В Иране запрещена музыка

nixw1

На радио и телевидении запрещена западная музыка
После того как президент Ирана Махмуд Ахмадинежад высказал все, что у него наболело на душе, в адрес Израиля, иранский лидер решил взяться за культуру и раз и навсегда покончить, по крайней мере на пространстве национального радио и телевидения, с фривольной западной музыкой. В заявлении, опубликованном на официальном веб-сайте высшего совета культурной революции Ирана, главой которого является Ахмадинежад, говорится: «Необходим запрет на трансляцию непристойной и западной музыки, сформулированный организацией по телерадиовещанию Исламской Республики Иран». Закон, запрещающий звучание в Иране западной музыки, был одобрен советом еще в октябре. Теперь организация по телерадиовещанию Исламской Республики Иран должна выполнить приказ президента и отчитаться о проделанной работе в шестимесячный срок.
«Это ужасно. Подобное решение демонстрирует недостаток знаний и опыта», - цитирует интернет-сайт американской телекомпании CNN иранского гитариста Бабака Риахипура, чью музыку довольно часто можно слышать по местному радио и телевидению. Как сообщает CNN, западная музыка как антиисламская была запрещена в Иране еще аятоллой Хомейни сразу после исламской революции 1979 года. Однако позднее, когда пламя революционной борьбы в Иране несколько поутихло, на государственном радио и телевидении было разрешено исполнение легкой классической музыки европейских композиторов, а в конце 1980-х годов в стране вновь стали проходить концерты – правда, силами иранских исполнителей. Все это явно не нравилось Махмуду Ахмадинежаду, фундаменталисту и бывшему мэру Тегерана. Став летом 2005 года президентом страны, он принялся выполнять одно из своих предвыборных обещаний, а именно: возвращать Иран к ценностям революции и освобождать страну от того, что иранский лидер называет «культурным вторжением Запада». Теперь западную музыку, которая еще недавно доносилась из магазинов и машин на улицах Тегерана, можно будет приобрести на CD лишь у «пиратов» на черном рынке. Запрет также распространится на кинофильмы и телесериалы: саунд-треки и голоса актеров, дублирующих оригинал, будут подвергаться цензуре, с тем чтобы «сохранить духовность фильма и избавить его от насилия».
-----
от меня: Они действительно на всю голову. Раньше я подозревал, но думал, что не на всю. Оказалось, что нет. Не может моя страна строить АЭС у уродов которые пытаются запретить группу Ленинград!

dumber

от меня: Они действительно на всю голову. Раньше я подозревал, но думал, что не на всю. Оказалось, что нет.
Почему ты так решил?
Не может моя страна строить АЭС у уродов которые пытаются запретить группу Ленинград!
Это еще почему?

n-mi

Ленинград конечно группа хорошая, но Иран тоже жжет.

nbjy

я не знаю как далеко иран зайдет, но в принципе запрет показа попсы это хорошо....классику они не запрещают

TOXA

Можно сказать, невосполнимая потеря...
Кстати, то дерьмо, что с запада льется, по крайней мере цензурировать надо. Есть, конечно, хорошие фильмы и хорошая музыка, но их не много...

chupikyan

П%дец, Ленинград - это кал, это реальное гавно...
И у нас в стране надо всех их расстреливать, если мы хотим добиться чего-то...

a0099

все будет, как в Совке: все будут дико хотеть западной музыки, Настоящих Американских Джинсов и Жвачку, а потом, если им кто-нить это все пообещает, то действующего президента скинут нахуй. и хочется им в этом только пожелать удачи.

222222

а в пример не говно слабо привести? просто о вкусах не спорят, о них говорят =)

sergei1207

\\ все будут дико хотеть западной музыки,
законы шариата будут построже советских. хотетели сладкого быстро перестают хотеть, если за такое хотение можно огрести палками.
ЗЫ, да, а еще они и бухать зопрещают! как это интересно их не скинули за полторы тыщи лет?

vvasilevskiy

а в пример не говно слабо привести? просто о вкусах не спорят, о них говорят =)
О вкусах не споря, а вот отсутствие ненормативной лексики при публичном прослушивании, можно законодательно утвердить.

a0099

один раз дав слабину, трудно будет запрещать снова.

TOXA

Тут ты прав, поэтому надо сразу переходить в наступление: сделать западную музыку уделом неудачников и прочих отстойников. Например, раздавая на улице откровенное дерьмо бесплатно в любом количестве.

sever576

дерьмо и так уже раздается через интернет в любом количестве
попробуй лучше начать перевоспитание с себя

nixw1

вот и я о том же
Fucking Music will save diz motherfucking world!

291074

ЗЫ, да, а еще они и бухать зопрещают! как это интересно их не скинули за полторы тыщи лет?
Потому что они эти полторы тыщи лет бухали и бухать будут. Правда дома и по тихому

natunchik

я не знаю как далеко иран зайдет, но в принципе запрет показа попсы это хорошо....классику они не запрещают
Однако позднее, когда пламя революционной борьбы в Иране несколько поутихло, на государственном радио и телевидении было разрешено исполнение легкой классической музыки европейских композиторов
Песдогл*зие на форум.локал.

nbjy

не вижу никакой связи..ты о прошлом а я о настоящем...сходи к окулисту мля...

natunchik

Хомейни сказал "Запретить западную музыку!" и классику тут же запретили.
Ахмадинежад сказал "Запретить западную музыку!" и Гоблин радостно прокомментировал: "классику они не запрещают".
Где логика нах?

Koldunel

нам бы это тоже не помешало... с запада реально говна много льется к нам... кстати, что там за слухи про "голубой" ОСКАР в этом году?

sever576

Ты поменьше на запад смотри, если там все так плохо.
Слушай "Валенки".

Koldunel

слушай, а откуда ты знаешь мою любимую песню? вот ето да-а...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: