Госдума перенесла обсуждение первого отчета правительства о кризисе

broroman

Госдума перенесла обсуждение первого отчета правительства и ЦБ о реализации антикризисных мер с июля на сентябрь // Не срочно
Госдума перенесла обсуждение первого отчета правительства и ЦБ о реализации антикризисных мер с июля на сентябрь. Отсрочка отчасти лишает его смысла, поскольку депутатам уже поздно будет предлагать изменения в работу правительства, считает оппозиция.
Законопроект об отчете правительства о реализации антикризисных мер был инициирован в январе группой депутатов-единороссов во главе с Вячеславом Володиным, Олегом Морозовым, Владимиром Пехтиным, Юрием Васильевым и Виталием Шубой. Госдума приняла его в третьем чтении 22 мая. Согласно закону, правительство и Центробанк ежеквартально представляют в парламент отчет о принятых министрами решениях и об использовании финансовых ресурсов для борьбы с кризисом. Законопроект требует также включать в отчет правительства сведения об использовании госкорпорациями финансовых средств, которые были предоставлены им в антикризисных целях. Ранее Грызлов неоднократно заявлял, что первый отчет правительства Дума по итогам второго квартала этого года (апрель, май, июнь) может выслушать уже в начале июля, перед парламентскими каникулами.
На Охотном Ряду не исключали, что депутаты могут даже продлить сесcию на неделю для подготовки постановления по результатам отчета. Однако в эту сессию народные избранники разрешили правительству перед ними не отчитываться.
«У нас только месяц назад был большой отчет правительства, что же мы теперь, каждый месяц будем приглашать министров?» – сказал председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. Согласно закону, последний раз правительство отчитается за последний квартал 2009 года.
Закон вообще не обязывает членов правительства, главу ЦБ или тем более премьер-министра лично являться в Госдуму для представления отчета. Документ может быть отправлен в письменном виде, а решение о приглашении того или иного министра принимает совет Думы. «Кого мы захотим увидеть осенью, мы решим накануне. Сейчас еще не подошло время, чтобы принимать какие-то решения на осень», – сказал Федоров.
«Поскольку Дума – не место для дискуссий, это и не место для отчетов и принятий решений», – усмехнулся решению депутат от «Справедливой России» Олег Шеин. Перенос отчета убавляет его смысл, согласен Шеин, потому как вовремя проанализированные и оцененные меры помогли бы избежать некоторых ошибок. «Показательно, что на встрече с депутатами нашей фракции президент признал, что вливания средств в финансовый сектор были ошибочны. Возможно, следовало сделать такую оценку раньше», – обратил внимание Шеин.

raushan27

Ну и што? (с)

broroman

совсем ничего. только начальство учится ошибки признавать
источник первого поста http://gazeta.ru/politics/2009/06/24_a_3214962.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: