеют... а что бы знать как обстоят дела надо было подорвать свою жопу на 12 этаж во время пожала потаскать рвущиеся шланги в огне... подышать дымцом... постучаться в горящие двери... почувствовать каково это оказаться в середине коридора с уже высыхающим полотенцем на лице, когда какойнить пидар-паникёр щемится с 17го(!) этажа, открывая окна на лестничной площадке и не подозревая, что в этот самый момент вокруг тебя вспыхивает сбитое вроде пламя... тогда желание просто попиздеть поубавилось бы...

minher

Правда надо бы научиться правильно писать, а не слова типа "поджег".
стиль и форма всей статьи - полное говно. стыдно за таких "коллег"

lenmas

Мне стыдно за других "коллег", к которым претензии не по формальностям, а по духовным качествам

bacardi1

ровным счётом ни чего не слышал про утренние крики: "что вы делаете?", несмотря на то что знаю около 70% бывших жителей 12го этажа...
Чувак, ты вот пост видел?

Marsitta

Чувак, ты вот этот пост видел?

этот?:

есть информация, что народ засиделся на 12 до 5 утра, потомслышали очень сильный стук в дверь.
Молодой человек и девушка.
Девушка почти спала, молодой человек расслышал отчетливые крики: "ЧТо вы делаете?"
Через 2 минуты начались крики "Пожар".

читал... и что?.. есть информация как выглядит весь пожар "де юра" - неосторожное обращение с огнём... надо либо иметь свою голову, либо доверять чужой... меня устраивает первое...
я с друзьями своими общаюсь без помощи форума, поэтому ссылок не дам... а вот большое количество друзей у меня на 12 этаже жило... и в том числе, в том крыле... и ровным счётом ни кто из них ни фига не слышал... это не является доказательством того, что криков не было... когда я говорил про бред сивой кобылы, я имел ввиду уйму другого говна (с точки зрения фактической информации (субъективно не существует или даже информации которая есть у меня (! высказанного в такой маленькой статеичке... кароче говно этот пост и вся инфа в нём косающаяся событий того утра... девчёнку с парнем жалко... рассусоливания на тему их гибели как считал хамством так и считать буду... есть люди которым доверенно в нашей стране заниматься следствием... считаешь нужным, пойди дай показания... нехуй флудить на форуме, от этого ни чего не изменится...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: