еще одно убийство Священника, в Праздник Рождества

zulya67

По подозрению в убийстве священника задержаны двое местных жителей
07.01.2007 12:48 | www.rian.ru
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 янв - РИА Новости - Урал, Роман Чуваков. Руководство правоохранительных органов Свердловской области взяло под личный контроль расследование убийства священника, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
"Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин и начальник ГУВД области Михаил Никитин взяли под личный контроль расследование убийства священника", - сказал Горелых.
Сообщение о происшествии поступило накануне около 23.00 по местному времени. После тушения небольшого пожара в храме Петра и Павла в поселке Нейво-Шайтанка в 40 километрах от города Алапаевск было обнаружено тело настоятеля храма Олега Ступичкина, 1966 года рождения. По словам пресс-секретаря ГУВД, священнику тяжелым предметом нанесли черепно-мозговую травму.
В храме не проводились рождественские богослужения, поскольку он находится на реставрации.
Горелых уточнил, что злоумышленники подожгли тело настоятеля и скамейки, чтобы скрыть следы преступления.
Храм каменный, поэтому серьезного пожара не произошло.
Расследование установило, что из храма пропала 21 икона, в том числе Тихвинская и Смоленская иконы Божьей матери, Воскресенья Христова, Николая Чудотворца и многие другие, сообщил пресс-секретарь ГУВД.
По его словам, на место преступления прибыли несколько следственно-оперативных групп, в том числе прокуратуры области, областного ГУВД, Алапаевского РУВД и прокуратуры, УБОП и управления уголовного розыска.
Преступление было раскрыто по "горячим следам" совместно сотрудниками прокуратуры и милиции, подчеркнул Горелых.
По подозрению в совершении преступлении задержали двух местных жителей, ранее неоднократно судимых, 1973 и 1974 годов рождения. Сейчас с ними проводятся следственные действия. Собрано достаточно доказательств их причастности к преступлению. У подозреваемых изъята часть похищенных икон, которые были спрятаны на местном кладбище, сообщил представитель ГУВД.
Он также сказал, что представители Екатеринбургской епархии выразили благодарность правоохранительным органам Свердловской области за оперативно раскрытое преступление.
У погибшего священника остались жена и четверо детей.
По факту убийства прокуратура Алапаевска возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

antoha

гореть им в аду пожизненных камер

HardamSee

гореть им в аду пожизненных камер
ну зачем же так, просто пристрелить!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: