забастовки против повышения тарифов ЖКХ

zulya67

прочитал в одной газете,что сейчас идут в регионах. В инете что-то ничего по этому поводу нет

kliM

не забастовки а митинги. В инете есть, если знать где смотреть

demiurg

Есть, есть.

kliM

да, только там не совсем "против повышения тарифов"...

demiurg

Против Жилищного Кодекса.

kliM

угу, у нас народ крестится уже после грома, и то не все

demiurg

Не, вроде и год назад, когда принимали его, бузили немножко, заодно с монетизацией.

oksanapopik

КПРФ тоже вроде в Москве устраивало... даже в ГЗ поразносили своих листовок..

sidorskys

прочитал в одной газете,что сейчас идут в регионах. В инете что-то ничего по этому поводу нет
А зачем населению об этом знать? Вот и не упоминают почти нигде...

zulya67

Владивосток готовится к бунту: на улицы выйдут бизнесмены, челноки и простые жители
К запланированному на 18 марта во Владивостоке митингу против реформы ЖКХ присоединятся челноки, автомобилисты и предприниматели Приморья. Митинг пройдет в 12 часов по местному времени (05.00 мск.) на центральной площади города. Но уже сейчас запланированному митингу ставятся препоны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 9 марта соорганизатор митинга представитель общественной организации "Трудовое Приморье" Виктор Потапейко.
Из мэрии Владивостока организаторами получен отказ предоставить для митинга центральную площадь города. "В качестве аргумента в мэрии говорят, что на день митинга уже есть заявка на проведене культурных мероприятий на главной площади города. Но на нашу просьбу предоставить этот план и копию заявки, по которой было бы ясно, что та заявка была подана раньше нашей, сегодня утром не ответили. Только пообещали переслать все после обеда", - добавил Виктор Потапейко.
Что касается непосредственно митинга, то, по словам организаторов, главным образом он будет посвящен реформе ЖКХ и ее отмене. Кроме этого к митингующим планируют присоединиться челноки, по которым ударило постновление правительства об ограничение беспошлинного ввоза товаров. Напомним, что по данному постановлению, физическое лицо может ввезти через российскую границу беспошлино не более 35 килограмм один раз в месяц. Выразили желание прийти 18 февраля на центральную площадь и малые предприниматели.
Если же власти снова пригнорируют предложение протестующих сесть за стол переговоров, то они в свою очередь обещают предпринять меры гражданского неповиновения. О том, какие это будут меры, организаторы митинга рассмотрят 10 марта на заседании в Общественной палате Владивостока.
Кроме общегородского форума, как сами организаторы называют свою акцию, Общественной палатой города и ее членами будет организована массовая подача исков от владельцев жилья против неограниченного роста цен на услуги ЖКХ. На данный момент в этом направлении идет подготовительная работа.
"Хотя власти в ближайщее время и обещают снизить оплату на услуги жилищно-коммунального хозяйства на 29%, нам ответа на нашу резолюцию не поступало. Поэтому мы склонны не доверять обещаниям", - отметили организаторы.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/602278.html
04:01 09.03.2006
Версия для печати | Версия для PDA
Ссылки по теме:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: