Турция якобы не пустит флот США через проливы.

raushan27

По общественному российскому зомбификатору некто Леонтьев о сем победоносно заявил...
Удалось найти только "Турция пока не дала разрешения" на dni.ru
Англоязычных ресурсов подтверждающих сие я вообще не видел пока.
Утка?

demetrius86

Вроде нет. Туркам вся эта заваруха не на руку. Иран им бомбить не с руки, Грузию и сами бы не прочь прибрать к рукам, на фиг им в регионе лишние американцы ? Ещё курдам помогать начнут чего доброго. И вообще они пролив не для того захватывали, что бы кто попало по нему шастал.

rjhgec

турки всегда на подсосе у амеров были!

tachenka28

Ни*ера подобного. Турция сама по себе сильный региональный игрок с мощной армией. В обществе и правящих кругах сильны антиамериканские настроения.

tachenka28

http://www.rg.ru/2008/08/18/turcia-usa.html
Босфор закрыт
Турция не пускает американские военные корабли в Черное мореАлександр Саможнев
"Российская газета" - Центральный выпуск №4730 от 18 августа 2008 г.
Версия для печати
Между США и Турцией разгорается нешуточный дипломатический скандал. Он вызван тем, что турецкие власти не пропускают через проливы Босфор и Дарданеллы американские суда с помощью для Грузии.
Анкара ссылается на то, что водоизмещение американских плавучих госпиталей "Мерси" и "Комфорт" значительно превышает разрешенные пределы для пересечения проливов. Турецкая сторона разъяснила официальным представителям США, что проход через Дарданеллы регулируется положениями Конвенции Монтре. В соответствии с документом водоизмещение крупнотоннажных судов не должно превышать 45 тысяч тонн, в то время как у американских кораблей этот показать более 69 тысяч тонн.
Из-за принципиальности турецкой стороны президент США Джордж Буш попал в неловкое положение. Несколько дней назад в своем телеобращении к нации он отдал приказ руководству военно-морского флота США доставить гуманитарную помощь Грузии. Под рукой как раз оказались гигант ские плавучие госпитали, выполняющие задание в акватории Средиземного моря. Однако в спешке Буш забыл согласовать доставку гуманитарных грузов с правительством Турции, контролирующим Босфор и Дарданеллы. Тем более что по существующим правилам американцы должны были информировать турок не менее чем за 8 суток до предполагаемого пересечения проливов.

raushan27

А вот нефиг было Курдистан иракским курдам обещать и геноцид армян признавать.

raushan27

И ни одной новости на буржуйском не гуглится... абыдна.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: