В Твери воздвигли конный монумент в честь предка Путина

seregaohota

05.2008 В Твери воздвигли конный монумент в честь предка Владимира Путина
В Твери на центральной площади установлен монумент. На коне восседает князь Михаил Тверской, который был убит в Орде во времена соперничества Твери и Москвы. Как предполагают тверские ученые, Владимир Путин является дальним потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской . Памятник поставлен при содействии губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.
Известно, что родители Путина - из деревни Поминово Тверской области. Дед российского лидера Спиридон Иванович Путин в 15-ть лет уехал в Санкт-Петербург и выучился на повара. Как свидетельствуют сохранившиеся о нем сведения, дед Путина был замкнутым серьезным человеком, безукоризненной честности, увлекался историей княжеских и царских фамилий. Повар он был хороший: до революции работал в лучших ресторанах, после революции его пригласили на работу в подмосковные Горки, где жил Ленин и вся семья Ульяновых. Когда Ленин умер, Спиридона Ивановича перевели на одну из дач Сталина. Дед Путина пережил "вождя народов". Выйдя на пенсию, он жил и готовил в доме отдыха Московского горкома партии в Ильинское.
Многочисленные словари среди десятков тысяч фамилий ни разу не упоминают фамилию Путин. Интересно почему? Этим вопросом задались тверские ученые и журналисты. И скорее появилось очень правдоподобное объяснение.
Афетические, усеченные фамилии часто давались незаконнорожденным отпрыскам дворянских родов. Так, известно, что писатель Пнин был незаконнорожденным сыном фельдмаршала Репнина, секретарь Екатерины II Бецкой - сыном князя Трубецкого, а у Грибоедова был служивший у него камердинером единокровный брат по фамилии Грибов. Чаще всего новые фамилии новой неофициальной линии рода появлялись методом исключения одного слога из, так сказать, базовой фамилии.
Как говорит один из авторов гипотезы известный историк и редактор популярной газеты «Караван+я» Геннадий Климов, в V части родословной книги Тверской губернии внесен род князей Путятиных. Княжеский род Путятиных дал России немало выдающихся полководцев, мореходов, художников, политиков и священнослужителей. Это древнейший род, из Рюриковичей.
История Путятиных тесно связана с западными землями. Они - ветвь знаменитого рода князей Друцких. Друцкие же, в свою очередь, произошли от полоцких князей после брака Владимира Святославовича (более известного нам как былинный князь Владимир Красно Солнышко) и полоцкой княжны Рогнеды. Полоцк - запад русских земель. Не удивительно, что Друцкие были ближе к литовским князьям.
Надо сказать, что Литва того времени очень сильно тяготела к православной Руси. Правящая верхушка местной знати была языческой, но их жены происходили из русских княжеских родов.
Если Москва традиционно искала поддержки на востоке, в Орде, Тверь устремляла свои взоры на Запад .
Сын Михаила Тверского князь Дмитрий Грозные Очи, был женат на дочери литовского князя Гедемина. Следующий литовский князь, Ольгерд, женился на тверской княжне Ульяне Александровне. Затем частью Литвы правил Свидригайло, сын Ольгерда Гедеминовича и Ульяны (Юлиании женатый на дочери тверского князя Бориса Александровича Одним из ближайших соратников князя Свидригайло был Иван Семенович Друцкой, по неким причинам прозванный Путятой (возможно, в честь тысяцкого князя Владимира Святого, крестившего с Добрыней, дядей Владимира, Новгород).
Иван Семенович Друцкой, прозванный Путятой, когда в XV веке род Друцких разделился на несколько ветвей, положил начало роду Путятиных.
В XV веке Литва была ареной, как мы сейчас выражаемся, геополитических сражений. От того, какую веру примут, какой исторический путь изберут народы Балтии, зависела судьба и Европы, и России. Активной окатоличиванием прибалтийских земель занимался Тевтонский орден, избравший в качестве плацдарма Восточную Пруссию. Православный князь Свидригайло прославился крупномасштабными войнами с поляками. В какой-то момент им был заключен союз с Тевтонским орденом. Трактат об этом союзе в 1422 году подписал именно Иван Семенович Друцкой.
Иван Семенович называется "сродником" литовского князя. Следовательно, Михаил Тверской и его жена, святая княгиня Анна Кашинская, потомками которых является литовский князь Свидригайло, также стоят у основания рода князей Путятиных.
С другой стороны, Иван Михайлович Тверской, правнук Михаила Тверского, был женат на литовской княжне Марии, дочери литовского князя, любимого героя литовского народа, Кейстуты, воеводой у которого служил Дмитрий Друцкой. Здесь тоже , возможно, были во втором поколении родственные связи. Таким образом, кровь князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской передалась Друцким, а потом Путятиным, а от них возможно Путину. .
Путятины владели усадьбами в Старицком уезде (Хмелевичи) и под Бологим, самое знаменитое их поместье - Березки в Вышневолоцком уезде. А.С. Путятин (1837-1919) - ученый-археолог, коллекционер и художник - собирал в своем имении цвет художественной интеллигенции того времени. В имении Путятиных провела свое детство Елена Шапошникова, будущая жена Николая Рериха. Именно там она познакомилась со своим мужем.
На средства князей Путятиных был воздвигнут вышневолоцкий женский монастырь во имя Казанской иконы Божией Матери.
Однако кто же из Путятиных, был тайным родоначальником рода Путиных? Как говорит Геннадий Климов , навряд ли можно узнать у кого из отпрысков князей Путятиных случилась романтическая связь с простой крестьянкой из Тверской губернии. Да и зачем это узнавать? В 10 поколении все равно все люди друг другу родственники. Известно, что Путины еще в 19 веке компактно проживали на самой границе сегодняшней Тверской области и Подмосковья. Здесь недалеко в деревне Козлово сегодня находится резиденция российского президента. Так что Путин через век вернулся туда, откуда ушел его дед. То, что Путин из рода тверских князей, это, конечно, символично. Дело в том, что из Тверского княжеского дома выходит большинства королевских фамилий Европы. В этом случае Владимир Путин близкий родственник английской королевы. Кстати, Путин даже визуально похож на своего предка князя Михаила, - говорит Геннадий Климов.
Ксения Кузьмина Источник: Караван+Я

zulya67

если реально готовят почву для т.н. "монархии" - то имхо это просто кощунство. Ни народ сейчас не готов, ни личности нет.

tlt_2008

Кстати, Путин даже визуально похож на своего предка князя Михаила, - говорит Геннадий Климов.
князь Михаил Тверской, который был убит в Орде во времена соперничества Твери и Москвы
Г.Климов - охренительный фантаст..Имеет возможность восстановить визуальный облик исторического персонажа...

tlt_2008

из Тверского княжеского дома выходит большинства королевских фамилий Европы
:confused: :confused: :confused:
Завтра засяду за литературу, прям даже интересно, что это за королевские фамилии Европы, вышедшие из Тверского княжеского дома?

seregaohota

Тверские учоные копают в правильном направлении. :cool:
А в Москве посносить нафиг всякие памятники соперникам предкам Путина. Лужков что-то стал форму терять, от жизни отстаёт. :)

seregaohota

Ещё можно столицу в Тверь перенести. Ни Москве, ни Питеру. Круто и прикольно. :)

yurimedvedev

Вообще-то Москва победила в борьбе с Тверью. Как военным путем, так и экономическим. Не к лицу отдавать победу побежденным! :bud:

seregaohota

В этом случае Владимир Путин близкий родственник английской королевы.
Обязать их срочно пройти генетическую экспертизу. Тайно. И обнародовать, если сойдётся. Нет, наша разведка должна украсть волос английской королевы или на худой конец Чарльза. Михалкову заказать фильм.

seregaohota

Междуусобица?

yurimedvedev

да

igorfeelee

надо быть очень волевым человеком чтобы дочитать до конца столь длинный текст о полубожественном происхождении Путина

seregaohota

Ничего, на экзамене надо будет отвечать - выучишь. Ботай заранее. :(

raushan27

Путин сможет претендовать на Британский трон?

sidorskys

В Твери воздвигли конный монумент
Надо будет взглянуть.

sidorskys

Ещё можно столицу в Тверь перенести. Ни Москве, ни Питеру. Круто и прикольно.
Лучше новый город по продуманной схеме где-нибудь отстроить.

nozanin

Владимир Путин является дальним потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской.
Молодец кто-то, пока все говорят о монархии, эти уже рюхают как обосновать побыстрее божественность Путина. И, кстати, правильно. Кто первый это сделает — тот потом получит кучу бабок на заказы книг о Путине. Ну и положение в обществе.
А что быдло поверит, особенно если поп в РПЦ скажет, — думаю никто не сомневается.

stm7543347

Ещё можно столицу в Тверь перенести. Ни Москве, ни Питеру. Круто и прикольно. :)
Лучше в Бологое.

mtk79

В Твери воздвигли монумент в честь предка Путина

обезьяны, что ль?

seregaohota

Лучше новый город по продуманной схеме где-нибудь отстроить
Путинбург?

maxas67

Этот памятник собирались ставить еще задолго до Путина.

nozanin

Этот памятник собирались ставить еще задолго до Путина.
А святому Медведу собирается кто-нить сейчас ставить памятник?

sidorskys

А кстати было б неплохо такой воздвигнуть, была б местная достопримечательность, забавный памятник. :)

mtk79

В современном обществе каждый здравомыслящий человек в мире должен позиционировать себя либо как предка, либо как потомка Путина.

raushan27

"Друг детства" ничем не хуже.

730097993416

Этот памятник собирались ставить еще задолго до Путина
Где его, кстати, поставили-то? На какой такой центральной площади?

Lenn

ты как то разделяешь себя от жителей Твери?
это другой народ?! :shocked:

vvasilevskiy

А где там его поставили? Вчера-сегодня был в Твери-видел памятники Никитину, Калинину, Ленину и Кругу, князя не видел :(

antoha

Кругу
хочу посмотреть и сфоткаться :cool:

vvasilevskiy

Офигенный памятник, я шел по арбату ихнему (Трехсвятская решил сувениры купить, смотрю на магнитике памятник-мужик с гитарой сидит на скажейке и шляпа рядом, сразу понял кто это, спрашиваю где? хочу посмотреть, оказалось что прям в ста метрах(перкресток с Радищева)

http://www.mkrug.ru/memory/pamyatnik.html

Tapo4ka

Мне казалось, что на пересечении Горького и Конопляниковой (в сквере около церкви) стоит памятник Михаила Тверского на коне. Лет 15 уже стоит вроде. Это про него что ли?

popov-xxx25

видел памятники Никитину, Калинину, Ленину и Кругу, князя не видел
В нашей Твери нету таких
Даже среди шкур центровых ... (с)

vvasilevskiy

Памятник Ленину порадовал-ни имени ни отчества ни кто такой ни годов жизни-просто на постаменте большими буквами Ленин

tlt_2008

В нашей Твери нету таких

ай маладца
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: