Теперь и Ирландия

sever576

Европейский союз и Международный валютный фонд выделят Ирландии чуть менее 100 млрд евро для поддержания экономики. Соответствующая договоренность достигнута после трехдневного изучения экспертами ЕС и МВФ ситуации в банковской сфере Ирландии, сообщил премьер-министр страны Брайан Коуэн, передает Associated Press.
Накануне Ирландия официально обратилась за финансовой помощью к Европейскому союзу и Международному валютному фонду. Как отметил министр финансов Ирландии Брайан Ленихан, задолженность страны сейчас составляет 19 млрд евро, которые невозможно рефинансировать на финансовых рынках. Однако Дублин рассматривает идею создания резервного фонда для поддержки местных банков.
В ходе чрезвычайного заседания в Дублине правительство страны решило принять план строгой экономии на ближайшие четыре года. В этот период ирландское правительство рассчитывает экономить по 15 млрд евро ежегодно. Для этого разработан план исключительно непопулярных в стране мер: резкое понижение зарплат госслужащих и сокращение числа работников в государственном секторе.
Напомним, 17 ноября министр по европейским делам Ирландии Дик Рош заявил, что правительство не будет обращаться за финансовой помощью к МВФ. "Ирландия сейчас находится в лучшем положении, чем страны, которые получили помощь от МВФ для решения своих финансовых проблем", - заявил Д.Рош в эфире местного телеканала.
Оптимизм относительно финансового положения Ирландии излучал и директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. На прошедшем в Иокогаме саммите АТЭС он высказал мнение о том, что власти государства в состоянии самостоятельно справляться с экономическими проблемами.
----------------------

lilith000007

Теперь и Ирландия

Странно, что не назвал "Еще одна маленькая, то тоже гордая страна"

navstar

Все там будем :)

zulya67

потому что не гордая, раз денег просит.

selena12

//просит
Не особо-то они эту помощь просили

lilith000007

во-первых в новости сказано, что не особо то и просят, во-вторых прибалты и грузины взяли бы с радостью, только вот не дают

sever576

Еще бы неохотно.
Эти деньги пойдут для выплат по вкладам в проблемные банки, а расплачиваться придется бюджету.

navstar

а расплачиваться придется бюджету
Не факт, что расплачиваться вообще придётся. ПП может наступить раньше и тогда все долги спишутся или обесценятся.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: