Ух, события закрутились. Миронова того...

Brina

 
Законодательное собрание Санкт-Петербурга отозвало Миронова из Совета Федерации
Депутаты заксобрания Петербурга проголосовали за отзыв спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты российского парламента, где он представлял Санкт-Петербург.
За снятие с Миронова сенаторских полномочий проголосовали 43 депутата заксобрания. Против высказались лишь пять депутатов.
Результаты голосования были объявлены после того, как на пресс-конференции президент Дмитрий Медведев заявил, что в отставке Миронова с поста председателя Совета Федерации «нет ничего страшного» и она должна пойти на благо, как «Единой», так и «Справделивой России».
В своих выступлениях перед голосованием лидеры всех фракций заксобрания выступили за отзыв Миронова, в том числе и фракция партии «Справедливая Россия», в которой в этот же день сменился лидер: оставшийся верным Миронову Олег Нилов был замещен Владимиром Гольманом.
В своем обращении перед голосованием Миронов сказал, что не сомневается в его результатах, но пообещал оказаться на трибуне законодательного собрания Петербурга вновь – в декабре этого года, поздравляя «Справедливую Россию» с победой на выборах.
Открывая повестку дня, спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга единоросс Вадим Тюльпанов обвинил Миронова в «политическом раздвоении», несовместимом с работой в верхней палате парламента.
«Миронов одновременно штампует законы, а в другие дни является оппозиционером, критикующим эти же законы... Мы больше не можем равнодушно наблюдать, как вы приносите благополучие Петербурга в жертву своим политическим амбициям», – заявил Тюльпанов.
Именно Тюльпанов поставил вопрос об отзыве Миронова из Совета Федерации после выступления бывшего спикера верхней палаты России на первое мая: на митинге эсеров он заявил, что в декабре 2011 года необходимо поменять власть в городе конституционным путем, победив на выборах.
Вопрос об отзыве Миронова был внесен в повестку дня утром в среду, что допускается регламентом. Незадолго до того, как был поставлен этот вопрос Миронов приехал в заксобрание Петербурга.
Накануне еще было неизвестно, когда в итоге будет рассматриваться вопрос об отзыве Миронова.
С инициативой отзыва выступило петербургское отделение «Единой России». Эксперты сначала высказывали уверенность в том, что до отставки спикера Миронова, которая произойдет в случае его отзыва, дело не дойдет, но вскоре инициативу поддержало федеральное руководство «Единой России».
Единороссы обвинили Миронова в том, что он, занимая высокий государственный пост, жестко критикует как партию «Единая Россия», так и руководство страны.
Председатель президиума «Единой России» Борис Грызлов, предлагавший Миронову самому сдать сенаторский мандат, на прошлых выходных высказал мнение, что Миронов в скором времени окажется в Госдуме. «Газета.Ru»
  

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/05/18/n_1843317.shtm...
Хоть и ожидабельно...

Evgenui

доодобрял Навального :smirk:

FieryRush

Едрисня даже ручную оппозицию не терпит.

lilith000007

Ну видимо они думали, что Миронов у КПРФ будет голоса отнимать, а он у самого Едра стал их отбирать - вот и прикрыли лавочку

zulya67

Перед выборами накручивают популярность СР. Вы чего? Теперь он возглавит думскую фракцию СР, будет выступать как оппозиционер и оттягивать голоса у КПРФ. А будучи спикером СФ, он бы не мог добиваться таким образом максимального эффекта. Харизма у чела какая-никакая есть. Опять же "пострадал" за слова о коррупции.

zulya67

Не прикрыли, а наоборот. И теперь будет отнимать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: