Грузия не пускает Россию в ВТО

vovkak

Делаем ставки
http://lenta.ru/news/2006/07/14/wto2/
Грузия отзывает свое согласие на вступление России в ВТО
Правительство Грузии возобновит переговоры по вступлению России в ВТО (Всемирная торговая организация, WTO). Как заявили министр иностранных дел Гела Бежуашвили и министр экономики Грузии Ираклий Чоговадзе, Россия не выполняет взятых на себя обязательств по соглашению 2004 года. Об этом сообщает агентство Грузия Online.
По словам министров, Грузия не даст согласия на принятие России в ВТО до того, как не закроются незаконные контрольно-пропусные пункты в Абхазии и Южной Осетии, а также пока Россия не устранит дескриминационный режим в отношении грузинских товаров.
При этом Бежуашвили отметил, что Грузия не против членства России в ВТО. "Это не политическая проблема, а экономическая, которая связана с условиями ВТО. Государство, которое хочет стать членом джентльменского клуба, должно соблюдать правила игры", - поддержал своего коллегу Чоговадзе.
По условиям вступления в ВТО, Россия должна подписать соглашения со всеми странами-членами организации. Пока Россия не смогла договориться только с США, которых не устраивает закрытый российский финансовый рынок и недостаточная борьба с пиратством.
14 июля министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что до подписания соглашения с США осталось ждать не более двух дней. При этом Россия готова предоставить зарубежным инвесторам право открывать в России филиалы страховых компаний.

strazh007

ХоХо, подъебали

sever576

нельзя поддаваться на шантаж
пусть Штаты сами приструнивают свою шавку

Kraft1

Какой шантаж? Всё сравнительно честно.

Buxgalter



нельзя поддаваться на шантаж
пусть Штаты сами приструнивают свою шавку
"Джорж, давай лучше вместе е*нем по Тбилиси" (с) В.В. Жириновский.

sever576

ну так когда пройдет референдум по присоединению Абхозии и Осетии к России все тоже будет честнее некуда.

nhytr000019

Не нужны нам ни Асетия, ни Абхазия. У нас и без них куча проблем. Имхо на данном этапе России гораздо выгоднее добиваться их независимости по косовскому и черногорскому сценарию. Престижу Грузии в этом случае будет нанесен не меньший урон, чем при включении их в состав РФ, но Россия сможет остаться как бы в стороне. И что самое главное, независимость Абхазии и Осетии не помешает экономическому освоению этих территорий (в первую очередь, речь идет о туристическом бизнесе избавив нас одновременно от расходов на социальные нужды.

sever576

тоже вариант

Irina_Afanaseva

а как с защитой наших граждан за рубежом?
все равно вводить войска в независимую осетию для защиты от грузинских террористов

sever576

там и так миротворцы

lenmas

Плохой вариант. Так как Грузия не успокоится, как Сербия. Их американцы же поддерживают, поэтому Абхазия и Осетия (не связывать с нашим уважаемым форумчанином!) будут "плохими", в отличие от тех же албанских косовцев. Стандарты двойные же
PS Это к твоему предыдущему посту, а не к последнему

sever576

проблемы Грузии пусть иппут саму Грузию

yurimedvedev

там и так миротворцы
так их уже выгоняют...

lenmas

Ни хрена подобного. Посмотри на этого грузина-жида, и сразу станет понятно, что он развяжет бойню

dik2005

пусть Штаты сами приструнивают свою шавку
ХАХА
Так штаты сами и подсказали этот ход! Потому и решились наконец подписать... Забавно, что Молдава только припугнула, а грузины пошли дальше...

vvasilevskiy

избавив нас одновременно от расходов на социальные нужды
Как это избавит, если большинство населения этих республик-граждане России?

Niklz

А нам оно надо - это ВТО? Как кто-то из политиканов говорил - "Надо чтобы не мы просились в ВТО, а нас просили туда вступить". Мы и "сами с усами" Мало того, что открываем для них свои свои рынки еще и просимся куда-то.

TOXA

Ха! Спасибо огромное грузинам! От меня лично.

vodes5311

Ботай условия вступления в ВТО.
ИМХО: оно надо и стране в целом и мне как человеку в ней живущему.
p.s. А фраза которую ты процитировал принадлежит Лисовскому. Большой патриот. Он еще коробку из под ксерокса с баксами из белого дома выносил.

Niklz



условия вступления в ВТО.
Имеются ввиду условия, которым страна должна удовлетворять, чтобы вступить в ВТО или бонусы, которые дает членство в ВТО?
 
Условия там наверняка в большинсте своем - это некий порог цивилизованности, которому неплохо удволетворять и независимо от ВТО. а что нам дает такого необходимого, без чего мы не можем сами, собственно членство?

TOXA

оно надо и стране в целом и мне как человеку в ней живущему
Зачем?

zuzaka

> а что нам дает такого необходимого, без чего мы не можем сами, собственно членство?
Если я правильно понимаю, вступление в ВТО снизит таможенные пошлины и уберет некоторые квоты. Для государств с конкурентоспособной экономикой это выгодно (всем, кроме некоторых отдельных и довольно аморальных личностей).
Подробности того, какие именно квоты будут сняты, мне неизвестны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: