Что выбрать IELTS или TOEFL

tamar77

кто в теме, опишите в двух словах все "за" и "против".
в таком ключе: "из двух лучше выбрать этот, потому что.."
штудировать инет нет времени.
актуально в течение 2-3 часов.
заранее спасибо

5tr310k

IELTS для Британии, TOEFL для штатов.
Исходя из своих целей и выбираешь, что тебе сдавать

seregen-ka

International English Language Testing System
Test of English as a Foreign Language
 
 
Результаты IELTS принимаются в большинстве средних и высших учебных заведений Австралии, Канады, Ирландии, Новой Зеландии, Южной Африки, Великобритании. В 2004 года значительно увеличилось количество вузов США, принимающих результаты IELTS в качестве подтверждения знаний английского.
Сертификат IELTS абсолютно необходим при иммиграции в Новую Зеландию, Канаду или Австралию, его засчитывают многие работодатели в разных странах, включая Бразилию, Брюней, Данию, Италию, Польшу, Турцию, Вьетнам и другие.
Срок действия сертификата IELTS - 2 года;
 
 
Сертификат TOEFL - необходимый документ при зачислении в зарубежные университеты для обучения по программе MBA, при получении права на стажировку на английском языке или для поступления на работу, требующую знания английского языка.
 Сертификат TOEFL действителен в течение двух лет.

root

IELTS - это максимально приближенный к реальности тест. Сдать его хорошо, не имея развитого вокабуляра и опыта использования языка не получится, хоть ты удрочись на всевозможных "стратегиях" (меня, например, вымораживают просто задачи true–false–not given и, конечно, гребаное эссе).

konyuhov

еще жутко бесит когда надо слушать и читать варианты ответов одновременно, spelling is important.

По поводу "надрачивания" спикинга до 7+, тут есть интересная штука: очень важно на экзамене говорить естесственно, линковать предложения, использовать идиомы и т.д. Так вот когда научишься 15 минут говорить на любую тему в стрессовых условиях, используя вот это вот все, то на мой взгляд, это называется не "надрочить", а повысить уровень языка.

killer333

очень важно на экзамене говорить естесственно, линковать предложения, использовать идиомы и т.д.


то есть важно уметь свободно говорить на нужном языке? Действительно, какой странный экзамен.

гуджа

"Расскажите о недавно посещенной достопримечательности", блин. Интересно, есть ли аналог IELTS для русского языка — я бы его тоже на 6.5 сдал, со своими коммуникативными способностями.

Луна

через мои руки прошло несколько десятков студентов, которые поначалу на родном языке и на знакомую–то тему перед аудиторией двух слов связать не могли. Два года еженедельных презентаций, и эти ребята на коференциях перед тысячными аудиториями на сложные темы спокойно выступают, это вопрос практики. А на экзаменах еще и темы простые дают, надо только научиться правильно продумывать рассказ. Вот съездил ты на Ниагару, и увидев такой вопрос, моментально составил в голове план: куда ездил, что там есть, как добрался, сколько народу было, что больше всего впечатлило, и так далее. Скелет получасового рассказа продумывается за десять секунд, занимающими время и обспечивающими флюидность рассказа деталями дополнять его легко уже по ходу.

kontuj

я бы сказал что IELTS — это TOEFL, на котором не надо перекрикивать три десятка китайцев, одновременно с тобой сдающих speaking в соседних креслах. И то, и другое хорошо отсекает людей, строящих предложения на другом языке и за счет значительных когнитивных усилий переводящих на нужный.

123

категорически не согласен — считаю IELTS очень толковым экзаменом реально оценивающим твои умения. Да, процедуру знать надо, готовым быть надо и к экзамену тоже, а не только знать язык, но подготовиться самостоятельно — совершенно реально. Я готовился сам, и сдал с первого раза не смотря на ночь в поезде (почти без сна) перед этим.
Все или почти все, что было на экзамене, мне так или иначе пригодилось на практике.

marina

Вообще потыкала на днях этот IELTS, впечатления такие:
— чтение, как и ожидалось, самое беспроблемное — но там и перевод в баллы строже всего
— внезапно аудирование очень простое, речь идеальная, чёткая. У меня почти все фейлы были с непривычки: что–то прощёлкала, где–то вписала только основное существительное вместо словосочетания. То есть, походу, тут надо не радио BBC сутками слушать, а тупо понадрачивать такие вот тесты денёк.
— письмо тоже в большой степени надроч: там стандартные форматы, словарь, связки; критерии оценки известны.
— про разговор не читала, но скорее всего аналогично письму

Итого, балл за экзамен отражает не только знание языка (которое какое–никакое, конечно, нужно, но) — а в большой степени умение сдавать этот экзамен. С TOEFL, думаю, то же самое?

arisx

c TOEFL ibt все зависит от удачи. В отличие от IELTS там нету постепенного возрастания сложности в разных этапах. А что–то нечто среднее в внедрением легкого и сложного + разных тематик. В итоге если уровень языка у сдающего невысок, есть большая вероятность нарваться на незнакомую тему и завалить. К примеру, текст о размножение улиток или архетектура древнего Китая и тд и тп.

По опыту сдачи TOEFL ibt 2 раза и IELTS (2 раза академик и один раз general) в течении последних 5 лет, легче и намного сдавать IELTS.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: