Как узнать о махинациях с паспортом

aefilatov

ситуация следующая. несколько дней мой паспорт находился не у меня. у совершенно незнакомого человека. сейчас я этого человека нашёл и договорился о возврате. вопрос следующий. могли ли за это время с моим паспортом быть произведены неприятные для моего кошелька(возможно в будущем) махинации, как то кредиты, ипотеки, тачки на моё имя и тому подобные, если у человека инфы обо мне было по-минимумому? если могли быть, то возможно ли о них узнать каким-либо образом? интересует лишь то, что происходило с паспортом в несколько прошедших дней. заявление в милиции, в принципе, написано, но восстанавливать паспорт ломает - так что хочу заяву забрать.

stm5641203

как начнутся проблемы- тебе позвонят и сами все расскажут.
заранее-наверное, никак. для устранения проблемы- накатать как можно срочнее заяву, что ты потерял паспорт-тогда при возникновени проблем ты сможешь отмазаться официальной бумажкой, что в это время паспорт находился в неизвестных тебе условиях и ты не контролировал его

6666667

ну ипотеку или машину врядли, а потребкредит легко могли взять... или сим-карт левых набрать.. Но узнать об этом имхо так быстро нереально.
Из милиции заяву не забирай , наоборот возьми у них какую-нить справку что с такого-то по такое-то паспорт был не у тебя, а потом подбросили. Если потом возникнут какие-нить проблемы, это может помочь.

aefilatov

что-то мне подскажзывает, что не бывает таких официальных бумажек, что с такого-то по такое-то данного паспорта у меня не было, а потом появился. и придётся всё же новый делать. или может я ошибаюсь?

aefilatov

был бы рад, если б кто-то более-менее обоснованно развеял мои опасения в отсутствии в природе подобных бумажек.

Alex-B

вообще могли, были случаи когда люди теряли паспорт, заявлние об утрате не подавали, а просто восстанавливали документ, а потом выяснялось, что на их имя зарегестрировано некоторое количество юрлиц (фирм) :) По телику одного такого показали, так он через суд доказывал, что не является верблюдом, а проблема была, что с таким списком счастья его не принимали на работу, первая-же проверка безопасников на новом рабочем месте, его отсеивала как будущего сотрудника.

6666667

ну если фирму зарегили, то инфо так быстро еще не дошла никуда, если взяли потребкредит или что-то подобное, то тоже нет единой базы всех банков.

stm5641203

бумажка есть:
сначала ты приходить в ментуру и пишешь заяву, что потерял паспорт такой -то даты и в такое время там-то. берешь себе копию этогй заявы, которую подписала милиция. также они дают какую-то справку, что заява принята тогда-то. потом когда найдется пспорт пишешь заяву, что паспорт был найден или возвращен тебе и ты больше не нуждаешься в остановлении паспорта и не требуешь возбуждения уголовного дела. потом к тебе придет уведомление об отказе в возбуждении дела об этом-и это и есть те самые бумажки. также в ментуре можно запросить справку, что ты обращался по данному вопросу- но я не делала. на меня чего-то зарегила- я предоставила справки, сходила в ментовку,меня пытались привлечь- но отмазалась довольно быстро- раз 5 ездила только и ничего не платила

rishar

или сим-карт левых набрать..
для этого левых паспортов ненужно

aefilatov

спасибо! попробую так и сделать.

maxas67

Лучше оставь заяву в милиции и сделай справку из милиции, что паспорт с такого-то по такое-то число находился в чужих руках. Потом в случае суда с претензиями тебе по взятым кредитам, ты представишь эту справку из милиции и проведут экспертизу подписи, что не ты брал кредит.

maxas67

что-то мне подскажзывает, что не бывает таких официальных бумажек, что с такого-то по такое-то данного паспорта у меня не было, а потом появился.
Бывают. В справке написано, что было возбуждено дело о краже паспорта и закрыто за неустановлением лица, совершившего преступление. У моей жены есть такая справка о краже паспорта. Скажи ментам, что была кража, а потом тебе вернули.

bmv518i

заявлние об утрате не подавали, а просто восстанавливали документ,
Такого не бывает. Без заявления об утере (краже) новый паспорт делать не будут.

sanitar

Такого не бывает. Без заявления об утере (краже) новый паспорт делать не будут.
Бывает так, что менты сами говорят: ну ты типа понимаешь, что мы не можем все бросить
и искать твой паспорт. ну и нам тоже не надо лишнее нераскрываемое дело
о краже. поэтому, давай, ты просто напишешь, что сам его потерял - так тебе выйдет
быстрее получить новый паспорт и нам меньше хлопот.

bmv518i

давай, ты просто напишешь, что сам его потерял
Правильно, это называется заявление об утере. Поэтому
Без заявления об утере (краже) новый паспорт делать не будут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: