Чурка навсегда останется чуркой

roberto

Спецназ внутренних войск обвиняет чеченский батальон "Север" в измене
Громкий скандал в российском гарнизоне в Чечне: бойцы спецназа Внутренних войск обвиняют в измене чеченский батальон “Север". Об этом пишет сегодня газета "Московский комсомолец", ссылаясь на попавшие в распоряжение редакции детальные отчеты командиров и бойцов разведподразделений15-ого и 29-ого отрядов спецназначения внутренних войск о проходившем 4 февраля в предгорной части Грозненско-сельского и Урус-Мартановского районов Чечни бое с отрядом боевиков.
В своих рапортах военные докладывают руководству, что когда бойцы разведки вступили в бой с обнаруженным отрядом боевиков, сопровождавший их батальон "Север" не производил никаких действий в адрес боевиков. Хуже того, в момент подхода разведчиков к возможному расположению позиции противника военнослужащие батальона стали громко кричать “Аллах акбар!", тем самым вскрыв реальное положение разведчиков на местности. Затем чеченский батальон и вовсе открыл огонь по позициям спецназовцев. В отчете написано: “анализ ранений, полученных военнослужащими отрядов спецназа, дает основания полагать, что они были получены в результате огня со стороны 248-го осмб (батальон "Север").
В бою погибли лейтенант Павел Петрачков, прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин и рядовой Степан Селиванов. Еще семеро военнослужащих, среди которых были и офицеры, получили тяжелые ранения.
Также спецназовцы сделали вывод, что изъятое на базе и трупы боевиков были вывезены для передачи их родственникам. Также они уверены, что батальон “Север" выходил по рациям на боевиков и сдавал им позиции наших военных. Звукозапись радиоперехвата и его распечатка есть в отделе радиоэлектронной разведки.
Один из выживших участников боя рассказал “МК", что перед этой операцией произошла ссора между спецназовцами и батальоном “Север". Бойцы "Севера" упрекнули уфимских спецназовцев : "Вы же мусульмане, как мы, так какого черта приехали сюда в Чечню своих братьев мочить?"
По данным издания, после спецоперации было много протестов среди российских военных, этот вопрос поднял командующий объединенной группировкой войск и сил генерал Николай Сивак, но он вскоре был снят с должности.
Отсутствие официального расследования может привести к серьезнейшему конфликту в армии - спецназовцы пообещали отомстить предателям. МК обратилось к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой рассмотреть опубликованный материал как основание для возбуждения уголовного дела.

antaka2007

армия должна быть профессинальной (а)

vamoshkov

чурки в данном случае тут виноваты весьма косвенно.
если руководство России при упаравлении страной делает ставку на бандитов, то конкретные чурки тут лишь пример

Baraev

армия должна быть профессинальной
при всем уважении, но это Вы к чему щас?

Nusha10

.. погибли .. прапорщик Айрат Гальянов, сержант Ильгам Гасимов, ефрейтор Антон Байгузин
одни чурки убили других чурок, радуйся

Enery


при всем уважении, но это Вы к чему щас ляпнули?
Это всё что она знает и хочет знать об Армии.
И вообще не приставай к девушкам с дурацкими вопросами их (девушек, а не вопросов) и так в разделе маловато.

magrmagr

МК обратилось к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой рассмотреть опубликованный материал как основание для возбуждения уголовного дела
в тексте упоминаются рапорты, думаю проведено внутренне расследование
то есть материалы для возбуждения уголовного дела имеются
и обращение соответствующее было
а МК в погоне за "актуальными репортажами" готово написать все что угодно

magrmagr

вот есть на Кавказе в люди которые всей душой любят Россию и воюют за нее, но нет, находятся все же "умники", которые создают заголовки типа "чурка навсегда останется чуркой. хоть чуркой назови её, хоть нет..."
а потом найдутся еще те, что начнут мусолить это, призывать к реактивным мерам
и подумают те, кто верит в Россию, что не верит она в них и предает...

lilith000007

все правильно, но извини, одно дело, когда отдельные личности так поступают, а другое, когда целый батальон

Baraev

вот есть на Кавказе в люди которые всей душой любят Россию и воюют за нее, но нет, находятся все же "умники", которые создают заголовки типа "чурка навсегда останется чуркой. хоть чуркой назови её, хоть нет..."
согласен, справедливое замечание
на форуме презирают "журналюг" за их неграмотность и громкие заголовки. Но сами все время строят заголовки своих тем из еще более дебильных сочетаний слов - дабы ярче смотрелось. И не замечают этого

Baraev

когда целый батальон
ты думаешь там весь батальон на задание в горы ходил и потом по нашим стрелял?
не исключаю такой вариант, но думаю - очень маловероятно.

vamoshkov

а другое, когда целый батальон
способ комплектования этих батальонов подразумевал что этим закончится.
при желании можно и из русских набрать уголовников, долгое время разрешать им беспределить чтоб почувствовали что они короли жизни, а потом совместно с ментами послать брать их корешей из уголовного мира. Чем это закончится как ты думаешь?

lilith000007

во-первых как минимум командир батальона в том замешан
Во-вторых там написали "военнослужащие батальона стали громко кричать “Аллах акбар!"" - опять же несколько человек были

Baraev

командир батальона в том замешан
+
несколько человек были
не равно
целый батальон
вот ты сам и ответил на свой вопрос

rjhgec

способ комплектования этих батальонов подразумевал что этим закончится.
при желании можно и из русских набрать уголовников, долгое время разрешать им беспределить чтоб почувствовали что они короли жизни, а потом совместно с ментами послать брать их корешей из уголовного мира. Чем это закончится как ты думаешь?
то есть надо к этому инцеденту отнестись "с пониманием"? :ooo:

vamoshkov

то есть надо во все силовые органы набирать не уголовников,а честных, морально устойчивых, законопослушных людей, и жестко пресекать любые злоупотребления служебным положением с их стороны .
в данном случае,если факты подтвердятся, надо посадить надолго всех, про кого удастся что-то доказать, остальных участников выгнать из батальона без права занимать должности в силовых ведомствах, командира посадить (если статья есть для этого конечно). при этом все сделать строго в рамках закона, а не по понятиям.

stm7543347

Ты предлагаешь по закону выгнать без права всех, про кого не удалось ничего доказать, я правильно понял?

Baraev

Ты предлагаешь по закону выгнать без права всех, про кого не удалось ничего доказать
для этого следует написать очередной закон, и противоречие разрешится
всего и делов

vamoshkov

а почему нет?
не справились с возложенными на них обязанностями.
не расстрелять ведь, не посадить, а просто уволить как не соответствующих требованиям этих структур.

rjhgec

как реалист ты должен понимать утопичность сего предложения

obushmelev

Я, конечно, не знаток всех их там дел, но во всяких новостях немало и про их заслуги было, поэтому всех выгонять - неправильный подход. Должно быть нормальное объективное расследование

Lena35

видео
http://debilizator.tv/big.cgi?kanal=5&time=1279281240
оффтоп но в целом по теме

иван

гнать всех чурок из россии одна грязь вонь от них один обман
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: