Истребитель упал на жилой квартал

kasimusya

причем не у нас, как некоторые подумали, а в США, вот.
http://mignews.com/news/disasters/world/081208_233853_87027....

Истребитель F-18 состоявший на вооружении военно-воздушных сил США по невыясненной причине упал на жилые кварталы в городе Сан-Диего на юге американского штата Калифорния.
К настоящему времени информации относительно пострадавших и возможных разрушениях не поступала.
По некоторым данным в результате падения самолета загорелось одно из зданий и два автомобиля.
Самолет упал в то время, когда готовился зайти на посадку, в трех километрах от военной базы приписки.
Летчику, по данным Associated Press, удалось катапультироваться. Он был доставлен в местный медицинский центр. Состояние пилота расценивается как стабильное.
Истребитель разбился в районе, где расположена трасса федерального назначения и несколько школ.
"Я пытался сварить кофе в тот момент что услышал взрыв, а потом еще два. Дом качнуло как при сильном землетрясении. Я сперва даже не понял, что именно произошло. Мне показалось, что небеса содрогнулись", - рассказал пятидесятипятилетний Бен Дишман, который проживает в непосредственной близости к месту крушения самолета.
Сверхзвуковой истребитель F18 модификации F/A-18D Hornet широко используется в военно-морских силах и силах морской пехоты США. В 1987 году была изготовлена учебно-боевая модификация истребителя-бомбардировщика F/A-18C, получившая обозначение F/A-18D. Самолет используется для подготовки летчиков и для выполнения ударных миссий.
Военно-морская база Miramar известна по фильму Top Gun (в русском переводе — Лучший стрелок). Здесь проживает порядка 10 тысяч морских пехотинцев.
01:05. Пресс-служба военно-морской базы Miramar распространила сообщение, согласно которому в результате авиакатастрофы погибли 2 человека.
03:35. По уточненным данным, в результате крушения истребителя F-18 погибли 3 человека. Все жертвы во время катастрофы находились на земле, предположительно, в доме, на который рухнул самолет. Медицинские службы ищут еще одного человека, который мог находиться в месте, куда упал истребитель, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей местной пожарной службы.
-----
Бывает, значит, и такое

dunaeva81

Бывает, значит, и такое
да бывает. у пиндосов тоже военные самолёты падают. не так давно в море грохнулся B-52. однако это не показатель того, что техника/обслуживание/пилоты говно.

katrinmania

вспоминается фильм Blast from the Past

Lucia19

Летчику, по данным Associated Press, удалось катапультироваться.
Ну вот амер катапультировался и остался жив причинив смерть трем человекам, а наш пилот разбился вместе с самолетом, уводя его от жилой зоны(

mmm3mmm

+1
разница в менталитета и общих ценностях видна.

popov-xxx25

разница в менталитета и общих ценностях видна.
+1 Значит, тот "Руслан", который на детский садик упал, вели латентные американцы. Разница в менталитетах сразу видна, этого не скроешь.

freya83

Ну вот амер катапультировался и остался жив причинив смерть трем человекам, а наш пилот разбился вместе с самолетом, уводя его от жилой зоны(

не факт, что наш стал бы что-то особенное выдумывать над американским городом.

Jusun

Может уже поздно было что-то менять.

deda

думаю, он желеет о том, что катапультировался.
вспомнить хотя бы Львов...

strazh007

Ну вот амер катапультировался и остался жив причинивсмерть трем человекам, а наш пилот разбился вместе с самолетом, уводяего от жилой зоны(

Говорят у него оба двигателя отказали, а он дурак ничего сделать не смог

seeknote

не факт, что наш стал бы что-то особенное выдумывать над американским городом.
ты дебил? думаю, также старался бы увести самолет от жилых районов
также остальным в этом треде - если не было возможности управлять ситуацией, то амер все правильно сделал - во всяком случае, одна подготовка пилота тоже много стоит - поэтому немного безрассудно просто так выкидывать деньги правительства на ветер, чтобы стать героем.

Lucia19

также остальным в этом треде - если не было возможности управлять ситуацией, то амер все правильно сделал
Так с этим никто и не спорит.
"подготовка пилота тоже много стоит" Да, безусловно, дороже жизни какого-нибудь Джона Смита или Вани Кузнецова которые просто оказались не в нужное время не в нужном месте.

Larisa73

Заходил на глиссаду, с расстояния в 3 км до ВПП (если верить журналистам, которые даже ВВС и ВМС путают) его высота была точно меньше 1000 м, а скорость ~ 300 км/ч. даже если бы он хотел, у него врядли хватило бы энергетического запаса отойти от жилого района. Кстати по российским инструкциям перезапуск движков, в случае отказа, идет выше 2000, иначе надо покидать машину (поскольку падать тактический истребитель будет секунды). Так что смерти - не вина пилота (его, скорее всего, не уволят и даже не отстранят от полетов, разве что до восстановления после катапультирования). Виноваты те, кто строит жилье под коридорами взлета и посадки, ибо рано или поздно там кто-нибудь упадет. Даже более того, часто будут падать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: