"Пора" проводит в Киеве демонстрацию в поддержку Ющенко

kuzhelen_52

Обновлено 21.11 21:21

"Пора" проводит в Киеве демонстрацию в поддержку Ющенко

600 сторонников общественной кампании "Пора" проводят демонстрацию в поддержку Виктора Ющенко в Киеве. Колонна сформировалась на Контрактовой площади, где до этого с 16:00 проходил концерт молодежных групп. Колонна движется по ул. Сагайдачного в сторону Майдану Незалежности, где планирует присоединиться к сторонникам Ющенко.
Демонстранты скандируют "Ми разом! Багато! ? нас не подолати!", а также "Ющенко!" и "Зек?в геть!". Демонстранты несут желтые флаги с надписью "Пора!", большое полотнище украинского государственного флага и полотнище флага кампании "Пора!".
Перед началом демонстрации лидер кампании Андрей Юсов сказал, что сейчас для молодежи работа, учеба и сон отходят на второй план, а главным является победа свободы.
По его словам, каждый участник акции получит дождевик, противогаз и теплые вещи - куртку и перчатки. Помимо этого, каждому участнику демонстрации будет выдана лазерная указка для того, чтобы в случае нападения слапить глаза противникам.
Сторонникам акции раздадут свистки для того, чтобы подавать сигнал в случае нападения, а также цепи с колодками, чтобы участники акции могли скрепиться между собой. Юсов отметил, что акция носит исключительно мирный характер и призвал ее участников не поддаваться на провокации и соблюдать дисциплину.
"Пора" проводит в Киеве демонстрацию в поддержку Ющенко - GalaNet 21.11.2004 20:17

KLAYD

Где-то есть вебкамера с майдана.
Там должно быть что-то видно.
Надо поискать.

lordcliff

Так в скольки километрах от Киева наши 30 броневичков уже?
Наматают же опозиционеров на гусеницы

Ksusha_

Палатки Поры уже разогнали менты...(Я так понимаю, это те, которые на Контрактовой площ были)www.maidan.org.ua

lordcliff

а кто такие Пора
Это СПСовцы местные?

KLAYD

политически активная молодежная организация, выступающая против власти

lordcliff

аааа! типа "Идущие нахуй", только наоборот

kuzhelen_52

Палатки разогнали возле института Шевченка.

Ksusha_

Двое ведущих канала "Студия 1+1" отказались вести президентский марафон на канале в воскресенье из-за темников, сообщает Українська правда со ссылками на источники на канале.
По информации агенства glavred.info, cогласно сценарию марафон должны были вести Вячеслав Пиховшек и двое ведущих. На данный момент составить пару Пиховшеку отказались Олесь Терещенко и Андрей Тычина. Они отказались из-за "грубости темника". Вероятно, марафон Пиховшеку придется вести самому, отметил источник.
Кроме того, накануне написал заявление об увольнении с канала Евгений Глибовицкий. Он заявил, что ушел с канала "из-за того, что на "1+1", до тех пор, пока менеджмент не изменит свою позицию относительно редакционной политики и того, как должны выглядеть новости, журналистам нечего делать". Глибовицкий также признал свою ошибку в том, что он "сделал этот шаг с увольнением, слишком поздно". "Уйти надо было раньше. Но я до последней минуты надеялся, что я буду частью более широкого процесса", сказал он.
Также источник сообщил, что несколько дней тому назад на "1+1" появился официальный цензор. По его словам, это Валерий Степанюк, который раньше выполнял эти функции на канале "Интер". По словам экс-журналиста "Интера" Владимира Арьева, "в службе информации сразу осознали, что в его (Степанюка) присутствия на скользкие политические темы лучше не разговаривать".
Степанюк - бывший редактор львовской газеты "Ратуша", экс-собкор УТ-1 в Львовской области. Кроме этого Степанюк был однокурсником Сергея Васильева. Он также является активистом СДПУ(о) и раньше был пресс-секретарем Львовского обкома партии.
Вечерний эфир "1+1" Вячеслав Пиховшек начал в одиночестве. Ведущего показывают на голубом фоне, на котором хорошо видно фрагменты предвыборной наружной агитации Виктора Януковича

lordcliff

В 15:20 техника находилась на расстоянии 50-70 километров от столицы.

5 часов уже прошло. Пора бы уже давно в Киев приехать....
Неужели никто в Киеве не заметил колонну бронетехники?
Видать опять Ющенка напиздаболил

Ksusha_

ОПОЗИЦІЯ СТВЕРДЖУЄ, ЩО ВЛАДА РОЗПОЧАЛА РЕАЛІЗАЦІЮ "СИЛОВОГО СЦЕНАРІЮ"
Народний депутат України Петро Порошенко заявляє, що влада розпочала реалізацію "силового сценарію". Крім того, за його словами, вже профінансовано і призначено відповідальних за відключення опозиційного "5-го каналу" в ніч на понеділок. Про це повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна". Як підтверджують кореспонденти МЦК у місті, до центру поступово стягуються дедалі більші сили міліції. Зокрема, колони автобусів з міліціонерами продовжують прибувати до будинку Центрвиборчкому.
НА 15 ГОДИНУ ПРОГОЛОСУВАЛО ПОНАД 55 % ВИБОРЦІВ
www.kandydat.coom.ua

Seka

600 сторонников...

Да уж, движняки конкретные...

sever576

каждый участник акции получит дождевик, противогаз и теплые вещи - куртку и перчатки. Помимо этого, каждому участнику демонстрации будет выдана лазерная указка для того, чтобы в случае нападения слапить глаза противникам

них.. себбе горганизация

Ksusha_

Злам сайту 5-го каналу (www.5tv.com.ua)
Ведучий 5-го каналу Роман Скрипін повідомив, що сайт каналу зламаний і на ньому наразі висить інформація про результати екзит-полу, в яких вказано про перевагу Януковича. На даний момент спроба зайти на сайт видає помилку 404 (відсутність сторінки). Очевидно, спеціалісти каналу просто відключили сервер.
Однак новини ви можете продовжувати читати тут, на Майдані (www.maidan.org.ua)

tachenka28

В Информационном центре международных наблюдателей на выборах Президента Украины 2004 г.: МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ О ПРАВОВОМ НИГИЛИЗМЕ ЮЩЕНКО
21 ноября 2004
Киев, 21.11.2004, 13.30

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ О ПРАВОВОМ НИГИЛИЗМЕ ЮЩЕНКО

В Информационный центр международных наблюдателей на выборах Президента Украины поступило заявление от международных наблюдателей, входящих в состав различных миссий.

В заявлении говорится:

Сегодня, 21 ноября 2004 г., голосуя на избирательном участке№1 (территориальный избирательный округ №223 кандидат на пост Президента Украины В.Ющенко сделал ряд публичных заявлений, информация о которых впоследствии была распространена СМИ. В содержании этих заявлений усматриваются нарушения закона о выборах Президента Украины и основных демократических принципов:
1) Превентивное обвинение официальных органов власти и избирательных комиссий в фальсификации выборов: «Вы говорите «если будут фальсификации», вроде бы сомневаетесь, — сказал В.Ющенко. — Они будут. Та информация, которую утром передают мои штабы — это верх цинизма».
2) Одобрение несанкционированных акций, направленных на воспрепятствование нормальному ходу голосования: «ложатся студенты на дорогу под колеса автобусов, на участках громада не пускает заезжих молодчиков».
3) Давление на избирателей, дискредитация позиции избирателей, которые не поддерживают В.Ющенко, постановка под сомнение результатов предшествующих выборов: «Моя нация сегодня проходит испытание на демократию. Сегодня граждане понимают суть выборов, между кем идут выборы. Они не допустят ошибки, как ошиблись в 1994 или в 1999 году».
4) Ведение открытой агитации непосредственно на избирательном участке: к моменту прихода В.Ющенко на избирательный участок там собралась большая группа его сторонников, которая на несколько минут заблокировала движение автомобилей и устроила агитацию за В.Ющенко, скандируя «Ющенко! Ющенко!»
Международные наблюдатели считают подобные действия проявлением правового нигилизма. Наблюдатели призывают кандидатов на пост Президента Украины и их сторонников не допускать беззакония, не ставить под угрозу избирательный процесс и гражданское спокойствие.

Алексей Кочетков, глава миссии CIS EMO
Сергей Мирзоев, руководитель Временной группы официальных наблюдателей «Международная миссия честности»
Евгений Трепов, депутат Государственной думы РФ, руководитель миссии международных наблюдателей «За справедливые выборы»

Оперативная информация от наблюдателей в течении дня голосования будет поступать в Информационный центр международных наблюдателей на выборах Президента Украины 2004 года.

ram526

-11-2004 21:44 Майдан-ІНФОРМ
Київ. Оброблено дільниць: 74 із 958
Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101066283.html
За Ющенка 43153 (73.22%)
За Януковича 12810 (21.73%)
Інше 2969 (5.03%)
Всього 58932
"Обозреватель"

tachenka28

Ну, если это опрос в Львове, то это может быть правдой

ram526

-11-2004 21:44 Майдан-ІНФОРМ
Общественная приёмная Януковича в Крыму массово выдавала открепительные
Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1101066261.html
Общественная приёмная Виктора Януковича в Крыму массово выдавала открепительные удостоверения
В Симферополе на улице Чернышевского, дом 2, где должен был находиться избирательный участок № 56 ТИО № 1, находится общественная приёмная Виктора Януковича, а этажом выше – офис партии «Трудовая Украина».
«Участок № 56 умышленно перенесён в здание опорного пункта милиции и находится через 200 метров от общественной приёмной по адресу: ул. Гоголя, 81/16», - отметил координатор мобильных групп по контролю за ходом голосования и подсчётом голосов в г. Симферополе Виктор Невирко.
Как сообщил В. Невирко, к зданию, где расположена общественная приёмная В. Януковича, с самого утра подъезжали микроавтобусы с людьми, получившими по нескольку открепительных удостоверений. Руководил процессом «погрузки» людей в автобусы один из ответственных сотрудников штаба Януковича.
«На мой вопрос: «Куда вы едете?», - последовал насмешливый ответ о том, что у них здесь свадьба, - сказал В. Невирко.- Я не мог оставаться в стороне происходящего и проколол колесо одному из автобусов охотничьим ножом, который зарегистрирован согласно всем нормам закона».
При совершении таких действия В.Невирко руководствовался законом: предотвращал совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ст. 158 УК Украины, и его действия не выходят за рамки законной необходимой обороны (по ст. 36 УК Украины).

tachenka28

Тигипко: победа Януковича - состоявшийся факт
[21:08/21.11.2004]
По результатам Центра параллельного подсчета голосов явка избирателей составила почти 83%. Об этом заявил глава предвыборного штаба кандидата на пост президента Виктора Януковича Сергей Тигипко, передает корреспондент ForUm’а.
По словам Тигипко, согласно расчетам штаба, в случае если явка превысит 80%, победу Виктора Януковича на выборах можно считать состоявшейся.
Также Тигипко поздравил всех с победой кандидата от власти и под аплодисменты вышел из зала.

guard1

>Майдан-ІНФОРМ
А почему, собственно, не законные избирательные комиссии, а экзальтированные
сторонники Ющенко мнят себя истиной в последней инстанции? Нельзя им верить.

tachenka28

Минобороны: информация о движении к Киеву бронетанковой колонны - провокация
[20:54/21.11.2004]
Министерство обороны Украины опровергает информацию, сделанную народным депутатом Петром Порошенко, согласно которой к Киеву двигается бронетанковая колонна из места дислокации Учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины “Десна”. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Минобороны.
«Минобороны Украины уполномочено заявить, что данное сообщение народного депутата Петра Порошенка не соответствует действительности и есть провокационным. По состоянию на 19.30 21 ноября все соединения, части и подразделения Вооруженных Сил Украины находятся в пунктах постоянной дислокации. Вся штатная бронетехника находится в парках военных частей и надежно охраняется» - отмечается в сообщении.
Кроме того, как отмечает пресс-служба Минобороны, «следует напомнить, что Вооруженные Силы в своей деятельности руководствуются исключительно Конституцией Украины, законом Украины “О Вооруженных Силах Украины” и другими нормативно-правовыми актами. В частности, статьей 1 закона Украины “О Вооруженных Силах Украины” определено, что Вооруженные Силы Украины - это “военное формирование, на которое возлагается оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.
Вооруженные Силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного порядка, устранения органов государственной власти или препятствования их деятельности. Никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для любых незаконных действий по отношению к гражданскому населению, его имуществу и окружающей среде».
Кроме того, отмечается, что Министерство обороны Украины расценивает заявление народного депутата как такое, которое направлено на дестабилизацию ситуации в стране, сознательное запугивание общества и дискредитацию военнослужащих Вооруженных Сил Украины в глазах собственного народа.

limka25

а кому можно верить?

tachenka28

Мне можно верить.

guard1

Все должны подчиняться Закону, а не Ющенко.
Есть избиркомы, пусть они и считают.
Всё остальное - от лукавого.

ram526

Кремль себя дискредитировал уже так, что ему не верят ни здесь, в России, ни где б еще.

mmm3mmm

Кремль себя дискредитировал уже так, что ему не верят ни здесь, в России, ни где б еще.

Чего? Ну-ка поясни!

limka25

ты считаешь что избиркомы посчитают правильно?.. и на них прям совсем нет никакого давления?

tachenka28

Кремль себя дискредитировал уже так, что ему не верят ни здесь, в России, ни где б еще.

Мне жаль, что ты так заблуждаешься и ради твоего неприятия "Кремля" готов сливать внешние национальные интересы России...

tachenka28

ты считаешь что избиркомы посчитают правильно?.. и на них прям совсем нет никакого давления?

Мне жаль украинский избирком и все его участки, которые вынуждены работать в условиях беспрецендентого внешнего давления со стороны ющенковцев.

ram526

Не путай понятия внешние интересы России и политический шовинизм Путина и его окружения.

limka25

так можно подумать... что тебе Янукович платит лично!

guard1

Другого пути, кроме законного, нет.
И какое давление ты имеешь ввиду?
Везде наблюдатели, протоколы заверяются.
Это только в голливудских боевиках все
вдруг становятся преступниками.

tachenka28

А ты не отвергай любые инициативы Путина под тем предлогом, что они именно инициативы Путина. И вообще, подумай, что инициативы Путина могут совпадать с национальными интересами России.

tachenka28

Так же, как можно подумать, что тебе Ющенко лично башляет.

lordcliff

Не путай понятия внешние интересы России и политический шовинизм Путина и его окружения.

внешние интересы России - это наверное личные интересы Кири и его инета. Не смеши

ram526

Лично мне инициатива Путина по выдвижению бандита во власть на Украине не понятна.
И предлог, что лучшего не нашли, не катит.

tachenka28

А ты представь, что это работа по схеме куратор-агент

guard1

Его не Путин в премьеры выдвинул.

ram526


Ты еще скажи он "Солнцевскими" курируется...

tranewow

При желании можно нарыть и на Ющенко-Тимошенко-Лазаренко компромат, связанный с "Нафтогаз Украина". Для сомневающихся в этом реальный пример - М.Ходарковский.

ram526

Тимошенко «повязала» Тигипко
21.11.2004 22:18
Член коалиции «Сила народа», народный депутат Юлия Тимошенко выступая в прямом эфире на «5 канале» подарила оранжевую ленту своему собеседнику руководителю избирательной кампании В.Януковича Сергею Тигипко.
Тигипко ленту принял, но при этом отметил, что «если победит Ющенко, то мы его поздравим. Но ленту я не беру, а иду в оппозицию и буду аргументировано комментировать то, что делает власть».
Тимошенко заявила о том, что «в Украине уже есть новый Президент». Она поздравила с победой Виктора Ющенко народ Украины и отметила, что избирательный штаб Януковича будет пытаться спасти ситуацию, но это бесполезно. «Если команда проигрывает, то нужно уметь не терять лицо», - заявила Тимошенко.
Она подчеркнула, что штаб Януковича, объявляя результаты параллельного подсчета голосов, в соответствии с которыми победил В.Янукович, говорит неправду, так как технически такая информация может появиться где-то около полуночи.
По материалам «LIGA ONLINE»

kuzhelen_52

Не знаю, что она там натворила со взятками, но девка симпатичная

guard1

Кинула Россию на миллионы и миллионы.
Теперь борется с коррупцией на Украине.

tachenka28

Этой девке уже под пятьдесят. Скоро как и Ющенко прыщавой моментально станет

lordcliff

а как это ющенка таким прыщавым вдруг стал? Неужели у грмеров краска закончилась?

tachenka28

Вот его настоящее лицо:

limka25

Лучше скажи сразу. сколько платят?

tachenka28

Мне платят только в российской конторе. И выборы на Украине тут вообше ни при чем.

dendmailru

Мне можно верить.


Master_Mixa

Ну если по такому принципу выбирать, ты уж точно должен быть не за Ющенко

terkin

Да не может он быть таким уродом

Ksusha_

К твоей подписи : еще Пiнчук
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: