По сценарию американских военных учений Россия терпит поражение

bhyt000042

http://www.regnum.ru/news/538247.html
Российские военные утверждают, что получили ядерную боеголовку, способную преодолевать противоракетную оборону США. Об этом свидетельствуют результаты испытаний "Тополя-М" - межконтинентальной баллистической ракеты.
Испытательный пуск ракеты "Тополь-М" важен для РФ как возможность продемонстрировать свою мощь, заявил в эфире "Эха Москвы" военный обозреватель Александр Гольц.
Тем временем Пентагон с 1 ноября проводит крупнейшие военные учения, где по сценарию кризис возникает как раз между РФ и США. Россия в этом конфликте терпит поражение.

stm6662307

>Тем временем Пентагон с 1 ноября проводит крупнейшие военные учения, где по сценарию кризис возникает как раз между РФ и США. Россия >в этом конфликте терпит поражение.
http://www.inosmi.ru/translation/223399.html:
1 ноября 2005 года. Завтра американские военные начинают крупнейшие в текущем финансовом году "общенациональные" военные учения, в основу сценария которых положены возвращение к власти в России "старой гвардии" и кризис, завершающийся ядерным нападением на Соединенные Штаты Америки.
Ранее я писал о военных играх, сценарии которых предусматривали ядерное нападение террористов в штате Алабама и войну с Северной Кореей. Эти учения именовались "Vigilant Shield" и "Global Lightning". Завтра их дополнят учения "Global Storm" и " Positive Response", все из которых проводятся в соответствии со строго засекреченным российским сценарием.
Сценарий учений, судя по предназначенным для внутреннего пользования документам, которые оказались в распоряжении редакции, таков: некая страна Сломония (Slomonia) в ходе "вызванной внутренними причинами политической перегруппировки сил" теряет союзника, страну Ублейм (Ublame) ". Сломония начинает проводить более агрессивную внешнюю политику, которая ведет к разжиганию того, что разработчики сценария военной игры именуют "мини холодной войной".
Совершенно очевидно, что под Сломонией, которая на более раннем этапе подготовки учений именовалась Русалкой (Rusalka подразумевается Россия. Имя поменяли на Сломонию, чтобы замаскировать действительно имевшуюся в виду страну на случай утечки сведений об учениях в средства массовой информации. Ублейм - это Украина, которая, по иронии судьбы, ранее в планах учения именовалась Убунди (Ubundi). Мне представляется, что вероятность того, что третья мировая война может начаться из-за Украины, воспринимается менее остро, чем ядерная война в 2005 году с нашим добрым другом, Москвой.
Сценарии учений начинаются с утраты Россией Украины и ухудшения отношений с Западом. Россия в ответ на наращивание сил НАТО на своих границах начинает мобилизацию и затем перебрасывает свои дальние бомбардировщики в Заполярье и на Дальний Восток. Для того чтобы "наказать" Запад, как явствует из секретных документов по учениям, Россия начинает оказывать поддержку "давно покинутым старым клиентам", главным образом расположенной в Северо-Восточной Азии стране Перпл (Purple именовавшейся в ранних документах по учениям Северным Краалем (North Kraal каковой является Северная Корея.
Во время 60-суточного "перескока" в средний этап сценария учений, которые быстро трансформируются в нешуточную ядерную войну, Северная Корея и Россия готовятся к ядерному нападению на Соединенные Штаты с применением ракет и бомбардировщиков. Разработчики сценария учений называют удар российских бомбардировщиков по объектам Аляски и континентальной части территории США "недоктринальным", то есть физически неосуществимым и невероятным, но необходимым в военной игре для того, чтобы отработать перехваты воздушных целей и показать успешные действия Командования противовоздушной обороны Североамериканского континента (North American Aerospace Defense Command, NORAD).
В этом заключается порочный характер военных игр такого рода. Используется все, кроме, разве что, кухонной мойки, для того, чтобы усовершенствовать "игру" и подчеркнуть темы, занимающие умы сотен игроков: ухудшение американо-российских отношений, война с Северной Кореей, противоракетная оборона, нападения террористов, кибернетическая война, эвакуация Вашингтона. "Одновременные" армагеддоны превращаются в то, что военные остряки нередко именуют "конусным мороженым, которое само себя облизывает" (self-licking ice cream cone то есть потворствующим собственным желаниям подтверждением сомнительных постулатов. Реальный смысл всего этого состоит в том, чтобы просто оправдать системы оружия, уровни расходов и проводимую политику, а не "проверить" их.
Дело вовсе не в том, что возврат к "холодной войне" для России невозможен - он возможен. Но на всем протяжении правления администраций Клинтона (Clinton) и Буша (Bush) национальной политикой Соединенных Штатов было сознательное игнорирование многих тысяч российских ядерных боеприпасов как угрозы для себя и принятие в качестве данности того, что демократия и стабильность в бывшей сердцевине Советского Союза являются более или менее перманентными. Это риск, но было принято национальное решение бездумно не следовать старому афоризму "Хочешь мира - готовься к войне". В том, что касается России, существует явное признание того факта, что есть вещи, которые можно делать на повседневной основе, чтобы создать стабильность и снизить недоверие, и что эти вещи настолько же важны, как и поддержание ракет в 30-минутной готовности к пуску.
Итак, Россия с ее тысячами ядерных боеприпасов не является угрозой, ибо так гласит стратегия национальной безопасности США, в то время как сравнительно маленькие Северная Корея и Иран являются угрозами? Опять-таки, дело вовсе не в том, что Северная Корея и Иран не хотят причинить вред Соединенным Штатам, а в том, что для того, чтобы оправдать наши чрезмерно большие арсеналы ядерного оружия, систему противоракетной обороны и даже мощь обычных вооруженных сил, разработчикам военных игр приходится изобретать соответствующие возможности.
Сломонианские сценарии, используемые в учениях "Vigilant Shield", "Global Lightning". "Global Storm" и "Positive Response", ни в коей мере не являются уникальными для администрации Буша. Фактически, единственное, что вызывает удивление в связи с вышеперечисленными учениями, так это то, что используемая для оправдания всего этого страна - не Китай. Но опять-таки, Россия - единственная, помимо Соединенных Штатов, страна, имеющая значительно больше, чем несколько сотен, ядерных боеприпасов. Россия, таким образом, является единственным оправданием для того, чтобы Соединенные Штаты сохраняли в своем арсенале тысячи ядерных боеприпасов и ничего не делали для разоружения.
В наши дни крупные мыслители в Пентагоне отчаянно пытаются рисовать Китай как будущую угрозу, как "достойного соперника", который не даст утонуть американским военным после Ирака. Китайские намерения в отношении Соединенных Штатов в этом процессе не играют роли. Вместо этого военные стратеги кладут в основу своих доводов экономические и демографические тенденции, чтобы показать, что Китай в какой-то момент в будущем станет располагать увеличенными ресурсами, которые позволят ему нарастить свою ядерную мощь и стремиться к военному господству. Используя в военных играх российские силы, можно подвергнуть проверке вероятные в будущем и гораздо более сильные китайские возможности.
И они действительно подвергаются проверке. Учения по сломонианскому сценарию включают не только ядерную войну и противоракетную оборону, но также и "весь спектр" американских операций по информационной войне и специальных операций - нападения на компьютерные сети и манипулирование ими в собственных интересах, нападения с применением оружия направленной энергии, вывод из строя российских спутников и ракет - для проверки будущих способов совершенствования возможностей по нанесению разоружающего первого удара.
Россия терпит поражение. "Адаптивное" планирование ядерной войны в США, американское техническое превосходство, противоракетная оборона, кибернетическая война и совершенно секретные способы ведения боевых действий позволяют добиться победы. Запланировано, что 10 ноября Москва "запросит мира", и не стоит вокруг этого создавать ажиотаж.
кг/ам в общем

nedanna

Ну да, придумывают себе очередную страшилку, типа "вот что будет, если не помогать развитию демократии в России" А потом сразу в конгресс - принимать финансирование по этим демократическим программам.

tania27

Российские ракетчики запустили "Тополь-М", способный преодолеть американскую ПРО
ответная новость от России

Hypernon

Ну если они запланировали выиграть, то и выиграют ... эту игру. Я тоже сам себя как условного противника могу в пух и прах разделать, в шахматы например, если поставлю такую задачу. По сценарию я вообще могу убрать у вероятного противника ферзя и ладей (ну чтоб оправдать затраченнное на эту галиматью время путем красивой победы без жертв делать первые 10 ходов без его ответа, а на попытки съесть мои фигуры, говорить, что это учениями не запланировано. Только это еще ничего значить не будет.
Конечно эту игру им необходимо выиграть без потерь. Иначе как простому американцу объяснить, что вбуханные деньги в ПРО не особо эффективны. Поскольку даже если долетит половина из нескольких тысяч ракет (для ПРО, как я понимаю, 50% - это пока неосуществимая мечта и то п.....ц настанет, макдоладьдс работать не будет , гамбургеры подгорят и кола испарится. А то, что военные хотят ням-ням - это в отчетностях не аргумент, надо ОДНУ ракету хотя бы на учениях сбить, заюзав при этом все, что можно, и зная, откуда будет пуск и в какой точке перехват , и то не с первого раза. Для простоты можно вообще было бы с бумажными макетами в лабораторных условиях играться

stm57593825

если долетит половина из нескольких тысяч ракет
К сожаленеию, эти несколько тысяч ракет -- это тоже мечта. Тем не менее, американское ПРО пока что и десяток вряд ли завалит. Пока.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: