Истории абитуриентов

ramzesik

Итак, новый опрос для "Московского университета":
КОГДА Я БЫЛ АБИТУРИЕНТОМ...
От вас: небольшая история, имя и фак.
Всем заранее спасибо!

angel_18

То готовился к поступлению.
Деш
ФФ

AbakumovAM

был соблазнен белой завистью, долей обоснованного риска и чувством детского противоречия
ни**я неделал, проспал дома всю подготовку к экзаменам, тщательно делая вид, что ботаю... с тех пор привычка ни**янеделанья поселилась, видимо, в моем теле наусегда
круто подвезло с конкурсом - гордо вошел на фак в последних рядах
тогда был преимущественно Диманом
ФФ

zuzaka

был жутко обижен на фф и хотел даже пойти в физтех. И пошел бы, но там мне тоже нахамили по телефону, поэтому выбрал физфак.
Алексей, биофак РУДН

a7137928

мне было все пофиг, не беспокоился вообще. Потому что я долго и неспешно готовился (больше года мне было 16 лет, а олимпиады на мехмат проводились в марте и в мае. То есть, у меня было 6 попыток поступления. Неудача на первой слегка расстроила, но со второй олимпиады я поступил.
Даниил, мех-мат.

komfel

Приехали с подругой на олимпиаду с одной мыслью:точно не поступим, слишком круто замахнулись. Не фига не делали, перед математикой гуляли по ночной Москве, перед химией вообще на все забили. Когда увидели результат - прифигели, мягко говоря: 19 и 20 из 20 соответственно. Итог: Ленка на химфаке(20 баллов и медаль а я подумал и поступил в ветеринарный. Санек.

ramzesik

Спасибо!
А есть ли те, кто реально ГОТОВИЛСЯ?
И интересуют факты типа
упал в обморок от перенапряжения
забыл аттестат в другом городе и еле успел сдать док-ты и т.п.
И вообще отвечайте!

vadim1973

перед поступлением на ФФ четвёртый раз в жизни открыл учебник по физике, через минуту закрыл, как и все предыдущие разы.
Тхирст, ФФ

rionov82

Да?..
Э... Наклёвывается вопрос...
КАК?

Satellite

Готовился мало - жил один в общаге. Лето, Земфира из окон. В столе нашёл Сэлинджера, и читал его.
Кипятил в банке из-под колы воду и ел доширак. Перед экзаменом бананы (мама сказала, магний). Про столовку не знал.
Но всё же немного занимался. На последнем (английском) не тянул, но препод поставила 5, так как я издалека.
И всё.

vadim1973

выручили математика с русским языком, которые нормально знал от природы. по физике поставили на устном 6 баллов "за красивые глаза".
ЗЫ: поступал первый и единственный раз летом на основных вступительных экзаменах.

AlexInes

готовился долго ... наверно подготовкой можно назвать два года заочной физ-мат школы
перерешал все варианты письменной математики с 85 года
судорожно начал учиться, что получить медаль - получил
сдал письменную математику на отл. 6 задач из 6
Майкл, ВМиК

ramzesik

спасибо. Люди! Еще!
Абитуриентами были все!

AIR1kk

Я вообще не думал, что буду поступать в МГУ. Моя история:
Я жил и учился в небольшом городе Б******. В мае 1999 года учительница по математике сказала мне, что к нам в город в одну из школ приезжают преподаватели из МГУ и проводят олимпиаду по математике. Кто выиграет её - едет учиться в МГУ. Я сказал ей, что я не собираюсь ехать учиться в Москву, на что она ответила, чтоб я просто съездил проверил свои силы. Ну поехал я туда, естественно не готовясь. Приехал значит и узнал все тонкости. Оказывается система была следующая: в первый лень все пишут письменый экзамен по математике (похожий на олимпиаду на самом деле а также указывают факультеты (два-три на которые они хотят пойти учиться, потом по результатам этого экзамена каждому говорят на какой факультет ему лучше всего поступить и какие устные экзамены соответственно потом ещё сдавать (то есть преподаватели приезжали по всем предметам). Я указал мех-мат и ВМК, по результатам письменной математики занял второе место из всех и мне сказали, что мне лучше идти на мех-мат и сдавать на следующий день для этого устный по математике. Впринципе я и не хотел на ВМК особо, так как узнал, что туда ещё и Физику сдавать надо. Ну приехал я домой - маме говорю так и так. В школе я никогда не писал в тетрадь теорию по математике (ни по алгебре ни по геометрии так что я пошёл к своей однокласнице взять тетрадь, чтоб хоть немного подготовиться к экзамену - один вечер то у меня был Взял тетрадь, открыл. Через 15 минут я понял, что это бессмысленное занятие. Всё что там у неё было из теории написано я вроде как знал, а то, что, например, нужно уметь доказывать свойства и теоремы я почему-то не подумал . Так что остаток вечера я провёл на футбольном поле . В итоге на устном экзамене я был сильно удивлён, когда меня попросили доказать какие то там свойства дробей и своство какое-то там биссектрисы. Ну я их доказал, естественно, потом ещё пару задач решил, короче, через 3 часа нашей беседы с преподом тот сказал мне, что очень хотел бы видеть меня на мех-мате МГУ. Ну типа я забыл об этом совсем, а вспомнил только в конце июня, когда мама прибежала домой и в панике стала говорить, что нам срочно нужно ехать в Москву подавать документы. Вот так вот можно сказать случайно (хотя я в случайности не верю ) я стал студентом МГУ.
Саша, мех-мат.

asgrig

История:
4 года лучшей школы области (физика+математика 2 года ЗФТШ, приехал в марте, дал физику на 10, математику на 4. Поступил.
Имя:
ботай профайл
Фак:

ramzesik

Уважаемый шпион!
Огромное сапасибо!
Все бы так писали!

AlexInes

клёвая история, Саша, реально жизненно ...
наверно и учился на мехмате в основном на фонтанах

dislev

это твоя обязанность - так писать, тебе за это деньги платят

AIR1kk

Нет, тут Вы не правы. Да, был период в моей жизни, когда я "зависал" на фонтанах, но он прошёл. Да и мех-мат к тому времени я уже закончил, кстати

AIR1kk

Пожалуйста Рад помочь, если что

Natalia01

пол годика решал варианты прошлых лет
раз в неделю и пару дней читал математику всякую =)
сначала на вмк на олимпиаде поступил
потом на мех мат
(везде на халяву во всех 5 случаях)
Антон
ВМК

ramzesik

Господа бывшие абитуриенты! Ау!

Illiriya

готовилась в мед.
чтобы не сдавать выпускной экзамен по физике (а готовиться в тот же мед.)
поступила на физ.фак.
Но учителя по математике дали рекомендацию на мех.мат
... ну я туда и пошла в слезах... правда потом не пожалела

isolinec

приехала рано, сразу после выпускной ночи, вся ещё в отходняке от неё, - за 10 дней до экзамена, чтобы позаниматься с репетитором. в приёмке была толпа из 57 школы (иногородние ещё не приезжали) и я, испытав какое-то странное, жуткое, новое для себя ощущение окружённости ботанской атмосферой, - "сбежала" оттуда . на биофак (надеясь поступить с одной математики + медаль). подала документы, всё клёва, поселили в ДАС. потом мне звонят родители и репетитор, типа ты чё наделала, быстро документы с биофака обратно на мехмат. поступила, спасибо и 5-6 занятиям с умным дядькой а в ДАСе так до 15-го и прожила . по накалу эмоций это был один из экстремумов в моей жизни
Джессика
мехмат

ddeev

К поступлению совсем не готовился.
На российской олимпиаде по математике получил диплом 3 степени, к тому же на руках была серебряная медаль. Поэтому поступил автоматом.
Павел
Мехмат.

ramzesik

Спасибо!
Кто еще может и хочет ответить?

pashushkan

в 99 поступил с выездной олимпиады на Факультет наук о материалах,хотя мечтал о ФФ.Сказали еще надо написать сочинение,хотя можешь привезти школьное.За него мне моя учительница в школе еле поставила 3 (не любила очень)Мне филфаковцы при проверке поставили за него 4(!)
Приняли, через месяц надышавшись паров ненавистного химпрака я перевелся на ФФ

ramzesik

Уже с 9 класса я знала, что буду поступать на философский факультет в МГУ. Когда я сдавала вступительные экзамены была ужасная жара - 30-35 градусов и мы вывешивали на пустые окна общежития мокрые простыни, чтобы хоть как-то спастись от жары. А вообще, конечно, это не самый приятный период в жизни. Главный мой совет для будущих абитуриентов - не обращать внимания на то, сколько знает твой сосед и сколького, оказывается, не знаешь ты и не впадать от этого в истерику. Удачи!
Лариса, аспирантка 3-го года обучения философского ф-та МГУ

CHICAGO

Весь июнь готовилась к поступлению с 9 утра до 7 вечера. Была дома, одна, без еды и денег. В 7 возвращались родители и меня кормили. Первые недели две моя мама даже не догадывалась о том, что я ничего не ем. Когда догадалась - пришла в ужас и стала оставлять мне еду. Не помогло.
Готовилась много и упорно. В голову даже не закрадывались мысли о том, что на улице лето, можно гулять, веселиться, встречаться с друзьями. В общем, за двадцать дней прорешала все задачи из Ткачука
Приехала в Москву, при подаче документов познакомилась с несколькими ребятами - выпускниками второго курса - с которыми общалась на протяжении всего обучения. В общежитии встретилась со своими одноклассниками, с которыми рассталась 2 года назад, поэтому дни с момента приезда в Москву до начала экзаменов прошли в разъездах по разным общагам Москвы, о подготовке не могло быть и речи, да она и не нужна была.
Сдала две математики. 8 и 10, и тут на Москву навалилась жара. Нужно было пережить три дня до сочинения, но это было просто невыносимо, чуть не уехала домой, так как в какой-то момент перестала что-либо соображать.
За день до сочинения пришла сильнейшая гроза, жара и напряжение спали, на сочинение шла, как на праздник.
На сочинении была единственным человеком в пределах видимости, кто не списывал со шпаргалки.
Получила четверку, уехала домой и оставшееся лето провела в лесах (походах находясь в неповторимой и незабываемой эйфории. Так хорошо мне не было ни до этого, ни после.
, ММ.

Потом я много лет работала в приемной комиссии мехмата, и насмотрелась на огромное количество абитуриентов. В какой-то момент я пришла к выводу, что человек, поступая на определенный факультет, совершенно не представляет, что же именно его ждет. Поэтому такой сложный выбор - выбор факультета и, иногда, ВУЗа - на самом деле совершенно бессмысленнен.
Кстати, меня до сих пор принимают за абитуриентку и это вызывает веселые казусы, когда неопытные работники приемной комиссии пытаются отправить меня сдавать документы, а родители абитуриентов начинают задавать уточняющие вопросы и очень удивляются моей осведомленности.

orange773

Примерно до 1 июля был абсолютно уверен, что пойду поступать в УрГУ... но получилось не так...
Как-то само так сложилось, что именно мм, а не вмк...
Благодаря олимпиадам оставалось написать только сочинение... когда в сунце писал сочинения, старался - но 3 выходило лишь в редких случаях... почти всегда - 2... На вступительном особо и не старался написать что-то тем более, уже всё забылось из классики (той, на которую были темы) к тому времени... поэтому долго не мог понять, что же означает цифра 4 напротив моей фамилии в результатах...

ramzesik

Ой, ну вы меня порадовали свои классным и БОЛЬШИМ ответом!

CHICAGO

ну, сама порежешь

ramzesik

Да я серьезно написала! Мне чем больше - тем лучше!

hsanches

сначала в 2001 я поступил на мехмат в КГУ ( в казани поступил туда весьма халявно. Там был какой-то письменный тест по математике, писали его в большой аудитории. Я там был еще с двумя друзьями, вобщем мы на троих все решали - никто не палил. Написали - поступили ( у нас были медали, как и у всех остальных наших одноклассников - по этому поводу у нашей школы были впоследствии большие проблемы в ГОРОНО). Проучился пол года на мехмате, понял что это не мое. Занимался пол года математикой, летом приехал сюда поступать сюда на ВМК. Остановились с матерью у знакомых. Написал математику. Результаты должны были быть на след день. У меня ситуация простая была: не пишу на 5 - иду лесом ( остальные предметы я не знал, сдавать не стал бы). А после того как я приехал сюда в Москву, посмотрел на ГЗ, на метро и т д, после всего этого из Москвы уезжать не хотелось, хоть режь. Сижу вечером дома и думаю... долго думал... решил попробывать еще куда нить сдать экзамены.
В этот момент по телику что то про МГИМО говорили, решил поступать туда ( я тогда даже не знал как эта аббревиатура расшифровывается, помнил что вроде это престижный ВУЗ считался). Ну вобщем поехал в МГИМО подавать документы, вышел на какой то станции, сел в какой-то траллейбус. А надо сказать, что к тому моменту моя нервная система явно отработала свой план на день. Вообщем ехал я хз куда, при этом меня покачивало, а в голове была единственная мысль: "я в свой аул гребаный не вернусь" Вобщем у меня начала кружится голова ( жара в тот день стояла та еще поднялась температура - еле дополз до дома. Дома отлежался - полегчало. Немного успокоился, вроде как взял себя в руки. Решил, что если ничего не получится - буду поступать на ВМиК в Казани. Кстати говоря если бы я в то лето никуда не поступил - пошел бы осенью в армию (возможно тоже не самый плохой вариант). На след. день узнал, что поступил, мать в слезах, я в шоке. Эйфория от того что буду учится в главном ВУЗе страны ( в МОСКВЕ! ) у меня несколько месяцев не проходила.
Руслан, ВМиК

sonik_23rus

Было дело в 2001 году. Мне поступать - а я не знал куда, благо в апреле я уже практически был зачислен в свой местный ВУЗ, как то не хотелось ничего учить, вот я и не парился - если бы не родители, попросили меня поробовать поступить в Москву, в Губкинскую академию, экзамены там были по-моему в середине июля - и поэтому, для тренировки, было решено, опять же не мной, попробовать поздавать экзамены в МГУ, сначала думал на эконом, но так как естествознание я совсем как то не знал(кроме эк. Географии и Экономики, Права, еще 1 место по правам потребительской культуры) -вообщем - думал, что никогда мне не поступить - тупой я и т.д., решено -ВМиК.

Помню, как сейчас, сначала мы всем классом отправились в поход - по случаю окончания Брянского Лицея, приехал с похода - и вперед в Москву, я тогда был 2 раз в Москве.
Приехал - устроился в общежитие - помню эти шумные веселые дни, больше Москву осматривал готовился - можно сказать что нет. Усную математику только почитал -книжку там продавали - по ней можно было все ответить.
Сдал экзамены математику на 7 и 8 (пис устн физика - 5, и мое самое слабое место Русский, сочинение - на 3.(перепутал фамилии героев в Вишневом Саде + 1 запятая и 1 орфография) - 23 - полупроходной, взяли - помню, что не очень понимал что случилось - и даже как то не в радость было - уезжать ведь от друзей, от любимых, родных. Вот так вот поробывал поздавать экзамены - получилось - до сих пор учусь, не жалуюсь, не был ни разу на Студ комиссиях.

ЗЫ Сорри за мой русский, не грамотный я.

ramzesik

Не! Ну разогнались под конец! Спасибо всем!
Ответы еще принимаются

ramzesik

Всем огромное спасибо!
Статья написана.

anestez

До 9 класса я был уверен, что буду учится в местном провинциальном политехе. В 9 классе я был уверен, что буду учиться на физтехе, а после 9 класса - что буду учиться на мехмате. В своей параллели я был самым крутым математиком в области, поэтому о поступлении не заботился совершенно: не готововился, не получил золотую медаль в школе по собственному разгильдяйству (довольствовался серебряной). В 11 классе моя мама регулярно меня пилила уверениями, что я не смогу поступить даже в местный политех. Но вот наступила весна, сначала я получил как всегда диплом на финале Всероссийской олимпиады, но на нем было написано "Выступавший вне конкурса", поскольку областную олимпиаду выиграть в том году не получилось. На предварительных экзаменах на физтех набрал 12 на физике и 11 на математике, затем приехал в мае сдавать майские экзамены. Заодно показал тогдашнему замдекана по новому приему А.Часовских свой диплом с России, но он сказал, что мехмат с дипломом "вне конкурса" е берет. Ну и ладно, отвечаю я ему, у меня уже есть 9 на письменной математике.
Но все-таки к экзаменам я немного готовился. Когда ехал на устный экзамен, в электричке достал тетрадь по алгебре и выучил то, чего я никогда не помнил - выводы всех тригонометрических формул. И как раз на экзамене мне попался билет в этими формулам. Помню дополнительный вопрос, мне заданный: доказать признак делимости на 9. Ну поскольку я учился в провинции и стандартного курса математического кружка я не проходил, то нормального доказательства (например, через вычеты) не знал, но через несколько минут я готов был доказать этот факт... по индукции! Мое доказательство выслушали только в одну сторону, в обратную сторону слушать уже не стали, поскольку все было, в принципе, верно, но только уже очень сильно криво...
В июне осталось приехать и подать документы. Тут я как-то узнал, что все надо делать очень быстро и, подав утром документы, мы с одноклассником сразу побежали в поликлину. Результат: вся медкомиссия была пройдена за полдня. Fin.
--
Денис, мехмат, абитуриент 1995 года
P.S. Ну и ладно, что статья уже написана. Я тоже уже написал сообщение.

ramzesik

Я вас тоже "вставлю", уж больно понравилось. Спасибо.

minher

Закончил экономическую гимназию в Германии... 13 классов халявы, кот. многие немцы умудряются еще и незакончить
Математик и физик из меня никакой, на экономику с юриспруденцией пожизненная аллергия - на первое после гимназии Знал, что буду заниматься либо журналистикой, либо переводами, чем сейчас успешно и занимаюсь.
Став в 2002-м абитуриентом, пошел служить на благо германскому отечеству (едкая ирония). Отслужив 10 месяцев на альтернативной, приехал учиться в МГУ на журфак. Знал, что шансов сдать вступительный экзамен на журфаке у меня никаких - как-никак, в русской школе не учился никогда. Пришлось идти как иностранцу. Плати и учись. Или не учись.
Из вступительных экзаменов - только русский язык , причем для иноСРанцев. Сдал на 100% Теперь, смотря на окружающих, понимаю, что шансы сдать вступительные были
вот.
Алексей, журфак.

fatality

молодчина ты все-таки, Гуля

chyk2005

$10 /1700 знаков?

GIGR

Теперь понятно, почему ты по-немецки так живо шпаришь. Так, давно уже отметила про себя

atriniti21

ibshmar

"6 задач из 6" неужто на предварительных?

ibshmar

Это ж надо было так горбатиться, чтобы поступить на мех. мат

ibshmar

Когда я был абитуриентом, я очень не хотел идьти в армию. Бывало, лежу на втором этаже двухэтажной ФМШашной кровати и думаю, не поступишь и п.ц тебе. Ещё мне нравилась физика и программирование. На программировании я написал программу, которая в динамике рисовала как один мой сосед трахает другого в извращенной форме. Во время тестирования подошла преподовательница. Программа, вероятно, её понравилась, и рекомендацию на факультет мне дали.
Андрей. ВМК

pita

В общем и целом +1, только меня хватило разве что на фф =)

CHICAGO

привет, Земляк

CHICAGO

это ирония?

кстати, в 11 классе серьезно подумывала о филфаке КГУ

bazuka1

А почему передумала?

CHICAGO

когда из тебя с 5-го класса готовят математика, идти на филфак, по крайней мере, нечестно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: