Наша армия нас защитит!

nedanna

http://www.newsru.com/crime/17may2010/commandosrobpdmsk.html
В Подмосковье "диверсанты" в масках сняли часового и ограбили воинскую часть
время публикации: 17 мая 2010 г., 14:29
последнее обновление: 17 мая 2010 г., 15:44
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

В Подмосковье "диверсанты" в масках сняли часового и ограбили воинскую часть
Беспрецедентное по дерзости разбойное нападение произошло в минувший уикенд в Воскресенском районе Московской области. Там трое грабителей вывели из строя целую воинскую часть, предварительно обезвредив часового на посту. Добычей преступников стала система видеонаблюдения и мешки с сахаром.
Нападение на воинскую часть №68128 в Фаустово было совершено в ночь с субботы на воскресенье, сообщает Life News. Воскресным утром вероломным преступникам удалось застать служивых врасплох, а часовой даже не успел поднять тревогу.
Трое грабителей в масках проникли в сторожевую будку к постовому и связали военнослужащего. Преступники действовали как настоящие профессионалы-коммандос: одним рывком они вытащили шнур из розетки и тем самым обесточили всю систему видеонаблюдения военной части.
Оставив перепуганного солдата привязанным к стулу, грабители спокойно залезли на армейский склад и вынесли оттуда несколько мешков сахара и факсимильный аппарат.
Покидая территорию воинской части, корыстолюбивые "диверсанты" прихватили с собой оборудование, которое обеспечивает видеонаблюдение по всему периметру территории секретного объекта.
Отметим, что это не первое разбойное нападение на режимный объект за последнее время. В начале года был опустошен склад, на котором находились продукты питания для солдат-контрактников.
Более того, иногда армейские подразделения оказываются абсолютно беззащитными перед дерзостью распоясавшегося криминалитета и пьяных хулиганов. Так, осенью 2009 года четыре уроженца Дагестана совершили разбойное нападение на территорию военной части в Кронштадте. Преступники избили служащих военно-морского флота (ВМФ а затем отобрали у них мобильники. В результате пострадали трое моряков в/ч 45743.
Милиционеры не смогли сразу установить, как дагестанцы проникли на территорию секретного объекта. Однако все они довольно быстро были задержаны.
Захват казармы разведроты хулиганами
Самый вопиющий случай нападения на воинскую часть разбирался в начале 2009 года в суде Самарской области. Тогда молодчики овладели целой казармой на территории военного городка, где унизили, избили и ограбили около двадцати военнослужащих из состава армейского спецназа.
Как следовало из материалов дела, в дерзком налете на военную часть принимали участие 20 человек, однако на скамье подсудимых почему-то оказались только трое. Причем даже им был вынесен сравнительно мягкий приговор.
Военные неохотно вспоминают, как из них сделали мальчиков для битья, писала "Комсомольская правда". В тот день, как обычно, в 18 часов на контрольно-пропускном пункте (КПП) заступал новый наряд. Один из солдат, рядовой Сажнев, вышел на улицу покурить, когда к нему подошел незнакомец "кавказской наружности". Он одернул бойца за рукав и спросил, из какой он роты.
Как только Сажнев ответил, что он "из разведки", неизвестный ударил его кулаком в лицо, а потом добавил ногой, после чего разведчик потерял сознание.
Пока Сажнев приходил в себя, мимо КПП прошмыгнули пятеро выходцев из Дагестана. Их заметил старший лейтенант Зиновьев, однако докладывать командиру части о чрезвычайном происшествии офицер не стал. Не были приняты и меры по усилению бдительности.
Зиновьев решил справиться с незваными гостями своими силами. Он кликнул на подмогу бойцов и выгнал злоумышленников за ворота, немного помяв их при этом, писало издание.
Однако хулиганы тоже связались по мобильнику с друзьями, и через полчаса на "Газели" и легковушке на КПП приехали около 20 человек. Размахивая ножами и грозясь "всех порвать", молодчики ворвались на КПП. Дневальному пригрозили ножом, и он с перепугу открыл ворота. Трое дагестанцев в момент оборвали провода внутреннего телефона и тревожной кнопки, скрутили дежурных. Этих уже брали на понт - даже нож показывать не стали. Позже на суде горе-вояки признаются: "Парни были крепче нас физически, поэтому мы не сопротивлялись".
"Наши пацаны поговорят, и мы уйдем", - процедил сквозь зубы один из налетчиков. Захватив КПП, дагестанцы ринулись в общежитие разведроты и рембата - это в одном подъезде. Единственную преграду - металлическую дверь с глазком - прошли хитростью: закрыли глазок пальцем и стали названивать в звонок. Дежурный по роте спросил "Кто там?", а не услышав ответа, открыл дверь, после чего в коридор хлынула толпа кавказцев.
Злоумышленники по двое-трое врывались в комнаты, где искали не то обидчика Зиновьева, не то какого-то земляка. Били всех, кто попадался на пути, а также шарили по личным вещам и забирали все ценное. Лишь один боец попытался оказать сопротивление, после чего его стукнули головой о дверной косяк.
После получасового погрома в казарме разведроты налетчики ушли, прихватив солдатские мобильники, DVD-плеер и кое-что по мелочи. Уже на выходе из части они отняли у солдата, возвращавшегося из магазина, пакет с продуктами, а потом вывернули карманы и забрали жвачку.
В неофициальной беседе один из военных оправдывался, что солдаты просто боялись применять насилие, и тем более оружие, чтобы самим не попасть на скамью подсудимых. При этом начальство бурно реагировало на произошедшее.
"Нас построили на плацу, - сказал военный. - Прибыл высокий чин, он начал махать руками и кричать на нас. Он говорил, что этих дагестанцев надо было расстрелять, а мы, жалкие трусы, этого не сделали".
По секрету один из служащих ремонтной роты добавил, что в тот день многие были в увольнении, а в гарнизоне остались только 19-летние мальчишки. Они отслужили в армии полгода, а затем подписали контракт. "Чего от них ждать? Дети еще совсем", - сетовал военнослужащий.
В части объяснили также, что пострадавшим разведчикам до спецназа было еще далеко. Их только учили ориентироваться на местности и собирать информацию. В зале суда контрактники смотрелись как побитые дети - сидели, опустив головы, шмыгали носами и мямлили, писала газета. А беспредел, который учинили налетчики, объяснили до курьезного просто: "Служба закончилась в 6 часов, мы уже отдыхали".
Прокурор на процессе был удивлен тем, что подсудимых оказалось лишь три человека из большой ватаги хулиганов. "Это же надо, в деле 7 томов, и никто никого не нашел!" - сказал он.
Даже судья высказала недоумение по поводу состояния Вооруженных сил на примере случившегося в разведроте. "И эта армия будет нас защищать?!" - воскликнула она после очередного заседания.
Самому младшему из нападавших, 23-летнему Джанбулату Садуллаеву, дали 3 года колонии общего режима за побои, грабеж и хулиганство. 25-летнего Марата Шогенова приговорили к двум годам и трем месяцам заключения. А Таймурад Абдурахманов получил и вовсе 11 месяцев. При этом 10 из них он уже отсидел в камере предварительного заключения, пока шло следствие.
Примечательно, что журналистам так и не удалось выяснить, понес ли кто-то наказание за произошедшее и как вообще командование оценивает действия своих солдат. Запрос военные прочитали, но не взяли. При этом они посоветовали "засунуть его куда подальше", потому что все это "дела минувшие", а запрос - "полная глупость".
Получается, что сама армия стесняется "оценить уровень боевой, физической и моральной подготовки побитых дагестанцами контрактников".

mtk79

Раньше эта история называлась "Операция "Ы"

rkagan

ваша армия - это та, военные комиссариаты которой в форуме предлагается закидывать коктейлем молотова?

1853515

 
ваша армия - это та, военные комиссариаты которой в форуме предлагается закидывать коктейлем молотова?

думается мне, что в данном контексте имелась ввиду ваша армия, в которую на форуме советуют идти чтобы стать настоящими мужчинами и защищать Родину

Arthur8

защищать Родину
хороша Родина, земля частная, в лес ходить нельзя, там лесники с собаками, на пруду посидеть не любом нельзя, огорожено всё колючей проволокой от рыбаков, там бизнес делают на ловле рыбы. Везде заборы стоят, от кого, от народа чтоли? На окнах решетки... Защищать их право загрязнять Байкал? Защищать их право охотиться на вертолетах на занесенных в красную книгу животных?
так вот едешь в машине, на лес смотришь и думаешь - а чье это все? 8-миэтижную яхту абрамовича иди сам защищай, авось перепадет крошек тебе с его хлебного стола...

kolobok1

Вот-вот. Собственно, а чего ещё ждать, если загоняют в армию всех, кто может самостоятельно стоять, слышит приказы хотя бы через рупор и не сгибается под весом автомата Калашникова? :(

rkagan

не. эт когда всякие морально ущербные косят правдами и неправдами от службы, и поэтому армия получается из малохольных рабоче-крестьянских инвалидов.
а баре еще поплевывают - "ну разе ж эта армия нас защитит? не, куды им, сиволапым.."

kolobok1

От призывной армии (а российское издание армии контрактной мало чем отличается от призыва) всегда будут косить.
Просто можно работать над обустройством солдатского быта и бороться с дедовщиной, а можно тупо загонять всех подряд в надежде на то, что из этого что-то путное получится. Нет, не получится. Почему для овладения любой профессией на гражданке надо учиться, а оружие раздают просто так?

a100243

эт когда всякие морально ущербные косят правдами и неправдами от службы,
К сожалению не у всех это удаётся. Не все отсеиваются, некоторые остаются и составляют костяк армии.

irenape

земля частная, в лес ходить нельзя, там лесники с собаками, на пруду посидеть не любом нельзя, огорожено всё колючей проволокой от рыбаков, там бизнес делают на ловле рыбы. Везде заборы стоят, от кого, от народа чтоли?
:ooo: Это гдеж ты такое видал, бедолага?

Manbox

одним рывком они вытащили шнур из розетки и тем самым обесточили всю систему видеонаблюдения военной части

это ппц
В неофициальной беседе один из военных оправдывался, что солдаты просто боялись применять насилие, и тем более оружие, чтобы самим не попасть на скамью подсудимых.

п 11
Военнослужащие в качестве крайней меры имеют право применять оружие лично или составом подразделения:
— для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые военные и государственные объекты, а также на расположениявоинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин и единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
— для пресечения попытки насильственного завладения оружием и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
— для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
— для задержания лица, совершившего преступление либо застигнутого при совершении тяжкого и опасного преступления, оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженн ого лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать преступника или изъять оружие невозможно.

1853515

эт когда всякие морально ущербные косят правдами и неправдами от службы, и поэтому армия получается из малохольных рабоче-крестьянских инвалидов.

я тебя правильно понял, что у нас в стране только ущербные и малохольные инвалиды? :shocked:

lenmas

п 11


Военнослужащие в качестве крайней меры имеют право применять оружие лично или составом подразделения:
— для отражения группового или вооруженного нападения на охраняемые военные и государственные объекты, а также на расположениявоинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин и единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
— для пресечения попытки насильственного завладения оружием и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;
— для защиты военнослужащих и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
— для задержания лица, совершившего преступление либо застигнутого при совершении тяжкого и опасного преступления, оказывающего вооруженное сопротивление, а также вооруженн ого лица, отказывающегося выполнить законные требования о сдаче оружия, если иными способами и средствами подавить сопротивление, задержать преступника или изъять оружие невозможно.
Суд уставы не читает. Засадят по полной.
Самое печальное,. что сейчас действительно лучше никому не помогать. Себе дороже станется. :(

Arthur8

:ooo: Это гдеж ты такое видал, бедолага?
если по новокаширке ехать из области в город, то недоезжая платформы Калинина справа огорожено несколько прудов проволокой

sergey63

Это гдеж ты такое видал, бедолага?
не знаю, где он видел, а я в Карелии видел у некоторых "дач"(в кавычках, потому что назвать это дачей уже не сильно получается) - строится дом неподалеку от берега(на берегу нельзя - водоохранная зона а к берегу протягивается забор, местами он и по воде продолжается. в одном поселке так единственный пляж отгородили, хорошо, местные подняли бучу и отстояли(да и то только потому, что сделавший это не был во власти. был бы каким-нибудь родственником катанандова - местных бы живо в террористы записали). сам как-то натыкался на "катанандовский заказник" - к западу от Шелтозера, хорошо что хоть напоролся там на нормального лесника, который извинился и сказал побыстрее у..бывать, пока кто другой не заметил - и это при том, что место ни коим образом не закрыто для посещения.

irenape

недоезжая огорожено несколько прудов проволокой
А типа в Союзе рыбных хозяйств не существовало? :)

Arthur8

А типа в Союзе рыбных хозяйств не существовало? :)
рыбхоз это одно, а обычный пруд это другое

irenape

Ага, дикая охота в заповедниках - любимое развлечение чиновников, перенятое у советской партноменклатуры :o

irenape

рыбхоз это одно, а обычный пруд это другое
Ты же сам выше написал: "огорожено всё колючей проволокой от рыбаков, там бизнес делают на ловле рыбы"

sergey63

ну верно, чо. думаешь, я советскую номенклатуру защищать полезу?

Arthur8

дак раньше был пруд, а счас огородили.
p.s. вот когда тебя подстрелят в лесу, куда ты пойдешь за грибами, быстро станешь таким красным, что мои взгляды будут просто робким возгласом

irenape

вот когда тебя подстрелят в лесу, куда ты пойдешь за грибами, быстро станешь таким красным, что мои взгляды будут просто робким возгласом
Ничего, меня в детстве бабой-ягой так тоже пугали :grin:

Enery


а к берегу протягивается забор, местами он и по воде продолжается. в одном поселке так единственный пляж отгородили,
Недавно ещё законодатели сократили водоохранную зону. Ждём-с эпидемий новых.

sergey63

о, я не знал. фигово, теперь вообще все застроят :(

Enery

  
Наша армия нас защитит

  Недавно при мне один выпивший уголовник в поезде начал докапываться до офицера российской армии, везшего призывников вместе с сержантом. Обкладывал матом и даже грозился обоссать.
Офицер сидел и только мешал сержанту разобраться.

Финал вообще был весёлый напишу когда дело закроют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: