Что можно сделать несложное и вкусное из баклажанов?

Zver22

Что можно сделать несложное и вкусное из баклажанов?
I will not ask Google, потому что, во-вторых, некогда искать, а во-первых, задолбали уже этим советом - у меня неделя отдыха от Гугла.

aqvamen

икру?

Boyan123

Ищи в Яндексе.
Учись относиться ко всем уважительно.
Подход "мне лень искать, мне некогда, а вот вам не лень и время есть, найдите мне, срочно" вызывает только одно желание. То, за которое [!] дают.
(+) Флуд

dddtt

самое простое - потушить с морковью, луком, перцем, помидорами и разными специями (доп овощи можно варьировать)
а потом можно перемешать с вареным рисом
(но это не обязательно)
еще можно баклажаны, запеченные под сыром - но это сложнее
но тем не менее напишу (на вс случай):
баклажаны режутся на дольки вдоль
выкладываются на противень/сковороду/тарелку для свч-печи
сверху - смазывается майонезом с давленым чесноком и зеленью
несколько кружочков помидоров - чтобы покрыть баклажан
и потом тертый сыр
все в духовку/свч-печь
очень вкусненькая штука
особенно в холодном виде

vodnik2

Нужны - баклажаны, кинза, чеснок (опционально сливочное масло.
Если есть микроволновка, то пихаешь туда баклажаны минут на 10 (проткнув вилкой, чтоб не лопнули затем очищаешь от кожуры (и от семечек, если их слишком много и они жесткие разминаешь ножом и вилкой со сливочным маслом, режешь кинзу и (если кто любит) давишь чеснок, посолить. Если микроволновки нет, то баклажаны можно в духовке запечь (до "мягкого" состояния).

resident

если тебе притащить все эти комплектующие, ты приготовишь ?

aleks09041968

Вполне можно пожрать, коли есть ломает готовить:
нарезать кружочками по 1 см толщиной, обвалять в муке и зажарить на сливочном масле
Жрать горячими, предварительно смазав майонезом, посыпав черным перцем и покрошив сверху рубленным чесноком.
Смотри не отравись

dddtt

ну в принципе мне это не сложно
проблемы скорее технического плана
духовка и т.д.

batonov

А можно ещё просто пожарить - и с майонезом с чесночком потом употреблять. Тоже ничего

Zver22

Всем - огромное спасибо!
Начал по порядку (с Ланфир но баклажаны еще не кончились
С луком и рисом получилось здорово, и без прочих овощей, зато с грибами

geva

Кстати, Помах с Аськой готовили сегодня баклажаны, попроси их поделиться опытом..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: