Грузия потребует от РФ $20 млрд за независимость Абхазии

Arthur8

http://top.rbc.ru/politics/11/03/2008/149694.shtml
Грузия потребует от РФ $20 млрд за независимость Абхазии
Правительство Грузии намерено уже ближайшим летом подать иск против России в Страсбургский суд по правам человека и потребовать компенсацию в размере 20 миллиардов долларов.
Как сообщил газете "Время новостей" председатель комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия, 5 миллиардов – компенсация за утрату беженцами частной собственности, а остальные 15 миллиардов – потери грузинского государства.
В Тбилиси объясняют решение о подаче иска тем, что Россия, по мнению местных властей, несет ответственность за провоцирование конфликта с Абхазией, а также за то, что он до сих пор не урегулирован.
Также грузины недовольны тем, что на территории Абхазии действуют (незаконно, как считают в Тбилиси) российские банки и компании сотовой связи.
Кроме того, в Грузии заявляют, что российские миротворцы не имеют права находиться в зоне конфликта после недавнего решения Москвы выйти из режима санкций в отношении непризнанной республики, которое в Тбилиси называют "экономической аннексией".
Санкции, введенные в 1996 году в связи с обострением грузино-абхазского конфликта, предусматривали запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с Абхазией.
11 марта 2008г.
я думаю, что надо купить, как раз нашлось, куда потратить стабилизационный фонд, раз вся эта шушара такая продажная. война с НАТО обойдется дороже...

Mapiar

Путин вот только что поздравил Саакашвили во вторым сроком и выразил надежду на сотрудничество. :grin:

katrinmania

Походу гашиш уродился не только в Иране.

gena137

куда потратить стабилизационный фонд
Какой такой стабилизационный фонд ? :o

Kraft1

Тут такой прикол, что никто Абхазию не признает, а 20 ярдов могут стрясти запросто.

raushan27

Черный рынок :). Никакой тебе защиты прав потребителя.

marusja8101

а кто трясти будет? даже если суд что-то и признает, грузины смогут получить только моральное удовлетворение :D

Kraft1

Скоро Грузия вступит в НАТО, и около Сочи будут летать F-22

Kraft1

Если кто-то что-то признает, счета ЦБ в Швейцарии скорее всего будут заморожены, пока сумму не выплатят. Этот суд - не просто какая-нибудь приблуда, на которую можно начхать.

shtil1976

незаконно, как считают в Тбилиси
ну вполне естественно. Они и действуют незаконно. Ибо Абхазия - часть Грузии. И это нормально.

_NEKTO_

а у них нет F-22, F-16 были

demetrius86

Будем торговаться.
Строго говоря Грузии Абхазии уже не видать как своих ушей. Только массовый террор поможет вернуть её в лоно грузинской государственности. Пока процесс идёт в пользу независимости Абхазии, что не выгодно не Грузии не России. Лучше всего для всех добровольная передача или продажа в соответствии с международными нормами.

demetrius86


Нах еще покупать этот геморрой? Абхазам нужна независимость? Пусть они сами ее и добывают.
России нужны спокойные и дружественные соседи. Вот и вынуждены мы и Кавказ в себе держать и в Абхазии с Грузией держать миротворческий контингент.
Платить ? Ну заплатим маленько заодно подняв ввозные пошлины на Грузинскую и Абхазскую продукцию. И даже заработаем на этом. И нам будет хорошо и грузинам с Абхазами.
Договариваться надо и работать, а не матом друг друга крыть и дубинками по башке друг друга фигачить. Тогда и нам и им будет хорошо.
Кстати в России маловато куррортных зон. С Абхазией в составе будет немножко больше, а это позволит сократить зависимость от импорта. (мы будем получать услуги отдыха внутри страны, а не за рубежом и цены на отдых в Краснодарском крае упадут)

marusja8101

Скоро Грузия вступит в НАТО, и около Сочи будут летать F-22
как полетят так и упадут :D

marusja8101

Если кто-то что-то признает, счета ЦБ в Швейцарии скорее всего будут заморожены, пока сумму не выплатят. Этот суд - не просто какая-нибудь приблуда, на которую можно начхать
газ отключим :D
а можно и по Швейцарии ядерной бомбой жахнуть чтобы успокоились :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: