Нью-Йорк-признан виновным наш дипломат(бывший), отмывание денег

seregaohota

Суд присяжных Южного федерального округа Нью-Йорка признал бывшего российского дипломата Владимира Кузнецова виновным в сговоре с целью отмывания денег во время реализации программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие». Светит 20 лет тюрьмы.

MammonoK

Мерзкие атлантисты, как они могли!

raushan27

Видел по новостям. Журналисты давят на жалость, типа Кузнецову даже не позволяют с ними (журналистами) общаться.

vlad12

а не под Путина ли копают. Вроде во времена работы в адм СПБ он имел к этой программе отношение.

seregaohota

а не под Путина ли копают. Вроде во времена работы в адм СПБ он имел к этой программе отношение
Человек под себя в конечном счёте в большинстве случаев копает сам. И IMHO Южный суд Нью-Йорка это не Басманный суд Москвы.
А вообще да мало ли кто к чему имел отношение. Докажут, будет другой расклад. Но честь конечно смолоду берегут. А наши многие уже как на 8 месяце, а некоторые родили.
Путин у Собчака внешними связями занимался, Новая газета пишет дело на него не закрыто (год назад так было по крайней мере) там то ли порт в обход таможни и налогов работал, то ли часть структур, что-то в этом роде. Зайти на сайт газеты можно или через поисковики найти. Примерно то, за что Ходорковский сидит. Может Путин хочет посмотреть, что ещё накопают, зачистили документы неаккуратно может. А может его из бывших кто за одно место держит этим делом, чтобы самому не сесть, фиг знает. Вряд ли чисто на честном слове договорённости держатся. Не докладывают. У Новой журналисты периодически гибнут, "не имевшие большого влияния" как нынешний президент говорит.
По совместным предприятиям Питера тех времён вроде в Германии директор с той стороны сидит, из Голландии чел. С нашей стороны кто наверху, а те далече.
Наше РТР с 1 аналом западные мозги не пудрит. Думаю они более-менее знают про наших "кто есть who" с) Горбачёв). Другой вопрос - собрать доказательства и посадить в Гааге. Ну, может кто из наших вершителей судеб и сядет.
Жириновский в Ирак часто мотался и всё: "Буш, пи ... мать!" Может он не только чтобы матом ругаться к Саддаму ездил, хз.
Через Bank of New York от нас много сомнительных денег ходило. Может докопались до истоков. И может пока не могут всему ход дать из-за неприкосновенности. Шестёрок пока сдают. Может этим отделаются, а может на крупную рыбу достаточных улик нет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: