Глава миссии ОБСЕ: выборы в Грузии были грубо сфальсифицированы

blisterprom

Глава миссии ОБСЕ: выборы в Грузии были грубо сфальсифицированы
http://news.mail.ru/politics/1553833/
Президентские выборы в Грузии грубо и умышленно сфальсифицированы. Об этом заявил газете «Франкфуртер рундшау» глава миссии наблюдателей ОБСЕ германский дипломат Дитер Боден.
По его словам, становится все более очевидно, что в Грузии имели место «грубые, небрежные и умышленные фальсификации при подсчете голосов», и первоначальная, в целом положительная оценка их проведения со стороны ОБСЕ уже не верна.
«Мы получаем также от наших собственных наблюдателей все возрастающую информацию о распространенных и серьезных нарушениях при подсчете голосов на выборах. Они включают грубые, небрежные и умышленные фальсификации, например, в Батуми», — указал Боден. В Центральной избирательной комиссии Грузии царит «хаос», добавил он.
Когда ОБСЕ в основном позитивно охарактеризовало грузинские выборы на следующий день после их завершения, тогда «эти значительные нарушения еще не были видны», отметил Боден.
Германский дипломат призвал оппозицию представить ОБСЕ и Центральной избирательной комиссии Грузии имеющиеся у нее факты, подтверждающие фальсификации. По его мнению, только один Центризбирком мог бы пересмотреть результаты выборов и признать их недействительными.
Как сообщалось, мониторинг проходивших в Грузии предвыборной кампании и выборов 5 января осуществляли свыше 300 наблюдателей ОБСЕ, сотни наблюдатели из европейских, международных и региональных организаций из десятков стран мира.
Дитер Боден считается большим знатоком и другом Грузии, где в середине 90-х годов он работал руководителем миссии ОБСЕ. В 1999-2002 годах Боден являлся спецпредставителем Генсека ООН в Грузии, в последнее время работает в международной миссии наблюдателей Офиса по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, напоминает ИТАР-ТАСС.

raushan27

Хотелось бы найти линк на оригинал статьи (не на mail.ru на которую они ссылаются

Irina_Afanaseva

В Центральной избирательной комиссии Грузии царит «хаос», добавил он.
но это не мешает признанию выборов всеми "развитыми" странами

marinap69

причом пресс-аташе обсе сообщил что все вышесказанное личное мнение конкретного персонажа, и офицальная позиция организации изменена не будет

MammonoK

Да какая разница, по большому счету? Что в эрэфовке народ держат за быдло, что в грузинии.
И мнение ОБСЕ тут, как бы, не при чём.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: