Туркменбаши открыл своим гражданам дорогу в рай...

ccp325

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов заявил, что для того чтобы попасть в рай, граждане страны должны прочитать его книгу "Рухнама" три раза. "Человек, прочитавший "Рухнаму", становится умнее, и после прочтения он без сомнения попадет в рай, - заявил С.Ниязов, выступая перед туркменской молодежью в канун национального праздника наступления весны.
Когда я закончил писать первую и вторую книги "Рухнама", я попросил Аллаха, о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома вслух, час на рассвете, час вечером, чтобы он сразу попадал в рай", - цитирует (C) Associated Press слова президента Туркменистана.
Интересно, что изучение "Рухнамы" поможет людям не только попасть в рай, но и постичь искусство вождения автомобиля. Ранее Министерство обороны Туркменистана, в чьём ведении находятся все автошколы страны, издало указ, согласно которому каждый, кто хочет научиться управлять автомобилем, должен будет выдержать экзамен на знание текста "Рухнамы", т.е. труд президента начинающие автолюбители должны штудировать так же тщательно, как правила дорожного движения.
Подобная система подготовки водителей, по мнению чиновников, призвана навести порядок и сделать безопасным движение на дорогах, а также "обеспечить высокий уровень профессиональной подготовки и воспитать будущих водителей в духе высоких нравственных устоев туркменского общества". На изучение "Рухнамы" программой отводится 16 учебных часов, в то время как на техническое устройство машины отпущено чуть больше – 20 часов.
Книга "Рухнама" ("Духовность" в переводе с туркменского) была впервые издана в 2001г. С тех пор в Туркмении она была провозглашена священной. "Рухнама" изучается как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении. В честь книги президента месяц сентябрь был переименован в "рухнама", а один из дней недели - суббота - в "рухгюн". В 2004г. был издан второй том книги президента.
По мнению самого Туркменбаши, "Рухнама" – это не просто книга, а целая программа духовного развития туркмен. Учение призвано стать "хартией поведения человека, сводом канонов и установок туркменского общества". Основная его задача, полагает глава государства, - "направление духовного развития, восстановление забытых обычаев и традиций, что поможет возродить дух народа", и в ней "красной нитью проходит тема Родины, развития страны, судьбы народа".
web-страница

natunchik

В принципе, ему пора начинать строить себе гробницу. Предлагаю семиугольную пирамиду высотой эдак полкилометра. Получится красиво.

prtu

эх, жаль у них нефти нет... иначе там хотя бы псевдодемократию насадили

Elvis84

эх, жаль у них нефти нет... иначе там хотя бы псевдодемократию насадили
есть

minher

за это я обожаю наш форум
если есть, то мало
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: