Бен Ладен купил в России доступ в Белый дом, ФБР и ЦРУ

a10057

Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама Бен Ладен предположительно получил в свое распоряжение компьютерную программу Promis (производитель - компания Inslaw Inc. позволяющую ему проникать в правительственные информационные сети США.
По сообщению американской газеты The Washington Times, программы, созданные на базе разработок Inslaw Inc., используются, в частности, ФБР и ЦРУ. Если бен Ладен действительно обладает Promis, то он может следить за действиями американских спецслужб, получать секретную информацию о стратегических объектах США, а также без проблем "отмывать" деньги. Кроме того, не исключено, что это программное обеспечение использовалось "Аль-Каидой" для подготовки террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон, проведенных 11 сентября 2001 года.
Как сообщает Washington ProFile, сторонники бен Ладена купили Promis на "черном рынке" в России. Это программное обеспечение могло попасть в Россию в результате действий шпиона Роберта Ханссена, занимавшего высокий пост в ФБР и в прошлом году приговоренного судом США к пожизненному заключению за шпионаж в пользу СССР и России.
За продажу программного обеспечения агентам российской разведки, Ханссен получил около 2 млн долларов. Кроме Promis, Ханссен мог передать российской разведке информацию о кодах доступа в базы данных американских разведывательных служб.
ЦРУ создало в российском интернете ловушку для террористов
Спецслужбы США, в свою очередь также пытаются использовать Россию для достижения своих целей - борьбы с международным терроризмом. Как ранее сообщал NEWSru.com, американцы пытаются ловить террористов, в том числе и бен Ладена, с помощью российского интернета.
На базе Института атомной энергии имени Курчатова с участием ЦРУ создан сайт, на котором содержатся сведения о таких засекреченных российских объектах, как Свердловск-44, Челябинск-65, некоторые подробности о хранении и защите ядерных материалов на предприятиях "Луч".
Доставив в Россию специальное оборудование для того, чтобы фиксировать посещения и выявлять террористов, американцы собирались сделать из сайта ловушку для террористов.
Обеспечение безопасности компьютерных сетей госорганов США стало одним из приоритетов
В частности, после терактов 11 сентября с интернет-сайтов была убрана вся информация, которая могла бы оказаться полезной террористам. Ранее хакеры, симпатизирующие исламским террористам, неоднократно предпринимали компьютерные атаки против американских государственных агентств.
Однако, не сообщалось о том, что они смогли добиться какого-либо успеха и получить доступ к внутренним сетям и базам данных. В 2002 году, по данным компании IDC, расходы американских организаций на киберзащиту возросли на 3%. Однако, по сообщению агентства Government Computer News, в 2002 году государственные агентства США не смогли полностью израсходовать средства, выделенные им на обеспечение компьютерной безопасности. К примеру, Министерство Обороны США освоило лишь 76% выделенных средств. Некоторые агентства израсходовали не более 10%.
По предварительным прогнозам американские правительственные агентства планируют в 2003 году потратить на обеспечение своей компьютерной безопасности не менее 720 млн. долларов.
http://txt.newsru.com/world/24jan2003/usa12.html

a10057

Московская милиция будет с пониманием относиться к студентам, отмечающим Татьянин день, который празднуется 25 января.
Как сообщили РИА 'Новости' в пятницу в столичном ГУВД, в праздничные дни сотрудники милиции ведут себя "особенно вежливо и корректно по отношению ко всем москвичам и гостям столицы". Никаких "репрессивных" мер к подвыпившим горожанам, а тем более студентам, применяться не будет, заверил собеседник агентства.
Вместе с тем, представитель ГУВД призвал молодежь вести себя сдержанно и не нарушать общественный порядок как в местах массовых гуляний и традиционных встреч, так и на улицах столицы и в городском транспорте.
В ГУВД рассказали, что в субботу столичная милиция будет работать в обычном режиме.
Однако усиленные наряды милиции будут дежурить у Московского Дворца Молодежи и Гуманитарного университета на Нижегородской улице, где пройдут торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня студента.
http://txt.newsru.com/russia/24jan2003/tatjanin.html

Zavas

Это же маразм! В одну кучу скидали "русских шпионов", "русских пиратов" и прочие матюги! Я понимаю, что для среднего американского казуала всё это одинаково туманно, жутко и загадочно но маразм ведь!
А Курчатов - значит создали ловушку, а потом предусмотрительно о ней вовсеуслышание объявили? Маразм ведь! Только непонятно, чей - американских спецслужб или тех, кто новости подготавливал?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: