Восстание в Испании

zulya67

 
Мадрид в ночь с 20 на 21 мая охватили акции протеста: несмотря на вступивший в силу за день до выборов в местные и региональные органы власти запрет на манифестации, испанцы вышли на улицы столицы. Демонстранты встретили полночь минутой молчания, а затем принялись скандировать антиправительственные лозунги, передает Би-би-си.
Начало митингам в Испании положила неделю назад сидячая забастовка горожан, протестующих против 45-процентного уровня безработицы среди молодежи. Постепенно число демонстрантов в Мадриде выросло до 25 тыс. человек, затем массовые акции перекинулись на другие испанские города.
Многие участники манифестаций заклеили себе рот скотчем в знак того, что они лишены свободы слова. Испанская молодежь уверена, что даже несмотря на наличие диплома о высшем образовании у ее представителей нет перспектив устроиться на работу по специальности.
Министр внутренних дел Испании Альфредо Перес уже заявил, что полиция не будет вмешиваться в ход мирных демонстраций, поскольку власти не хотят решать одну проблему, создавая при этом другую.
Уровень безработицы в Испании составляет 21,3%, и этот показатель является наихудшим в Евросоюзе. Число неработающих граждан страны достигло 4,9 миллионов человек. Премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро заявил, что понимает протестующих и вместе с правительством попытается восстановить испанскую экономику и решить вопрос с безработицей.
21 мая 2011 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/05/2011/594417.shtml

wsda32

Впервые вижу тред шерхана, который хочется поддержать.
Молодцы испанцы! Давно бы так и нам. А то европейцы костьми ложатся в борьбе за права - греки, французы, итальянцы - а мы всё лапу сосём. Медвежью.
Пора бы вставать с колен. Заклеивать рот скотчем. Вот бы все так делали, выходя из дома: классный флешмоб.

roof_loger

Испанская молодежь уверена, что даже несмотря на наличие диплома о высшем образовании у ее представителей нет перспектив устроиться на работу по специальности.
иш че захотели! может, специальность хуевая?

Asmodeus

Ну так тогда тут больше чем у половины форума такая хуёвая специальность.

krysonka

Испанская молодежь уверена, что даже несмотря на наличие диплома о высшем образовании у ее представителей нет перспектив устроиться на работу по специальности.
Они что, еще и по специальности работают?!

zulya67

Это конечно хорошо что отстаивают свои права. Но может быть посмотреть на ситуацию с ее причин - что к этому привело? Испания не такая богатая страна, то есть люди привыкшие к низкому уровню благосостояния, значит чтобы даже их допечь, это что такое дб произойти. Кстати, в Египте тоже молодежь зимой во время митингов жаловалась, что работу по диплому не могут найти. То есть в Испании аналог Египта в чем-то.
К тому же в это время Испания тратит свой бюджет на агрессию против Ливии.

algurov

а мы всё лапу сосём. Медвежью.
хуй вы сосете. медвежий.

102938

а мы всё лапу сосём. Медвежью.
Пора бы вставать с колен. Заклеивать рот скотчем. Вот бы все так делали, выходя из дома: классный флешмоб.
И сколько раз ты уже заклеивал рот скотчем?
На скольких демонстрациях ты побывал и за что боролся?

DENSIS288

Испания не такая богатая страна
Хрень Ты поришь.

st2006

Хуй ты сосеш , а я нет

wsda32


На скольких демонстрациях ты побывал и за что боролся?
Ох, долго перечислять.
Мой блог на Эхе Москвы посмотри. Там за последний год основные акции есть, не все, но большинство.

st2006

почему , вы ставите мне минус. Ведь я же сливаю того кому вы поставили минус

selena12

//греки
ленивые жулики, не желающие платить по долгам. у них, конечно, стоит поучиться.

marina355

Латинская Америка снова ждет своих Кортесов!
Десятилетиями Испания и Португалия были землей обетованной для выходцев из их бывших колоний, но в последнее время роли поменялись. Сегодня по иронии судьбы тысячи разочарованных испанцев и португальцев устремляются в Анголу, Мозамбик, а также в Бразилию, Аргентину и другие страны Латинской Америки в поисках лучшей доли.
За последний год количество зарегистрированных в бывших колониях граждан Испании и Португалии выросло почти на 100 тысяч человек. Основная причина – экономические проблемы на Родине, рост безработицы, отсутствие карьерных перспектив. В Европе эту волну миграции уже называют «утечкой мозгов».
Средний возраст уезжающих – 25-35 лет. Образование – высшее. В Португалии около 60 тысяч выпускников ВУЗов на данный момент либо безработные, либо работают на низкооплачиваемых работах не по профилю. Только в 2008 году из страны иммигрировали 18% португальских выпускников. Хуже в Европе дела обстоят лишь в Ирландии, где этот процент составляет 28,6% (данные Defoort 2008).
Количество португальцев, зарегистрированных в посольстве и консульствах в Бразилии, выросло с 678 822 человек в 2009 году до 705 615 в 2010-м. В Анголе этот показатель достиг в 2009 году 74 500 человек по сравнению с 57 000 в 2008 году. В Мозамбике рост прибывающих на постоянное место жительства составил 13%, или 12 000 человек. Альваро Сантос Перейра, исследователь из канадского Simon Fraser University, считает, что с 1998 по 2008 гг. около 700 000 португальцев покинуло страну. Многие из них уехали именно в Анголу и Мозамбик.
На сегодняшний день тем не менее растущая экономика Бразилии наиболее привлекательна для мигрантов в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2014 году и летних Олимпийских игр в Ри́о-де-Жане́йро в 2016 году. В стране ощущается нехватка квалифицированных кадров, в первую очередь инженеров, архитекторов, энергетиков, специалистов по информационным технологиям. Только в свои государственные энергетические проекты Бразилия планирует инвестировать 200 миллиардов долларов, что практически равно всему ВВП Португалии. Португальцы готовы упаковать чемоданы и попытать счастья за пределами своей страны.
Что касается граждан Испании, то в Аргентину за год уехало 30 000 человек, 6 800 мигрировало в Уругвай (рост 16%) и 6 400 уехало в Чили (рост 24%). Испания никак не справится с длящейся уже два года рецессией. Марта Лопес-Тапперо, эксперт мадридского филиала международного агентства по найму рабочей силы, называет Латинскую Америку «новым Эльдорадо» для испанцев. В Испании средненациональный уровень безработицы сегодня достигает 20%, при этом уровень безработицы среди молодёжи достигает 43%. За 2010 год страну официально покинуло 100 000 человек и зарегистрировалось в посольствах за рубежом. Число выехавших и решивших не отмечаться подсчитать никто не берётся. В целом, за три года количество испанцев, проживающих за рубежом, выросло на целых 20%. Испанцы говорят о «новом исходе».
Отток молодых профессионалов также наблюдается в Греции и Ирландии. В Ирландии с её безработицей в 15% ожидается утечка до трети молодых специалистов-выпускников ВУЗов. В Греции безработица составляет 15,1% и семеро из десяти молодых людей готовы эмигрировать. Традиционно, странами для эмиграции греков и ирландцев могут стать Австралия, США и Великобритания.
Деметриос Пападеметриу, директор вашингтонского Института миграционной политики, высказал свои опасения, что европейские страны теряют умных, творческих, динамичных выпускников, которые как раз могли бы вытащить свои страны из экономических трудностей и помочь преодолеть кризис. Потеря этого поколения для Европы – «одно из самых важных косвенных последствий европейского экономического кризиса».
http://ir-ingr.livejournal.com/886620.html

wsda32


Альваро Сантос Перейра
Нет, нет, он не Негоро!Он капитано Альваро Перейра!

quote text
В Анголе ужен безопасно, что ли? Там мир?

102938

Ссылку хоть дай!

BSCurt

Восстание в Испании
Восстание? Какое громкое слово, Шерхан. Не находишь?

lenmas

хуй вы сосете. медвежий.
Нурсултан Абишевич не одобрит этот твой пост ;)

lenmas

Мой блог на Эхе Москвы посмотри. Там за последний год основные акции есть, не все, но большинство.
Служишь госдепу? :crazy:

seregaohota

хуй вы сосете. медвежий.
а в Казахстане чей сосут?

algurov

Вам строгое замечание (++). чото дерские госслужащие в Казахстане пошли

помоему на форуме только и разговоров о том что все сосут у нынешней власти в РФ.
правда глаза колет?

algurov

вообще не сосут.
пойми, это не так линейно - типа сосать или не сосать.
может быть третья реальность - такого варианта вообще нет, чтобы что-то сосать.
можно было бы написать, типа это у нас другие сосут. но не правда.

algurov

почему , вы ставите мне минус. Ведь я же сливаю того кому вы поставили минус
потому что это форум МГУ, а не ПТУ. подшакаливание тут не в почете.

marisha1

помоему на форуме только и разговоров о том что все сосут у нынешней власти в РФ.
правда глаза колет?
Точно, сосать нужно госдепу, он платит лучше (на начальных стадиях)!

strelok69

Точно, сосать нужно госдепу, он платит лучше (на начальных стадиях)!
откуда только у тебя такой опыт, сосунок? :grin: всем уже пососал чтоли?

Nefertyty

какие расценки там? а то мне за пропутинские посты чёта нифига не платят

78685

недостаточно пропутинские значит
попробуй делать пруфпики с целованием портрета путина в живот

algurov

руководствовался форумом.
ты к другим форумчанам будь также строг.

FieryRush

какие расценки там? а то мне за пропутинские посты чёта нифига не платят
А ты что думаешь, если ты добровольно работаешь, тебе еще и платить будут?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: