хитрецы в ашане (о DVD дисках, лицензионности и пр.)

aleeva

иду, вижу dvd "Пираты карибского моря", 64р. О, думаю, круто! Кинул в телегу, а дома оказалось что это какая то черная борода. Вот пидарасы, придумали шутку

pavel-smirnov

помоему ты сам себя таво ... есть же первая часть ещо

aleeva

да, невнимательность блин опять

perovo77

а заечем вообще было покупать, если в сетке есть?

aleeva

я не поощраю пиратство

zymax

LOL LOL
А за 64 рубля DVD - это типа лицензия?

Zoltan

лицензия.

Myauto

Лицензия определяется не ценой.

nhytr000019

А за 64 рубля DVD - это типа лицензия?
Лицензия, только она урезана. Там нет "звука для долбов" и качество ухудшено, по-моему (хотя насчет это го не уверен и сама коробка отстойная (специально, чтобы непрезентабильно выглядела в фильмотеке).

zymax

Ничо себе.

aleeva

никогда не замечал что качество ухудшено. Как ты себе это вообще представляешь? Коробка, конечно, обычная, без вкладышей, но полиграфия всегда нормальная. А вообще это те же самые лицензионные диски, что продают в любых магазинах по 250-300 р (в зависимости от аппетитов продавцов)


Там нет "звука для долбов" и качество ухудшено, по-моему (хотя насчет это го не уверен и сама коробка отстойная

ibshmar

никогда не замечал что качество ухудшено. Как ты себе это вообще представляешь?
Никогда не видел DVD плохого качества?

aleeva

никогда не слышал, чтобы DVD хорошего качества сознательно пережимали, делая его плохим


Никогда не видел DVD плохого качества?

H3JIJIU

говорят дум лицензионный очень плох, хуже чем пираты выпустили (в апгрейде по-моему читал)

stm7504407

а я всегда в ашане покупаю там дешевле, чем где бы то ни было в городе. 9 рота там стоила 65 рэ, когда везде по Москве - 150. ДД тоже самое - 84 рэ против 150-200 в среднем по городу. коробки один в один, всякие голограммы и содержание (у знакомого тот же ДД видел диск за 200 рэ - те же клипы, тот же фильм)

nhytr000019

Ссылка на статью в Эксперте, из которой я почерпнул эти "теоретические измышления ":
http://www.expert.ru/rus_business/2006/03/videorynok
В частности оттуда:
Однако путь, избранный многими новоявленными борцами с пиратством, лишь осложнил ситуацию. Дело в том, что значительная часть фильмов на легальных «DVD за три доллара» была выпущена с сознательно ухудшенным качеством. Это касается и звука, и картинки. Например, вместо двуслойного диска формата DVD-9 фильм записывается на однослойный DVD-5, что существенно ухудшает качество изображения. А звук вместо стандартного для DVD формата 5.1 (пятиканальный «объемный» звук Dolby Surround) часто записывается в форматах 2.1 и 2.0 (стереозвук, почти как у обычной видеокассеты). По замыслу правообладателей, такие «ограничения» должны были служить инструментом ценовой дискриминации: богатые обладатели домашних кинотеатров должны были продолжать покупать полноценные релизы с пятиканальным звуком и качественной картинкой, не зарясь на дешевые диски, предназначенные для нетребовательных к качеству покупателей «пиратки».

aleeva

ни разу этого не встречал на тех дисках, что покупал в Ашане


часто записывается в форматах 2.1 и 2.0

CLERiC_77rus

я не поощраю пиратство
и софт на компе исключительно купленный лицензионный либо бесплатный стоит?

FieryRush

ни разу этого не встречал на тех дисках, что покупал в Ашане
Экслер для своих рецензий постоянно такое говно покупает (не по своему желанию). Наши утупки, наверно, по нормальному сделать не способны, даже если за нормальную цену продают.

beer-for-bear

На обычной домашней технике без наворотов никто этой разницы и не заметит.

PETERPETER

На обычном мониторе разница в качестве картинки хорошо заметна, да и на хорошем телевизоре тоже. Вообще, немного отвлекаясь - похоже, с уличными пиратами - торговцами дисками тоже нашли общий язык, они теперь почти не продают фильмов в нормальном качестве. Всё норовят запихнуть на одну сторону однослойного диска фильма 2-3 (а то и больше с соответствующей потерей качества, которое после этого ниже, чем у VHS будет. Видимо политика такая, пираты торгуют дисками низкого качества, а их за это почти не трогают, чтобы те, кто хочет получше, покупали дорогие лицензионные диски

beer-for-bear

Может вам просто с димками и продацами не везло?
Мне вот почти никогда не попадались даже с несколькими фильмами диски с плохим качеством. Тем более ничего не мешает вам за те же деньги покупать диск, на котором один фильм, а не несколько.
В чем же такая заметная разница?

PETERPETER

Может вам просто с диcками и продацами не везло?
Мне вот почти никогда не попадались даже с несколькими фильмами диски с плохим качеством. Тем более ничего не мешает вам за те же деньги покупать диск, на котором один фильм, а не несколько.
В чем же такая заметная разница?
Ну мне попадались даже фильмы на 4.5 гигабайта ужасного качества (просто потому, что экранная копия при том, что продавцы говорили, что качество хорошее. Ну это, допустим, плохие продавцы и слишком свежие фильмы. А так разница - в качестве картинки в первую очередь, то есть в реальном разрешении, в "мыле", детализации и контрастности. Иногда бывают откровенные проблемы со звуком, но это скорее исключение (неудачные записи хуже, что постоянно оставляют только русскую дорожку, что совсем неприятно.
Я бы покупал фильмы в более высоком качестве, но их просто не продают. Меня более чем устраивает цена в 100 рублей за два фильма (по 4.5 Гб каждый мне не нужно за те же 100 рублей 6 фильмов по 1.5 Гб - но их не продают, ассортимент фильмов в относительно хорошем качестве (формально, зачастую при этом не в очень хорошем) очень мал, и часто это не те фильмы, которые мне нужны.
Если привыкнешь к хорошему качеству, мыло уже совсем непривлекательным становится...

роман

я покупал DVD ПО ЛИЦЕНЗИ ЗА 500 РУБ И ЧТО ЖЕ Я УВИДЕЛ ФИЛЬМ ОБСАЛЮТНО БЕЗ ЗВУКА И ВИДИМОСТЬ ПЛОХАЯ А ПАШОЛ ВЗЯЛ ЗБОРНИК ФИЛЬМОВ 9 НА ОДНОМ ДИСКЕ КАЧЕСТВО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ХОТЬ И ПО 100 РУБ ВОТ ТЕБЕ И ЛЕЦЕНЗИЯ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: