Новые купюры

Alexander492

Раньше злоумышленники предпочитали доллары, но сейчас ситуация несколько изменилась – поток поддельных рублей растет. Возможно, объясняется это тем, что на них жертвы мошенников реагируют не столь бдительно, как на валюту. Репортаж НТВ.
Изменились все купюры, от червонца до тысячной. Главное нововведение – металлизированная ныряющая нить и эффект MVC - проще говоря, изменение цвета в зависимости от наклона купюры. Кроме этого, на крупных банкнотах достоинством в 100, 500 и 1000 рублей появилась микроперфорация. Впрочем, самое главное – хруст денег остался неизменным.
В Центробанке подчеркивают: пока печатаются новые купюры, старые никто не отменяет.
Александр Молчанов, начальник отдела создания новых изделий объединения «Госзнак»: «По экспертным заключениям и наших специалистов, в том числе экспертов Интерпола, считается, что модернизация или смена денег должна происходить раз в 5-7 лет».
Последний раз меняли банкноты в 97-м, так что смена денег запланированная, плюс это добавит проблем фальшивомонетчикам.
Сергей Скворцов, начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ: «Мы защищаем нашу валюту. И нам отрадно видеть, что фальшивомонетчики переориентировались, - сейчас где-то процентов 60-70 процентов уголовных дел возбуждаются по рублям. То есть рынок отреагировал на укрепление рубля, экономики вот таким ростом подделок».
web-страница

Vitaminka

надо электронными деньгами пользоваться:) или карточным счетом, я вот уже неделю пытаюсь обналичить немного денег

Asmodeus

пока печатаются новые купюры, старые никто не отменяет.

Типа как только новые напечатают так и всё!? старые сразу выбрасывать можно

Bryn

старые выводятся из обращения по мере изнашиваня и заменяются новыми.
по крайней мере, в последний раз так было
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: