Коралловая революция

zulya67

 
03.05.2011, Мале 06:26:32 На Мальдивах произошли столкновения сторонников и противников президента страны - Мохамеда Нашида. Несколько тысяч людей, протестующих против роста цен и неоправданных, по их мнению, трат бюджетных средств, собрались в центре столицы страны - г.Мале. Одним из требований собравшихся была отставка главы государства. Однако затем к месту проведения демонстрации подошла группа сторонников М.Нашида. Между сторонами начались столкновения, в ход пошли камни. Полиция применила слезоточивый газ для восстановления порядка, сообщает Associated Press.
Акции протеста на Мальдивах продолжаются уже третий день.
М.Нашид пришел к власти в 2008г. в результате первых в стране открытых выборов после 30-летнего правления Момуна Абдула Гаюма. Последний сейчас возглавляет оппозицию действующему главе государства.

РБК

bitle

Все равно они все скоро в Индию переедут (или куда там когда Мальдивы утонут.
Так что экономия на билетах получается для бюджета.

zulya67

Тут главное в том, что аргумент сторонников панарабских революций - типа засиделся 20-30-40 лет (Башар-Мубарак-Каддафи) не работает, а работает ровно наоборот - революционеры выступают против нового, демократически избранного, прогрессивного президента, их возглавляет бывший диктатор с 30-летним опытом управления страной.
Заголовок исправлю, пожалуй.

mtk79

Я слышал, последователей учения Нашида называют нашистами

zulya67

Вряд ли он учение успел создать за 4 года.

ProXeed

я что-то не понял. какой аргумент у сторонников панарабских революций?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: