К съезду ЕР о модернизации

tachenka28

Политологи считают, что "Единой России" нужно модернизироваться

Санкт-Петербург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - "Единая Россия" может превратиться в "партию прошлого", если не победит в "конфликте стратегий", считают политологи - участники медиа-форума, открывшегося в пятницу в Санкт-Петербурге в рамках работы XI съезда "Единой России".
"Если "Единая Россия" будет продолжать нынешнюю тактику - огромный риск, что это будет партия прошлого, которая не способна работать с современными группами", - заявил, выступая в рамках "открытой дискуссии", глава ВЦИОМ Валерий Федоров.
Он сообщил, что 11 октября в единый день голосования ВЦИОМ провел социологический эксперимент - своего рода электронный экзит-пол. Как пояснил В.Федоров, Центр обратился к москвичам с просьбой присылать свои SMS-сообщения с информацией - за кого они проголосовали. По данным руководителя ВЦИОМ картина получилась такая: за "Единую Россию" - 45% (при официальных результатах в 66% за КПРФ - 17% (официальный результат - 13%). "Еще три партии преодолели 7-процентный барьер", - утверждает В.Федоров.
По его мнению, данные результаты говорят о том, "какой может стать наша политическая система через пару избирательных циклов".
В свою очередь политолог Глеб Павловский, также принявший участие в дискуссии, считает, что президент РФ Дмитрий Медведев фактически подвел черту под прежним стратегическим курсом - "вбросил конфликт", суть которого в том, что старая стратегия, проводимая прежним президентом Владимиром Путиным, закончена. "Закончился определенный опыт в нашем политическом развитии", - полагает Г.Павловский.
"Эта стратегия, по которой я работал. Мы сделали все, что могли, и отстояли, спасли страну от распада. Но это - старая эпоха, президент подводит черту", - сказал он.
При этом, заметил политолог, В.Путин - "это лидер консолидированного большинства, уверенного в себе, триумфального большинства". Однако, считает Г.Павловский, сегодня этому большинству придется вступить в "политический конфликт" с теми, кто настроен на модернизацию, в том числе политической системы страны. Именно такой вариант ее развития предложен сегодня главой государства, уверен он.
Гендиректор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков назвал "врагов модернизации", которые пытаются заболтать предложенный президентом новый путь развития страны. По его словам, среди этих врагов можно выделить три группы. Первую составляет "часть чиновничества"; вторая - это "предприниматели, которые ничего не предпринимают", и третья - "российский научный класс - Российская академия наук". Как заметил политолог, "надо прекращать существование этого паразитирующего слоя людей, которые только ждут милостей от бюджета и ничего не предлагают взамен ".
Съезд партии "Единой России" откроется в Санкт-Петербурге в субботу.

lilith000007

Политологи считают, что "Единой России" нужно модернизироваться
форумлокал считает что "Единой России" нужно самораспуститься, а лучше повесится

rkagan

и нанотехнологии!

tachenka28

Грызлов об оппозиции: "Мы ее сами породили, но не буду продолжать дальше"
Санкт-Петербург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Председатель Высшего Совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов обещает, что на съезде в субботу будут даны ответы на многие вопросы, которые сегодня интересуют общественность, оппозиционные политических силы.
"У нас будет достаточно живая обстановка (на съезде - ИФ) - завтра съезд ответит на многие вопросы, которые есть у вас, которые есть у нашей оппозиции", - заявил Б.Грызлов на медиа-форуме в Петербурге в пятницу.
При этом он заметил, что у "Единой России" с оппозицией, "конечно, особые отношения".
" Мы ее сами породили, но не буду продолжать дальше", - сам себя прервал Б.Грызлов.

sed777771


"российский научный класс - Российская академия наук". Как заметил политолог, "надо прекращать существование этого паразитирующего слоя людей, которые только ждут милостей от бюджета и ничего не предлагают взамен ".
Учёные всего мира живут подаянием выпрашивая деньги, надеясь дать людям знания, которые через 5-30 лет принесут пользу стране и человечеству. Так было всегда. Странно что Алексей Чеснаков этого не знает, видимо коньюнктурная специфика мешает.

sed777771

Вансон знает "врагов модернизации", которые пытаются заболтать предложенный президентом новый путь развития страны.
Это политологи. И считает что : "надо прекращать существование этого паразитирующего слоя людей, которые только ждут милостей от бюджета и ничего не предлагают взамен ".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: