Имиграционные проблемы Франции

nixw1

Совершенно замечательный текст stilo о либералах и "либерастах", ну и вообще о том, что у них во Франции творится: http://www.livejournal.com/users/stilo/278001.html
Мне вообще хроника тамошних событий в ее дневнике очень нравится, хотя читать про все это очень тяжело. Еще тяжелее наблюдать нескрываюмую радость доморощенных патриотов (которые, как вы помните, кричат "зига-зага", а не то, что все подумали, и приветствуют друг друга, как римские патриции а также разговоры о "социофашизме" и "бунте угнетенных". И вот для того, чтобы полегчало, хочется вставить свои пять копеек. Я не претендую на глубокое знание предмета, но мнение, как водится, имею.
Разных бед, повлекших происходящее, много. Это и доведенные до абсурда, вывернутые наизнанку принципы либерализма, защиты прав человека и толерантности. Это и культурная - не национальная, не религиозная - а какая-то цивилизационная пропасть, которую далеко не все приезжие хотят преодолевать. Проще говоря, многие предпочитают устроить у себя в районе Алжир, нежели напрягаться и становится французами. Никакого национализма здесь нет - это просто очевидные вещи.
Но есть и еще одна из бед, на мой взгляд, чуть ли главная. Имя ей простое - социализм. Это та система, которая, прикрываясь разговорами о "равенстве" и "справедливости" занимается тем, что плодит дармоедов - тупых, ничего не умеющих, ничего не желающих дармоедов. Бунтует не беднота. Все эксперты отмечают, что погромщики очень уверены в своем положении, они вполне социально защищены, они не боятся депортации, не боятся потерять работу (потому что у них и ее нет и она им не нужна). Они не нищенствуют - они договориваются о погромах через интернет и смс. Они вполне могут позволить себе отсыпаться днем, а ночами жечь машины и магазины тех, кто их кормит. Это целая армия бездельников - и это, на мой взгляд, главное в происходящем. Вы представляете себе бунтуюещего киргиза в Москве? Я - нет, потому что серднестатистический киргиз в Москве пашет с утра до вечера, про существование интернета вообще не догадывается, а больше всего на свете боится ментов. Да что там киргиз - я вот из Челябинска приехавший на митинги с опаской ходил, очень не хотел милиционерам паспорт показывать.
У них все по-другому. У них целый класс агрессивной необразованной неработающей гопоты содержится за счет порядочных и трудолюбивых буржуа. Не только коренных французов, кстати, но и, скажем, какого-нибудь Тьери Анри. Левые всех мастей всегда любили говорить о том, что буржуазия эксплуатирует бедный и несчастный рабочий класс. И вот детишки 68-го подросли, поприходили в парламент, и теперь кучка лентяев эксплуатирует всех остальных. И не надо мне говорить про "социальную справедливость". Я понимаю такую справделивость по отношению к пенсионерам или инвалидам, а ко всем остальным должен применяться закон "кто не работает, тот не ест". Волчий оскал капитализма и все такое.

Satellite

Missisipi on fire посмотри.

rpj2

Где такое взять?

Satellite

Сам не знаю.

lena_bel

А при чем здесь социализм?

kliM

разве не знал, "а ко всем остальным должен применяться закон "кто не работает, тот не ест". " - это ж во всех конституциях СССР было прописано.

antcatt77

только в СССР выполнение этого правила в лоб, привело к тому, что специально создавали кучу фиктивных рабочих мест.

kliM

нет, прямое выполнение приводило к сокращению рабочего дня. Если бабушки и дедушки сохранились, можешь поинтересоваться. По-моему 40-часовую неделю как раз у нас первых ввели

raushan27

Для трудоспособного населения нужен лимит 1 месяц на поиск работы, по его прошествии социальная помощь безработному отключается. Довольно логично. Возникает вопрос, а что делать если работы нет? (Именно по этому в Европпе и действует такая политика в отношении безработных) Производство вывезено, а то что осталось оптимизировано с целью минимизации затрат человеческого труда ... ибо в Европпе он стоит баснословно дорого. Таким образом неквалифицированный труд как бы и не восстребован. Вопрос : зачем тогда импортировать неквалифицированных рабочих?

MammonoK

вот именно это я и пытался объяснить яше яковсону в соседнем треде, практически слово в слово (отследить идейных безработных коими является подавляющая часть арабов довольно просто)
если нет рабочих мест, зачем тогда иммиграция?
если есть иммиграция и рабочие места, но арабы сидят на пособии => делают они это абсолютно добровольно, любят халяву и не любят работать.

kliM

> Вопрос : зачем тогда импортировать неквалифицированных рабочих?
это не ко мне вопрос. Я неквалифицированных рабочих во Францию не импортирую. Раз импортируют - значит зачем-то это им надо.

MammonoK

угу, глупые питают иллюзию, что арабы к ним едут работать. авотхуй.

nbjy

БЕЛЫЕ ФРАНЦУЗЫ не могут быть глупыми!

lena_bel

Могут!
Они просто все ниибаццо демократов и либералов из себя корчат, вот и платят по счетам!

nixw1

политкорректность - это скорее социализм, чем демократия или либерализм.

lena_bel

Да?
Во как? Социализм говоришь?..

nixw1

Он самый. Защита неимущих и прочих лузеров за счёт успешных людей - это самая настоящая социалистическая установка. Либерализм он за равные права (и обязанности).

defaler

Да ну? И что ты думаешь что есть только такая интерпретация либерализма. Ошибаешься

nixw1

интерпритация либерализма в виде да поможем угнетённым усиливая их права над правами остальных - это другим словом завётся. Социализмом. В крайнем случае социал-демократией, но НЕ либерализмом.

defaler

По-твоему, социализм это мутировавший либерализм. Связь если и есть, то очень опосредованная. Я не имел в виду этой трактовки

nixw1

А, что Вы имели в виду, если не секрет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: